82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말로 과외샘이 의대나 서울대보내주면

ㅇㅇ 조회수 : 4,747
공부 못하거나 아님 중간정도 하던애를
과외샘이 서울대나 지방대의대라도 보내주며외제차
선물하실건가요

이건 아이 원래 성적따라 다를듯요
5등ㅂ이면 사줄거고
3등급정도하던애면 우리야가 머리가 좋은데
공부를 안해서라고 생각할거고...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.4.8 2:01 PM (175.209.xxx.57)

내가 정말 그 정도 경제력이 되고, 아이가 잘된 게 그 과외샘 공인 게 확실하면
    못해줄 이유가 없을듯요. 돈으로 사기 힘든 거 아닌가요.

• 2. 0000
    '18.4.8 2:04 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

경제력 되고, 과외샘이 노력해서 간거라면... 못해줄 이유 없을듯 2222
    아무튼 인생에서 계급이나 계층 확보는 해준거라....

• 3. 97학번
    '18.4.8 2:05 PM (222.106.xxx.3)

과목당 족집게 과외 300씩 주고 어떤 집은 재수 감수하고 선생이 붙어서 의대 합격시키니 외제차 사준 집 그때도 있었어요

• 4. 저라면
    '18.4.8 2:05 PM (211.108.xxx.4)

그냥 저냥 사는 일반가정집인데 내아이의 미래를 그리 바꿔준다면 저는 빚을 내서라도 해줄것 같아요
    돈으로 살수 없는걸 해준거라 생각들어서요
    물론 아이도 잘해야 하지만 진짜 쉽지 않은일이잖아요

• 5. 저요
    '18.4.8 2:06 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

중3인 아들 서울대나 지방의대라도 보내주면
    외제차 그 까짓거 사줍니다.

• 6.
    '18.4.8 2:08 PM (180.224.xxx.210)

어제 그 글 보니 전교 꼴지 수준을 1등급 만들어 서울대 보냈단 댓글도 있던데요.

그 정도 해준 선생이면 못해 줄 것도 없을 듯 해요.
    왜냐하면 그런 과외선생을 만나는 것 자체가 로또이므로.

주변에 돈을 들이부은 집 꽤 있는데요.
    그 정도 성공한 집 거의 없어요.
    그만큼 어려운 거예요. 그게.

• 7. 외제차?
    '18.4.8 2:09 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

외제차가 대수인가요?
    강남 아파트라도 사줄판입니다

외제차 해봤자 1억에서 2억 언저리.....
    내자식 인생을 바꿔줬는데요
    실제로 오피스텔 한채 사준집도 봤습니다ㅜ

• 8. 경제력
    '18.4.8 2:18 PM (175.223.xxx.155)

된다면 해줄거 같아요
    외제차도 부자들은 남아 돌아서 이리저리 돌리더라구요
    너타라 니 타라 하면서요

• 9. ..
    '18.4.8 2:18 PM (112.144.xxx.154)

이게 꼭 공부만이 아니고
    올바른 생활태도라든지 인생 전반적인면에서 좋은 영향력을 줄수도 있기에
    똑똑하고 올바른 청년을 집에 들여
    전반적인걸 같이 해나가며 좋은 영향을 끼치고
    거기에 좋은대학에 보내준다면
    그 댓가를 그정도 할 수 있을거 같아요
    (원래 가정교사를 그래서 들이지 않습니까)

• 10.
    '18.4.8 2:29 PM (49.167.xxx.131)

5.6등급인 애를 의대설대보내주면 차한대 뽑아줄듯 근데 그게 가능성이 희박하죠

• 11.
    '18.4.8 2:38 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

강남애들 3년 사교육비
    그 정도 다 쓰지만
    한등급 올리면 대박
    두등급 올리면 초대박

• 12. ..
    '18.4.8 2:51 PM (211.172.xxx.154)

제 친구 대학못간다 하는 아이 인서울 보내고 아우디 받았어요.

• 13. ...
    '18.4.8 3:14 PM (125.177.xxx.43)

3등급 서울대나 의대 보내는건 하늘의 별따기에요
    그 정도 샘이면 과외비도 월 수백 할거고 보내기만 하면 몇천 인센티브는 감수할 집이죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.4.8 3:15 PM (1.102.xxx.136) - 삭제된댓글

헐 막상 닥치면 실제로그럴까요
    우리애 의대다니는데 고등아이 수학 2.3등급
    고2 겨울시작부터 가르쳐서 1등급만들었는데
    암것도 없었어요
    걍과외비만..

• 15. ㅎㅎㅎ
    '18.4.8 3:47 PM (223.62.xxx.20)

화장실 가기전이랑 화장실 갔다오고 난 뒤랑 상황이 같을지 ㅎㅎ

• 16. wii
    '18.4.8 10:41 PM (175.194.xxx.25) - 삭제된댓글

보내주면 외제차 사주겠다고 걸고 해도 못가는 경우 허다하죠.
    가면 그 정도 안 아까울 집

• 17. ..
    '18.4.10 12:23 PM (175.116.xxx.236)

재력만 있따면 돈이문제일까싶어요