82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달간 따뜻한 물 4잔 실험중이예요

아침 공복 조회수 : 6,436

얼마전 공복에 따뜻한 물4잔 읽고 어제부터 도전하고 있어요..

따뜻한 물이라 물마시는거 그리 힘들진 않고 화장실을 좀 자주가는거 외에는 크게 힘든건 없네요

제가 다음달 말에 위, 대장 내시경 포함 건강검진을 하는데 무지 떨고 있거든요.. 건강검진 안한지가 하도 오래되서,., ㅠㅠㅠ

어떠한 결과가 나오는지 나중에 후기 올릴께요.. ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.8 12:48 PM (119.69.xxx.115)

오호~~ 후기 기대됩니다

• 2. 화이팅
    '18.4.8 12:48 PM (112.162.xxx.183)

꼭 후기 남겨주세요~~

• 3. ㆍㆍ
    '18.4.8 12:50 PM (122.35.xxx.170)

저도 한달간 해보려구요

• 4. ..
    '18.4.8 12:50 PM (222.107.xxx.128)

앗~
    저도 오늘부터 하려고 했는데 잊어버렸네요;;;

• 5. 오늘 생각나서
    '18.4.8 12:56 PM (110.13.xxx.2)

먹다가 힘드네요. 1잔도
    못마심

• 6. 다른건 모르겠고
    '18.4.8 12:57 PM (110.70.xxx.100)

식욕이 정말 대박이네요
    저 아침에 일어나서 한시간 있다
    쥬스마시면 땡인데
    그거 먹고도 밥이 너무너무 먹고싶어서
    먹으면 밥이 그렇게 맛있어요
    예전에 흑염소 먹은적있었는데 그때랑 완전 똑같아요
    저 마른편에다 12시까지 안먹어도 주스먹으면 그닥
    먹고 싶다는 생각 안드는데 요며칠 식욕폭발
    지금에 국에 밥말에 먹는데 꿀맛

• 7. 오~
    '18.4.8 1:02 PM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

식욕없고 밥맛없어서 곤욕인데 식욕이 생긴다니
    함 시도해봐야겠네요

• 8. 헉~~
    '18.4.8 1:24 PM (49.1.xxx.109)

저도 무지 먹는데 그럼 이것땜에 그런건가요??? 이대로면 5키로 예약인데,. ㅠㅠㅠ
    고민이네요... @@

• 9. UU
    '18.4.8 1:58 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 오늘 첨으로 마셨어요ㅡ원래 물을 못마셔요.이유는 마시면 위산올라오고 토할거같고.그래서 차나 커피는 엄청 마시지만 아무것도 첨가되지않은 그냥물은 못마셨는데...일어나자마자 양치하고 입 깨끗하게 하고 따뜻한물을 마시는데 의외로 잘넘어가고 속도 안쓰리고...세잔 마셨어요.그간 그냥 물을 마셔서 힘들었는데 따뜻한물이니 먹을만 하더라구요

속도 안쓰리고 바로 화장실도가구요.속이 편안해서 놀랐네요.그리고 다들 4잔마시면 배불러서아침 어찌먹냐 그러는데 배 안부르고 좋더라구요.천천히 따뜻한물로 드셔보세요...저도 열심히 해보려구요^^