82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 엄마표 파닉스 해보신 분~

엄마표하자 조회수 : 2,239

초1 여아이고요

6살 무렵 일 년 체류한 경험이 있어서

영어 기본적인 듣고 말하기는 되어요

물론 계속 까먹어가고 있지만요

이제 문자교육도 시켜야 할 거 같아서

파닉스 시작하면서 단어 확장도 있어야 할 것 같은데

파닉스...꼭 해야 하는지도 저는 구세대라 잘 모르겠고요

(저는 중학교때 발음기호로 영어를 시작...쿨럭..그래도 잘만해요)

좌우당간 학원 안보내고 집에서

책읽히고, 30분씩 동영상 보여주고, 파닉스나 쉬엄쉬엄 하려고요

잘 해보신 분들 도와주세요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.7 11:04 PM (114.201.xxx.217)

스마트파닉스 좋은거 같아요

• 2. 잉글리쉬
    '18.4.7 11:13 PM (119.149.xxx.110)

잠수네 책 한번 보세요. ^^

• 3. ㅇㄱㅇ
    '18.4.7 11:14 PM (180.69.xxx.24)

아하..위의 책들 살펴볼게요
    앞뒤로 조언주신, 주실 분들 감사 감사요^^

• 4. 많이 듣고 따라 읽고하다보면
    '18.4.8 12:52 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

파닉스에 굳이 힘 쏟을필요 없어요
    그저 발음이 이렇게 난다 정도했었던거 같아요
    어른들은 이런저런거 신경쓰지만
    애들은 듣는거나 받아들이는게 어른하고는 또 다른거 같아요

• 5. 동이마미
    '18.4.8 12:56 AM (182.212.xxx.122)

잠수네에서도 말하지만, 처음부터 파닉스 시작하지 마시고, 쉬운 책 많이 들려주시고 아이가 그걸 스스로 읽을 수 있게 되면 그때 한번 정리해준다 개념으로 파닉스를 훑어주세요. 쉬운 책 들려주는 건 요즘 세이펜 책들 많으니 들으면서 손가락으로 따라 짚게 해주시고요

• 6. ㅇㄱ
    '18.4.8 1:25 PM (223.62.xxx.127)

아하, 좋은 조언 감사합니다

• 7. 파닉스
    '18.4.8 2:48 PM (14.39.xxx.97)

파닉스에 대해 의견이 분분하지만
    영어사교육 시장에 있고 저희 아이들 학습해 본 결과

영어 학습 초반에 확실히 해 두면 고학년에 가서 단어 외울 때 훨 쉽습니다.
    파닉스 잘 된 아이들은 말하면서 단어 외워쓰니 훨 쉽게 다가가고 빠름니다
    스마트 파닉스,파닉스큐 다 개안고
    단모음 때 즉 2권부터 파닉스리딩북 하면 더 확실히 짚고 넘어갑니다.

• 8. 파닉스
    '18.4.8 2:49 PM (14.39.xxx.97)

파닉스 하고 끝이 아니라 리딩북하면서 파닉스 규칙 짚어가면서 하면 훨 효과적입니다

• 9. ㅁㅁ
    '18.4.8 5:07 PM (121.165.xxx.139)

영어교육 전공자로서 파닉스는 필수입니다
    영어를 모국어로 쓰는 미국에서 왜 공고육2년가량을 파닉스에 정성을 쏟는지..생각해보셨음 해요
    요즘 아이들 사전한번 보세요 발음기호 없어요
    그리고 점점 어렵고 긴 단어들..파닉스 확실하지 않으면 못읽거나 엉망으로 읽고 읽어내는 시간이 배는 넘게 걸립니다
    시험시간에 단어로 뺏기는 시간...만만히 볼게 아니예요

저는 파닉스 안해도 문제없다는 분들 보면 안타까워요

파닉스만 최소 6개월 하시면서 동화책과 리딩북함께 하시면 금방 체득합니다