82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁김씨가 세월호봉사사진-이재명시장님 부인맞나요?

가증스러워 조회수 : 7,767
좀전에 미씨사이트에서 봤는데, 와 혜경궁김씨랑 이재명 서로 짜고 고스톱했네요.
아래는 펌글이예요.
펌)
혜경궁 김씨  트윗이 그 봉사 사진을 올려놓고 혹시 이시장부인 아니냐고 이재명한테 묻습디다
그러니 이재명이 자기부인 맞다고, 그런데 사진 찍혀서 신경질 낸다고 답글을 달았더라구요. 
이렇게 숨겨진 선행이 밝혀졌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 나온 누리꾼이  바로 요즘 문제되는 혜경궁 김씨 정의를 위하여 였다는 ㅋㅋㅋ
[인사이트] 장영훈 기자 =  이재명 성남시장이 반기문 UN 사무총장을 제치고 대선주자 지지율 2위를 차지한 가운데 부인 김혜경 씨의 '남다른 행보'가 재조명되고 있다.

12일 한 온라인 커뮤니티에는 2년 전 세월호 참사 당시 남편 몰래 진도 팽목항에 혼자 내려가 자원봉사 활동을 하고 있는 이재명 성남시장의 부인 김혜경 씨의 사진이 올라왔다.

김혜경 씨는 소리 소문도 없이 조용히 혼자 팽목항으로 내려가 일손이 부족한 일이라면 팔 걷고 나서서 하는 등 궂은 일을 도맡아 한 것으로 전해졌다.

실제  당시 카메라에 찍힌 김혜경 씨의 모습은 힘든 기색없이 여느 봉사자들처럼 굵은 땀방울을 흘리며 설거지를 했고, 세월호 유가족 곁에서 아이들을 잃은 아픔을 함께 나눴다.

자원봉사 활동하고 있는 김혜경 씨의  사진은 한 누리꾼이 이재명 성남시장 트위터에 "이재명 시장님 부인이라는데 맞나요"라고 물어보면서 자연스레 알려지게 됐다.

사진을 본  이재명 성남시장은 "맞기는 한데 이런 사진 찍혔다고 엄청 신경질(을 부렸다)"고 사진 속 인물이 자신의 부인인 김혜경 씨가 맞음을 시인했다.

김혜경 씨의 내조는 이뿐만이 아니다. 이재명 성남시장이 시장 후보자이던 시절 경로당 방문은 기본이고 사회적 약자들을 위해 팔을 걷고 봉사하는 등 빡빡한 선거 일정을 거뜬히 소화해 냈다.

사글셋방에서 그 흔하다는 결혼반지 하나 없이 이재명 성남시장을 만나 결혼생활을 시작했다는 김혜경 씨.

2006년 성남시장 선거에서 고배를 마신 남편에게 포기가 아닌 응원의 박수를 보낸 그녀의 내조 덕분에 오늘날 이재명 성남시장이 있을 수 있었던 것은 아닐까.

한편 한국일보가 한국리서치에 의뢰해 실시한 여론조사 결과에 따르면 이재명 성남시장이 반기문 UN 사무총장(14.1%)를 꺾고 14.9% 지지율로 2위에 이름을 올리는 기염을 토했다.

장영훈 기자 hoon@insight.co.kr
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.4.7 8:34 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아이스폴
    '18.4.7 8:34 PM (222.119.xxx.201)

글이 겹쳐요 ㅠ

• 3. 정말
    '18.4.7 8:35 PM (42.3.xxx.245)

진실은 언젠가는 드러나는듯..
    요즘 정치인들, 연예인들, 유명인들보면 인성이 안좋은 사람들은 어쩌다 성공한듯보여도 결국엔 진실이 다 드러나고 그 나쁜 인성때문에 결국엔 자기 스스로 망하네요.

• 4. ...
    '18.4.7 8:35 PM (14.39.xxx.191)

아직 확실한 건 없지만, 제 생각엔 와이프가 주로 쓰면서 이읍읍과 공무원이 공유도 하고 그런게 아닌가 싶네요. 이읍읍이 자기계정으로 뭐 올리라는 뜻으로 보내면 올리고요.

• 5. 아이스폴
    '18.4.7 8:36 PM (222.119.xxx.201)

완전 악마부부네요 꼬라지도 이제 보기 싫어졌습니다

• 6. ..
    '18.4.7 8:37 PM (117.111.xxx.64)

저도 부부가 공유한고 최측근이 관리한듯

• 7. 가지가지 했네요.
    '18.4.7 8:37 PM (116.123.xxx.198)

저 사진 처음 볼때도 신기하다 했어요.
    저도 저기서 설겆이 봉사했거든요.
    사진 아는 사람이 찍어서 올린 거 백퍼구요.
    읍읍이 자기 손으로 못하니까 자유를 위하여한테 토스를 시켰군요.
    정말 여러가지했다.
    쇼의 달인.

• 8. 진짜요??ㅋㅋ
    '18.4.7 8:38 PM (1.238.xxx.39)

사글셋방에서 결혼반지 하나 없이??
    어디서 너무 많이 본 레파토리...식상해...ㅋㅋ
    이미 개업한 변호사였고 그래서 악기 전공한 있는 집 딸이랑 결혼한거 아닌가요??

• 9. 00
    '18.4.7 8:40 PM (118.40.xxx.115)

와~~~ 소름돋네요

• 10. ....
    '18.4.7 8:41 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 이 사건 웃음만 나오네요.
    처음엔 엄청 화가 났는데
    와 저리 수년간 속인 것도 웃기고
    수년간 사이다라고 수많은 사람을이 속은 것도 웃기고,
    단순 헤프닝도 아니고 속내는 엄청난 추악한 사실 있다는 것도 웃기고...
    파면 팔수록 계속 뭐가 나오는 것도 웃기네요.

• 11. 가증스러워
    '18.4.7 8:41 PM (42.3.xxx.245)

진짜 가지가지했네요 222
    세월호때 설겆이 봉사하신 윗님, 정말 좋은일 하셨네요. 고맙습니다.

• 12. ..
    '18.4.7 8:42 PM (117.111.xxx.64)

파파괴 또하나 등장이네요
    스스로 하차해야할듯 개망신은 민주당몫이냐

• 13. 하필
    '18.4.7 8:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이재명 와이프를 알아보고 사진올린게 혜경궁??

와. 소름.

• 14. 가증스러워
    '18.4.7 8:44 PM (42.3.xxx.245)

제가 이재명인스타에 쓰레기트윗올린 혜경궁김씨 누군지 꼭 고소해서 사모님 명예회복하세요 라고 댓글달았더니 제댓글 지우고 저 차단했더라구요. 정말 자기부인이 아니면, 제가 쓴 글을 왜 지우고 왜 절 차단한건지 이해안가네요. 도둑이 제발저린거죠 붜.

• 15. 저도
    '18.4.7 8:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

인스타가보니 죄다 오글거리는 댓글만 살아있네요.

• 16. ......
    '18.4.7 8:48 PM (39.116.xxx.27)

저도 인스타 댓글 지워진거 확인했어요.
    그런 사람이 도지사 되면
    도민들의 소리를 귀담아 들을까요?

.

• 17. 예비 독재자
    '18.4.7 8:51 PM (14.39.xxx.191)

이읍읍 본인이 두테르테가 되겠다니, 진보독재하겠다는 소리죠?

• 18. 와.
    '18.4.7 9:12 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

짜고치는 고스톱이네요. 본인이 봉사한거 의도적으로 올렸네요.

http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=160&no=290680

• 19. 와.
    '18.4.7 9:14 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

짜고치는 고스톱이네요. 본인이 의도적으로 사진찍어서 올렸네요. 의도성 다분한 봉사.

http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=160&no=290680

• 20.
    '18.4.7 9:15 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

짜고치는 고스톱이네요. 본인이 봉사한거 의도적으로 올렸네요.

기사댓글에도 보면, 누가 사진찍어올린거냐고 묻는사람도 있네요. 철저히 계산된 사진이라고..

• 21. 와.
    '18.4.7 9:18 PM (124.58.xxx.221)

짜고치는 고스톱이네요. 본인이 의도적으로 올린거.

기사댓글에도 보면, 누가 사진찍어올린거냐고 묻는사람도 있네요. 철저히 계산된 사진이라고..

• 22. ㅂㅂㅈㄷ
    '18.4.7 10:04 PM (125.177.xxx.18)

부인인가 아닌가는 중요하지 않습니다.
    사람들이 처음에 화가 난 것은 문재인, 노무현으로 홍보하고 민주당원으로서 민주당의 힘으로 정치를 하려는 이재명시장이 노무현, 문재인을 차마 입에 담을 수 없는 말로 비하하고 민주당을 폄하하는 글을 주로 쓰는 사람과 그런 글에 댓글놀이 하며 킬킬거리는 비겁하고 졸렬한 행동을 했기 때문입니다. -노,문 대통령에 대해 정말 가슴이 철렁하는 글들이 올라와 있습니다.
    그 트윗 계정으로 글쓴이로 성남시 공무원으로 의심되는 사람도 있다고 하니 차라리 부인인 것이 이재명시장에게는 다행일지도 모를 입니다.

• 23. 근데 왜 사글세로 시작
    '18.4.7 10:05 PM (151.231.xxx.20)

조건 따져서 선보고 결혼한거라고 하지 않았어요?

• 24. 링크 글 마지막 댓글
    '18.4.7 10:14 PM (1.238.xxx.39)

헐....막댓글러 fxxxs 자기 성남 사람으로 읍읍 마눌 인품 좋다고...
    말도 안되게 김정숙 여사님 욕 해 놓았고요.
    하필 아이디도 벼룩 비슷한거...
    손꾸락인가 본데 뒤늦게 열받지만 모두가 잘 아니까요.
    쟤네들이 저렇게 자가발전하여 가짜뉴스 뿌리며 지냈군요.

• 25. 가증스러워
    '18.4.7 10:15 PM (42.3.xxx.245)

그 트윗계정이 문제가 되는게 쓰레기같은 역겨운 내용들이기 때문이고 그트윗주인과 이읍읍이 서로 짜고 고스톱치고.. 치키타카했는데 알고보니 그계정주인이 부인이었다.. 이것도 중요하지않을까요? 도지사의 부인이 될수 있는 여자가 알고보니 일베짓을 했다.. 그것도 남편이랑 서로 주고받으며.. 암튼 전 그 트윗의 주인이 부인이라는게 밝혀지면 이읍읍 정치생활도 끝난다고 생각해요.. 그부인이 sns를 하고 안하고가 중요한게 아니라 그 sns의 내용들 때문이죠.

• 26.
    '18.4.7 11:07 PM (211.114.xxx.183)

놀랍네요ㅡㅡ

• 27. ...........
    '18.4.8 12:45 AM (39.116.xxx.27)

조작 실력이 안초딩 못지 않네요.
    파파괴