82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 하시는분들

주식 조회수 : 4,970
월요일에 주식 어떻게 되는거 아니겠죠ㅠㅠ 저 미친 삼성때문에 조용한 날이 없네요. 외국인들 빠져나가면 어떻게 되나요? 전 셀트리온 가지고 있는데 더 떨어질까봐 걱정이예요. 공매도 치는게 어마어마하더니 다 이유가 있었더건지 개미가 돈 못 버는 이유가 있었네요. 월요일 잘 지나가면 좋겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.4.7 6:29 PM (223.62.xxx.197)

삼성증권 걱정이네요.
    신뢰도가 무너져서....
    미국장도 금요일 대폭락이고...

설마했던게 사실일줄이야.

• 2. .....
    '18.4.7 6:30 PM (221.164.xxx.72)

공매도가 있기 때문에 외국인들이 절대 안빠져 나가요.

• 3. 셀트리온은
    '18.4.7 6:32 PM (1.242.xxx.191)

삼성증권 공매도한테 엄청 당한 종목인데
    사태 수습하려면 당분간 장난을 못치지 않을까요.
    외국인들이 이탈할까 그것이 걱정이 됩니다.

• 4. 청원 좀..
    '18.4.7 6:33 PM (211.201.xxx.173)

http://www1.president.go.kr/petitions/187633

이번 일을 주도한 삼성증권에 대한 청원글입니다.
    모두 서명하시고 다른 곳에도 퍼가서 알려주세요.
    이건 정말 중대한 범죄행위 입니다.

• 5. 금융기관의 생명은 신뢰인데
    '18.4.7 6:33 PM (58.238.xxx.183) - 삭제된댓글

이번 순실증권 처럼 없는 주식을 총주식수 보다 훨씬 더 많이 마구 찍어내고, 또 그 있지도 않는 주식을 매매까지 할 정도면 신뢰 0점이라는 거죠. 신뢰의 위기를 맞을 때 금융기관이 과연 존재할 수 있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.7 6:36 PM (218.51.xxx.239)

삼성증권 창구가 대표적인 공매도내는 증권회사 인데요.
    이게 만약 주식없이 공매도 했다면 엄청난 사기이고
    실정법 위반입니다` 빨리 조사 들어가야해요, 증거인멸 하기전에요

• 7. ..
    '18.4.7 6:38 PM (223.38.xxx.250)

트럼프 주둥이를 막아야할텐데....
    요즘 하루하루 힘들어요.

• 8. ..
    '18.4.7 6:39 PM (1.242.xxx.191)

http://naver.me/5TS5qK8p

미.중 적당히 하자....

• 9. ....
    '18.4.7 6:42 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

없는 주식을 만들어 팔았다는 것이 지금 말이 안되는 상황.
    막말로 비트코인 시장보다 더 콩가루인 상황

• 10. ㅠㅠ
    '18.4.7 7:02 PM (45.64.xxx.107)

미국장 금요일에 폭락이면 한국장 월요일에 폭락돼요 ㅠㅠ
    그래도 우량주는 갖고있으면 다시 또 오르니까 기달려야죠 ㅠㅠ

• 11. 주식으로
    '18.4.7 7:04 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

하루이틀 악재에 안절부절 하면 주식판에서 호구 되기 딱 좋아요. 월요일 내릴지 오를지 그거 알면 귀신이죠.

• 12. 트럼프하고
    '18.4.7 7:39 PM (222.236.xxx.145)

트럼프하고 시진핑하고
    둘이 무역전쟁으로 핑퐁게임을 하는동안은
    주식시장이 조용할날 없을겁니다

• 13. ㅠㅠ
    '18.4.7 7:46 PM (110.12.xxx.88)

아 동지들...
    저도 하루하루가 살얼음판 같습니다
    이러지도 저러지도 못하고 비트코인 개욕했는데 요즘은
    주식판이 더해요 더해.. 팔 타이밍을 놓친건가 싶기도하고
    요즘엔 바닥이 아니라 땅굴파고 들어갈지 모른다고ㅠ
    힘내세요 ..

• 14. ..
    '18.4.7 8:07 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

셀트리온은 왜 그런걸까요?ㅜ

• 15. 삼성이
    '18.4.7 8:32 PM (223.38.xxx.254)

미래 먹거리로 바이오사업하려는데
    셀트리온이 눈에 가시였죠.
    5천억에 회사 먹으려고도 했었다고...

전세계 제약회사랑 당당히 어깨를 겨루는 셀트리온같은 훌륭한 회사에 싱가폴 국부펀드 테마섹은 일찌감치
    투자해서 엄청난 수익을 얻었죠.
    국민연금은 셀트리온에 전혀 투자를 안하고
    코스피로 이전한후에 테마섹에게 34만원대에 블록딜 매수를 해서 저가에 집중매도를 하더군요.
    투자액 손실은 누가 채워 넣는건가요???

• 16. 그런데
    '18.4.7 8:37 PM (211.201.xxx.221) - 삭제된댓글

복제약 만드는 삼성바이오는 왜 그렇게 오르나요?
    끝없이 오르네요.