82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 따뜻한 물 잔뜩 마시고 있는데...ㅜㅜ

... 조회수 : 11,578
원래 물을 거의 마시지 않아요.
커피만 두어 잔에 물 한 잔? 그리고 간혹 과일 정도 섭취하는 수준인데
오늘 아침부터 작정하고 마시고 있어요.
아침 공복엔 네 잔까지는 올라올 것 같아 못마시고 세 잔,
그리고 틈틈이 한 컵씩 꿀꺽꿀꺽 마셨는데

오늘 내내 속이 더부룩해요.ㅜㅜ
소화기관이 굉장히 튼튼한 편이라 어지간해선 탈이 안나거든요.
그리고 오늘은 끼니나 간식도 다른 날의 절반 정도밖에 먹지 않았는데..

위액이 희석돼 그런 걸까요?
생전 없던 두통까지 와서 오늘 넘 힘드네요.
미세먼지 영향도 있긴 하겠지만..

물 여러 잔씩 드시고 계시는 다른 분들은 어떠세요?
소화 잘 되시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.6 8:28 PM (110.12.xxx.137)

나도 물 많이 마시면 두통생겨요
    몸이 원하면 마셔요

• 2. ..
    '18.4.6 8:28 PM (1.229.xxx.82) - 삭제된댓글

아침에 물을 몇잔을 마셔라 따뜻한 물을 마셔라 찬물을 마셔라 뭐해라 뭐해라 안좋아도 계속해라 좋아진다 하는 것중 정말 건강에 좋다고 인증된 건 없어요. 윈글님이 해서 안좋은 건 본인에게잘 맞지 않는 것이니 무조건 하려고 하지 마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.6 8:29 PM (175.223.xxx.240)

저도 카피외엔 물 인마시는데 보이차로 수시로
    먹구나서 찻날 그랬메요. 소변도 자주보고요.
    지금은 다부룩한 건 없어요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.4.6 8:30 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

전 목말라도 힘들어도 커피를 마시던 사람인데
    올 1월부터 커피는 아침 한잔만
    대신 따뜻한 옥수수차 보리차를 마셨어요
    아침에 서너잔
    오후에 두세잔
    다이어트 결심도있었고
    피부나 건강을 생각해서요
    나쁘지않아요
    확 좋은걸 느낀다는건 없지만
    공북감도 덜하고 피부는 건조함이 줄고
    찬물이나 생수는 마시기 힘든데
    곡차 종류라 고소해서 마시기도 쉽고
    두통이나 소화불량 못느껴요

• 5. 보이차
    '18.4.6 8:38 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

보이차 , 옥수수차 등 마시면 물은 따로 마셔야해요.
    쩝.

• 6. ..
    '18.4.6 8:40 PM (1.241.xxx.219)

아아. 물 많이 드시고 두통 생기시는 분들 계시군요.
    전 오늘 공기 탓인가..소화가 안돼 생긴 두통인가..고민했어요.
    진짜 화장실도 자주 가고 그렇네요.

물 마시는 게 넘 고역인데 참고 마셨더니..
    내일 하루는 곡차 종류로 더 해보고..그래도 안좋으면
    저에겐 안맞는 걸로...ㅜㅜ

• 7. 소망
    '18.4.6 8:53 PM (118.176.xxx.108)

저도 만성 위장장애에 먹으면 바로 화장실 가는편이였어요

이걸 고쳐보려고 물마시는 방법을 바꿔봤어요 기존에

마시던 방식하고 다르게 마셨죠 2주째인데 일단 먹으면

바로 화장실 가는게 없어지고 변도 좋아졌어요 속도

편하구요 물마실때 따뜻한물을 나눠서 자주 천천히

마셨구요 식사 전후 또는 식간에는 물을 안마셨더니

좋아지네요 각자 본인한테 맞는 방법이 있을거예요

• 8.
    '18.4.6 9:02 PM (211.204.xxx.23)

꿀꺽꿀꺽이라 적혀있네요.천천히 마셔보세요

• 9. 물 너무
    '18.4.6 9:09 PM (211.55.xxx.139) - 삭제된댓글

많이 마셔도 안좋아요. 갑자기 물을 많이 마시면 나트륨 흡수를 저하시킨대요.

무엇이든 과다복용은 좋지 않아요.

• 10. 과유불급
    '18.4.6 9:12 PM (211.55.xxx.139) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jwuackr&logNo=220449973094&proxyR...

• 11.
    '18.4.6 10:00 PM (223.62.xxx.24)

저두 아까 아침 물세잔 좋다는 글 보구 편두통 때문에 도전해볼까하는데 물배차면 부대껴서 어쩌나 하는데.... 두통까지 생긴다니 고민이네요ㅜㅜ

• 12. 저도
    '18.4.6 10:07 PM (175.209.xxx.57)

물 잘 안 마시는 사람인데 저는 한 잔 마셔요. 근데 한 300미리 정도요.
    뭔지 모르겠지만 좋은 거 같아요.
    근데 4잔 마시는 건 너무 많지 않나 싶네요.

• 13. ...
    '18.4.6 10:28 PM (1.241.xxx.219)

과유불급 님이 링크걸어주신 내용을 보니
    몸이 찬 사람에게는 안좋을 수 있단 내용이 있네요.
    제가 배나 수족이 굉장히 차거든요. 음..

일단 내일 다시 따뜻한 물을 조금 적게 천천히 마셔보겠습니다.

• 14. 춥네
    '18.4.7 10:22 AM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 오늘 아침에 시도했는데 한컵 반 마시고 샌드위치 먹었는데 배가 넘 불러서 샌드위치 먹다가 남겼어요.
    컵도 머그컵처럼 큰거 아닌데 4컵이나 마신다니 진짜 대단한것 같아요.

• 15. 뭐든
    '18.4.7 6:08 PM (175.223.xxx.143)

하나만 섭취하라는 건강법은 별로 신뢰가 안 돼요.
    그 창안자한테나 맞는 거지 사람 체질이 얼마나 다양한데요.

• 16.
    '18.4.7 6:22 PM (106.102.xxx.146)

한잔만 드세요

• 17. lil
    '18.4.7 7:02 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

한 잔만 드세요~22

• 18. 유후
    '18.4.7 7:49 PM (220.119.xxx.220)

물 갑자기 많이 마시면 칼륨 부족 생긴대요
    글서 소금 조금 타서 마시라고..