82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 사용하시는 분들께 질문요~

건조기 조회수 : 2,059
이번에 건조기 구입 예정인데요~ 건조기 위치 고민입니다~ 직렬이 공간적인 효율성은 좋을것 같은데 사용 할 때는 불편할 것 같아서요. 직렬설치하지 안으면 건조기가 거실이나 주방쪽으로 놔야 할것 같은데... 건조기 직렬설치 하신분들 사용하기 괜찮나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.6 8:18 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

건조기 직렬설치하려고 세탁기까지 바꿨는데
    엘지꺼였고 건조기는 가스용이었어요.
    2년 잘 쓰고 세탁기에 이상이 생겼는데
    건조기 내려야하더라고요.
    어느 블로거 글을 보니 건조기 내리면 돈 받는다는데
    기사님이 그런 말은 안하시더라고요.
    오신분이 직렬설치한거 처음 보셨...
    설치 전에 꼭 확인하세요.
    세탁기 통청소할때도 내려야한대요..
    (앵글짜서 올리는 경우는 안내려도 될거에요)
    그 외에는 보기 깔끔하고 사실 이렇게 쓰는게 로망이었기에..
    전 만족해요.
    아래에서 세탁물 꺼내 위로 올리는게 그리 힘들진 않아요.
    다음에 이사가게 된다면 나란히 두고 상판얹어 써보고 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.6 8:34 PM (1.244.xxx.165)

잘 쓰고 있어요. 친정은 옆으로 놨는데 쓰기가 더 편하긴 하지만 그렇다고 윗쪽으로 넣는게 많이 불편한건 아니구요
    제 키는 163인데 키가 더 작으신 분들은 건조기에서 꺼낼때 불편할 수도 있겠네요.

• 3. ...
    '18.4.6 9:04 PM (112.169.xxx.32)

얼마전에 건조기 구입해서 방에 설치했어요. 엘*꺼구요. 세탁기 위에 설치하고 싶었는데 집 구조상 창문이 많이 가려져서 어쩔 수 없이...제가 알아본 내용으로는 직렬 설치도 사용에는 큰 문제 없어 보였어요. 리모컨이 있어서 높은 곳에 있어도 버튼 누르는 어려움 없어 보였구요..잘 설치하셔서 사용하시길 바래요. 참 저는 건조기를 휴대폰 앱으로 연결할 수 있어서 외부에서 건조기 컨트롤 가능한 점, 건조가 끝나면 휴대폰으로 알람 오는 기능이 정말 맘에 들어요. 생각지 못한 기능이었는데 실제 사용시 많이 편하더라구요. 그리고 건조기 문 여는 방향 바꿀 수 있어요. 서비스센터에 전화해서 요청하니 바로 해 주셨어요.

• 4. ..
    '18.4.6 9:08 PM (223.62.xxx.181)

휴대폰이랑 연동되는군요 문여는 방향도 바꾸고싶네요 댓글님 고마워요

• 5. ..
    '18.4.6 9:10 PM (124.111.xxx.201)

딸아이 키가 158인데 직렬로 놓아도 빨래 넣고 빼기나 청소가 전혀 불편하지 않아요.
    심지어 세탁기 수도때문에 기존 직렬 스탠드를 못 쓰고 높이를 더 올려 앵글을 설치해서 다른집보다 더 높아요.
    건조기는 리모컨으로 조정하고 물 배수는 세탁기 호스와 같이 설치해서 스스로 빠지니까 손댈거 없어요.

• 6. 댓글 감사합니다!
    '18.4.9 2:18 AM (115.86.xxx.167)

감사합니다!