82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념치킨의 갑은 뭘까요?

.. 조회수 : 5,880
오늘 저녁은 치킨!!
지코바, 맛초킹, bhc(반반) 먹어봤는데 초등 아이가 다른 거 먹어보자네요.
매운 거 잘 못 먹는 양념치킨 좋아하는 아이에요.
반반으로 시킬까 해요.
추천해 주세요~^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.6 3:24 PM (1.227.xxx.227)

양념치킨하면 페리카나에요

• 2. 어릴 때
    '18.4.6 3:25 PM (59.10.xxx.20)

먹던 페리카나.. 요즘도 맛있나봐요.

• 3. 갑을 모르면
    '18.4.6 3:25 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

을이라도 알고 싶네요ㅎㅎ
    치킨을 좋아해서요~
    답 같이 기다려요~~

• 4. ddd
    '18.4.6 3:27 PM (211.184.xxx.199)

저희는 자담치킨 먹어요
    기름도 깨끗하고 양념도 맵지도 않으면서 맛있더라구요

• 5. ...
    '18.4.6 3:27 PM (122.43.xxx.209)

호치킨

양념치킨안좋아하는데 괜찮앗어요

싼데 배달은안돼요

• 6. ...
    '18.4.6 3:29 PM (116.46.xxx.63)

저희 애들은 요즘 60계만 먹네요

• 7. 늑대와치타
    '18.4.6 3:31 PM (42.82.xxx.244)

교촌도 맛있고. 굽네도 맛있어요. 비비큐는 안먹은지 너무 오래되서 기억이 안 나고요..

• 8. ...
    '18.4.6 3:34 PM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

옛날맛을 원하시면 처갓집이여 ㅎㅎ 새콤달콤 맛있어요

• 9. 페리카나? 멕시카나?
    '18.4.6 3:35 PM (121.147.xxx.175)

페리카나는 뭐고 멕시카나는 뭐죠? ;;;;
    간장은 교촌
    후라이드는 동키치킨 (요즘엔 잘 없죠)
    순살은 파리에 다녀온 치킨이라고
    요즘 요것에 꽂혀서 가끔씩 시켜먹고요

제 기준 양념은 그냥 비비큐나 BHC가 무난하게 맛있었던것 같아요 ㅎ
    맛초킹도 맛나요

다만 네네 치즈스노윙? 호식이 두마리
    정말 넘 맛없어서 깜놀했던.....
    갠적으로 굽네도 전 별로였구용

• 10. 아고
    '18.4.6 3:37 PM (59.10.xxx.20)

맛있는 데가 넘 많아서 갈등 좀 해야겠어요^^

• 11. .....
    '18.4.6 3:37 PM (223.62.xxx.228)

노랑 치킨 드셔 보셨어요?
    깨끗한 치킨으로 뽑히기도 했었는데.
    양념이랑 깐풍치킨, 후라이드 다 괜찮아요~

• 12. 노랑
    '18.4.6 3:42 PM (116.47.xxx.207)

저도 노랑치킨이요. 바삭함이 예술~~

• 13. 늑대와치타
    '18.4.6 3:45 PM (42.82.xxx.244)

아. 처갓집은 양이 많았던 거 같아요.

• 14. ㅣㅡ
    '18.4.6 3:46 PM (61.84.xxx.134)

네네치킨 순살 양념이 안맵고 맛있더라구요
    울집도 매운걸 못먹어서

• 15. 저는
    '18.4.6 3:48 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

갑은 모르겠고 누가 페리카나가 맛있다고 특정지점 팍 찍어주길래
    그 옛날 최양락생각하며 먹었는데 걍 그랬어요

교촌 살살치킨을 잠발라야소스 찍어먹는게 맛있고
    간장말고 허니 뭔가 그게 맛있고 교촌이 닭간이 짜지않고 냄새가 없더라구요

저렴하게 잘먹는건 치킨마루 현미순살강정
    액상과당 들어가야 입에 짝붙는 양념맛이 나나보더라구요--

비비큐는 느끼하고 굽네도 특유의 향이 거북하고 뭐 그랬어요

• 16. ㅎㅎ
    '18.4.6 3:49 PM (14.45.xxx.34)

양념은 멕시카나! ㅎㅎㅎ
    비비큐 양념도 특유의 맛이있어요 ㅋㅋㅋ 근데 양념은 멕시카나! ㅋㅋㅋ

• 17. 저도
    '18.4.6 3:58 PM (219.248.xxx.165)

호치킨
    그전에 bbq먹었는데 뭐랄까 안쪽 살까지 바싹한 느낌이 없고 비릿한 맛?이나서 호치킨 시험삼아 먹었더니 가격대비 좋더라구요
    몸에는 나쁠지도..ㅠ

• 18. 우리집은
    '18.4.6 3:59 PM (112.150.xxx.63)

교촌반반으로 먹어요.
    남편이 매운걸 못먹어서..
    노랑치킨 저희집 바로앞에 있어서
    저번 어서와 한국은첨이지? 보고 사다먹었는데
    전 별로였어요...다시 안먹음. 이집만 별로인건지는 딴지점에서 안먹어봐서 모르겠구요
    근데 페리카나 맛있다고 저도 들어서 시켜봐야겠네요.오늘 불금이기도 하니

• 19. ..
    '18.4.6 4:02 PM (14.32.xxx.35)

깐부! 전 포장해다가 집에서 먹어요

• 20. 보드람 치킨요
    '18.4.6 4:29 PM (115.21.xxx.27)

빠삭하고 정말 맛나요 양념도 맛나고 다다 맛있어요

• 21. ..
    '18.4.6 5:29 PM (122.36.xxx.42)

bhc 번반이 최고에요

• 22. 그래도
    '18.4.6 6:45 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

역시 치킨은 bbq~ 맛의 급이다르죠
    한입 베어물면 입안가득 퍼지는 고급스런 풍미와 맛.
    그리고 교촌도 엄지척!

• 23. 그래도
    '18.4.6 6:46 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

페리카나는 닭질이 좋으나 양념이 질척흘러서 좀 부담

• 24. 양념은 역시
    '18.4.6 9:18 PM (115.143.xxx.12)

멕시카나죠 ㅋㅋ전 다이어트중인데ㅠ전화할뻔했네요