82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피주문할 때

yaani 조회수 : 1,828
어제 딸이랑 카페에 갔다가 아메리카노 한 잔. 레모네이드 한 잔 주시요 했더니 차가운걸로 드려요? 그러더라구요. 그래서 아뇨 따뜻한거요 했거든요.
전엔 이디아에서 아메리카노 한 잔이요 했더니 아이스를 내주길래 따뜻한거 주문했는데 했더니 바꿔주더라구요.

보통 아메리카노 주세요 할 땐 따뜻한거고
시원한거면 아이스아메리카노 쥬세요 하지않나 싶어 딸래미한테 말했더니 별걸 다 신경쓴다고 핀잔만 주네요.

어제 딸래미가 주문한 음료를 가져왔는데 아이스아메리카노여서 깜놀
찬거 마시고 정신차려라는 뜻인갑다 그냥 마셨어요.
아아메가 800원 더 비싸더라구요 ㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.4.6 8:56 AM (117.111.xxx.54)

그러게요
    저도 아이스라고 하는데..ㅎ

• 2. ...
    '18.4.6 8:57 AM (220.75.xxx.29)

암말 안 하면 따뜻한 거라고 저도 생각해요...

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.6 8:58 AM (61.106.xxx.237) - 삭제된댓글

묻던데요 아이스냐 핫이냐

• 4. 그게
    '18.4.6 9:02 AM (211.245.xxx.178)

여름이면?
    당연히 아이스라고 생각하는 분들이 계시겠지요?
    이 더운날 뜨거운거 먹겠냐면서요.
    그래서 저는 주문하면서 그냥 뜨거운거 차가운거 얘기해요~

• 5. 그날그날
    '18.4.6 9:06 AM (211.206.xxx.52)

날씨에 따라 손님들이 많이 찾는 음료가 있어요
    조금만 더워도 아이스아메리카노 많이 찾거든요
    그러니 그렇게 물어보나봐요

• 6.
    '18.4.6 9:10 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

한여름에도 뜨거운 아메리카노만 마시는데
    가끔은 뜨거운거 주문해도 아이스로 줄 때가 있더라구요.
    바꿔달라 하긴 좀 그래서 그런 날은 걍 찬거 마셔요.

• 7. sss
    '18.4.6 9:12 AM (175.223.xxx.19)

저는 사시사철 따뜻아메파인데 여름에 ‘아메리카노요’ 했다가 아이스 받고 나서 그 담부터는 꼬옥 따뜻/아이스 붙입니다 ^^

• 8. 저도느껴요
    '18.4.6 9:16 AM (121.181.xxx.106)

예전엔 그냥 아메리카노요 하면 알아서 따뜻한걸로 줬는데
    요즘은 찬건지 뜨거운건지 꼭 물어보더라고요.
    그 수고 덜어주려고 제가 시키면서 이야기 해요 ㅋ

• 9. ewew
    '18.4.6 1:12 PM (112.220.xxx.163)

제가 잠깐 카페일을 하면서 놀란게 ...요즘 젊은 친구들은 찬 음료를 굉장히 좋아해요. 한겨울에도 아이스를 마시더라구요.정말 열에 여덟 아홉은 아이스를 주문하니,,확인을 안할 수가 없지요.
    전.한여름에도 뜨끈한 커피 마시는 사람이라 처음에 굉장히 신기했답니다.

• 10.
    '18.4.6 1:19 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

젊은 애들은 겨울에도 찬거 마셔요
    그래서 꼭 따뜻한거라고 말해주는게 좋을 듯 해요

• 11.
    '18.4.6 10:32 PM (45.72.xxx.232)

여름이건 겨울이건 자기임의대로 아이스 핫 결정하는건 그 종업원이 잘못하는거에요. 반드시 물어봐야죠.
    그라고 보통은 아이스 안붙이면 따뜻한거라고 생각하는게 일단 맞구요. 저라면 돈 더내면서까지 잘못 주문된거 안먹을래요.