82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하는것도 중노동이네요

저질체력 조회수 : 1,671

예전에 헬스피티도 받고 했었는데 기본적으로 뼈대가 얇고

근육이 잘 안생기는 체질이예요. 저혈압도 있구요.

10여년만에 몸무게 앞자리수가 바껴서 운동 시작했는데

런닝머신에서 빨리 걷는것도 엄청 힘든거였네요.

50분 빨리걷는데 경사도 높여서 타니까 다음날 힘이 하나도

없어요. 운동 어느정도 하면 몸에 익는건가요??

단백질이 식단에서 부족해서 그런건가... 엄청 지치네요.

유산소로 단련 좀 하고 근력운동 들어가려고 했었거든요.

런닝머신 50분정도는(경사높여 15분타는거 포함) 무리 아니죠??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '18.4.3 1:07 PM (121.135.xxx.185)

저랑 비슷한 체질이신 듯? 엄청난 저혈압에 가는 뼈대, 근육 안 생기는 체질... 이건 그냥 기본적으로 잘 먹어줘야 해요. 잘 먹고 운동 그만큼 해줘야 근력, 근육 늘어요. 운동량보다 더 먹어줘야 함.

• 2. 어머
    '18.4.3 1:37 PM (106.102.xxx.193)

전 러닝머신40분 5ㆍ5속도로 걷기하는데 넘힘들어요
    일주일3번만하는데 이걸 내가 왜하나싶지만
    원글님멋짐대단

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633328 너무 추워지니까 오히려 씻기 싫네요 12 ㅇㅇ 08:04:05 662
1633327 남편한테 완전실망했어요 8 이럴수가 08:03:40 957
1633326 친구는 도대체 왜 이러는걸까요 무슨 07:59:32 363
1633325 드럼세탁기 급수될때 물소리 크게 나는데 원래 그런가요? ㅡㅡ 07:58:38 66
1633324 여성노숙자시설은 없나요. 2 겨울준비 07:58:12 424
1633323 세탁기 물을 0도로 해서 빨래했더니 8 ㅇㅇ 07:55:02 1,192
1633322 김건희 대단하네... 5 ㅋㅋㅋ 07:50:50 1,112
1633321 쓰레기같은 인간들은 어떻게 상대해야하나요?? 질문 07:50:14 180
1633320 순천시 마린클럽, 채해병 순직 1주기 추모식 진행 !!!!! 07:45:50 140
1633319 곰돌이 푸우가 이상형ㅎㅎ, 님들 이상형은요? 18 ㅎㅎ 07:43:13 468
1633318 와... 강아지 알람의 중요성 ㅠㅠ 4 .... 07:43:10 727
1633317 재취업 해보니 200벌긴 쉽다 8 ... 07:42:15 1,840
1633316 핸드폰 요금제 4 해결 07:41:57 159
1633315 가족사진 찍었던곳중 좋았던곳 추천좀 부탁해요 .. 07:37:09 77
1633314 토마토 세비 반을 주기로 돼 있던 거래요 11 하늘에 07:31:00 1,087
1633313 친정아빠한테 식모 양성하냐 했다가 싸웠네요 24 Dd 07:30:41 2,208
1633312 유학생 아이 소포 2 가을 07:28:09 242
1633311 통계학 전공하신 분께 질문요. 2 공부 07:20:36 488
1633310 남편과 자녀로 인해 맘이 편치 않은 분 계시다면 5 평안 07:15:05 1,281
1633309 대지만 500평 역대급 주택 9 .. 06:48:16 2,952
1633308 동상이몽 장수원은 아빠느낌이 안나네여 3 .. 05:43:52 2,595
1633307 보수월액과 월평균소득이 같은 말인가요. 2 궁금 04:50:21 1,306
1633306 욕실 수돗물이 똑똑 떨어지네요 6 똑똑 04:22:54 1,200
1633305 헉 지금 일산동구 13.2도에요 9 ... 03:53:27 3,244
1633304 아이들 키우기 힘드네요 조언 좀 7 ㅎㅎㅎㅎㅎ 03:50:40 1,990