82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 글쎄 앞으로 2,3년 갈까요?

삼성글쎄 조회수 : 3,133
지금 

반도체, 맛폰으로 먹고 사는데...

이미 Tv 등 가전은 일본,중국에 재역전 당한듯하고...

내년 중국 반도체투자 한국 추월합니다.

화웨이폰 삼성폰 거의 따라잡았습니다.

하이얼 Tv 삼성과 품질 차이 거의없고 가격 절반 입니다.

곧 삼성 중국업체들에 따라 잡힐듯 하니 우리는 팝콘 먹으며 구경이나 하면 되요. 열받으실 필요 없어요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.3 11:47 AM (112.204.xxx.157)

개인적으로 삼성 혐오하지만, 쌓아놓은 유보금에 기술력 감안하면 100년은 더가요.
    그냥 이건희 일가는 대주주로 물러나고 투명경영하는게 정답.

• 2. 삼성글께
    '18.4.3 11:51 AM (61.108.xxx.10)

유보율 수만%면 뭐합니까. 적자나면 바닥 한순간입니다..중국 성장률,내수 생각하면 곧 뒤집어 질듯요.

• 3. ....
    '18.4.3 11:51 AM (121.140.xxx.220)

중국사람도 82 하는구나...아니 조선족인가??

• 4. ....
    '18.4.3 11:54 AM (1.237.xxx.189)

조선족인듯
    중국가전이 삼성가전을 따라잡다니
    듣도보도 못한 말이네요

• 5. 엘비스
    '18.4.3 11:54 AM (117.136.xxx.11)

우리가 삼성이 망하길 바란다고 생각하면 오산이죠.. 부도덕한 오너가 망하길 바라는 겁니다.. 오너리스크 빠진 삼성이면 응원하죠..정도경영하길 바랍니다..삼성이 망하길 바라는게 아니고

• 6. 삼성글쎄
    '18.4.3 11:55 AM (61.108.xxx.10)

80년대 소니,히타치,샤프....한순간에 삼성에 역전되었어요. 아무도 이리 빨리 역전될줄 몰랐죠.

• 7. 삼성이 망하면 님이 제일 좋아하겠네요.
    '18.4.3 11:56 AM (42.147.xxx.246)

삼성이 전부 잘하는 건 없어도 망하길 바라는 사람은 님 뿐일 겁니다.

요즘 중국사람들이 한국어를 공부 많이 한다고 들었어요.

• 8. ...
    '18.4.3 11:56 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

한국이 싫으면 푸성귀 먹고 빌어먹고 살아도 중국가서 살아야지
    한국에서 돈 벌어먹고 있으면서 비열하게 이게 무슨 짓인지

• 9. ....
    '18.4.3 12:01 PM (1.237.xxx.189)

한국이 싫으면 푸성귀 먹고 빌어먹고 살아도 중국가서 살아야지
    한국에서 돈 벌어먹고 있으면서 비열하게 이게 무슨 짓인지
    조선족
    머리는 한국머리라 나쁜게 아니니 저주하고 미워하는 한국에서 적응 잘하고 확장까지 잘하니 무섭네요

• 10. .....
    '18.4.3 12:01 PM (182.225.xxx.13)

삼성이 망하길 바란다고 생각하면 오산이죠222
    적은돈으로 그룹의 총수자리를 거머쥐고 온갖 비자금 만들고, 나쁜짓하는
    오너일가를 몰아내고 투명경영 해야죠
    당장 이재앙이 감옥에 가니 삼성주식 올랐어요.
    나오니 다시 떨어짐.

• 11. 포비
    '18.4.3 12:01 PM (122.34.xxx.141) - 삭제된댓글

삼성이 전자만 있는게 아녜요. 삼성 바이오에피스등 바이오쪽사업 확장하고있는걸로 알고있어요. 복제약도하고있어서 우리가 선택하고말고 없이 이용하게될것같아요. 모르고 키워주는샘이되겠죠

• 12. ....
    '18.4.3 12:01 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

삼성 주인은 이씨일가가 아니라 주주들입니다.
    이 무식쟁이야.
    지들이 주인행세하며
    기업뿐 아니라 나라까지 뒤락펴락
    온갖 악행저지르는게 문제.
    그래서 이씨 일가 적폐청산이 시급.

• 13. 무식
    '18.4.3 12:05 PM (119.69.xxx.28)

건희일가의 지분은 소수에요. 삼성의 지배구조를 개선해야지 회사가 망하기를 바랍니까?

삼성을 키우는데 나라의 세금과 주주의 돈이 들어갔어요.

• 14. 삼성바이오
    '18.4.3 12:09 PM (119.193.xxx.164)

열심히 가동중인데 잘 될런지.

• 15. ...
    '18.4.3 12:11 PM (183.83.xxx.76)

저 외국나와서 사는데, 삼성 lg 정말 놀랄정도로 샵에서 메인 차지하고 잘팔려요...현지 사람들도 다 인정...
    중국 화웨이는 못봤음..찾아보면 있긴하겠지만 안찾아봐서요..

• 16.
    '18.4.3 12:14 PM (118.220.xxx.166)

중국이 반도체 제대로 만들동안 삼성은 노나요??
    삼성의 주식의 반은 외국인임..

이건희일가가 갖고 있는 주식이 6%인데..
    이재용이 갖고 있는게 0.65%임 삼성생명 삼성물산이 11%갖고 있음
    국민연금 이용해서.샤바샤바.무리한 합병 진행한거죠

삼성전자 주식은 개미도 별로 없음.반은 외국인 국민연금이 약 10%

삼성은 오너일가가 떠나야 합니다. 이건희는 재상의 상이라
    반도체를 키운 공이라도 있지.이재용은 날로 먹고 있음

• 17. ...
    '18.4.3 12:14 PM (202.156.xxx.209)

Made in China 이름발도 중요해요.
    이미지 변화 시키는 2-3년 안으로 될까? 꿈도 야무지셔요. 삼성은 이재 ㅇ 빨리out시키고 세금 내고 기술 개발 해라 !!

• 18. 여휘
    '18.4.3 12:15 PM (112.144.xxx.154) - 삭제된댓글

이건 또 무신 귀신 씨나락 까먹는 야그?
    이씨 일가만 물러나면 되지 뭔 삼성이 중국한테 추월 당하는거
    누가 좋아한답니까?
    당신 뭐야?

• 19. ......
    '18.4.3 12:17 PM (1.229.xxx.231)

숲을 봐야지, 나무를 봅니까

하청업체 및 협력 업체에 딸린 가족과 그 주변의 상권까지 두루두루 생각한다면 이런 말 함부로 하면 안 될 텐데 영향 받을 분이 아니라서 그런 지요?

• 20. 화웨이폰이라니
    '18.4.3 12:23 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

화웨이폰 써봤는데요 고장이 나도 고칠 곳이 없어요
    화면도 흔들리고 하던데 따라잡긴 뭘 따라잡았다는 건지 모르겠네요

• 21. 참나
    '18.4.3 12:24 PM (39.7.xxx.221)

바보세요?
    아무리 그래도 삼성이 망하는건 반대네요

• 22. 이런
    '18.4.3 12:26 PM (219.92.xxx.174)

삼성이 망하는게 아니고 부도덕한 이씨일가가 망해야한다.
    삼성이 망하면 안되지

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.3 12:27 PM (42.3.xxx.245) - 삭제된댓글

삼성 오너가족의 부정부패청산을 바라는거지, 삼성이 망하길 바라지 않습니다.
    삼성 반도체는 반도체업계에서 얘기할때 항상 자이언트 삼성이라고 표현해요. 그만큼 반도체에서 삼성은 일류기업이예요.
    삼성갤럭시도 동남아에서 인기 아주 많아요.

외국사는데, 삼성제품 볼때 솔직히 자랑스럽습니다. 삼성의 그 좋은 머리들, 제품개발과 회사성장에만 더 신경썼음 좋겠네요. 이제 정권도 제대로 된 정권으로 바뀌었으니 꼼수부려서 탈세나 부정축적으로 부를 쌓을 생각말고, 상속세등 내야할 세금 제대로 내고, 제품으로 승부하는 삼성이 되길 바랍니다.

• 24. ㄷㄷ
    '18.4.3 12:28 PM (42.3.xxx.245)

삼성 오너가족의 부정부패청산을 바라는거지, 삼성이 망하길 바라지 않습니다.
    삼성 반도체는 반도체업계에서 얘기할때 항상 자이언트 삼성이라고 표현해요. 그만큼 반도체에서 삼성은 일류기업이예요.
    삼성갤럭시도 동남아에서 인기 아주 많아요.

외국사는데, 삼성제품 볼때 솔직히 자랑스럽습니다. 삼성의 그 좋은 머리들, 제품개발과 회사성장에만 더 신경썼음 좋겠네요. 이제 정권도 제대로 된 정권으로 바뀌었으니 꼼수부려서 탈세나 부정부패로 부를 쌓을 생각말고, 상속세등 내야할 세금 제대로 내고, 제품으로 승부하는 삼성이 되길 바랍니다.

• 25. 헐...
    '18.4.3 12:31 PM (182.215.xxx.169)

헐 2~3년 이라니요..
    남미 가봐요. 삼성 가전에 제일 비싸요.. 넘사벽임..
    삼성 다음에 엘지..
    삼성이 이쁘지 않지만 그렇다고 그렇게 깍는건 아니지요.

• 26.
    '18.4.3 12:35 PM (39.115.xxx.179)

세계 1위 기업을 망하라고 하는게 아니라
    각종 비리와 부정부패를 일삼는 건 안된다는거죠
    무조건 깍아내리려고 애쓰는 한국말 잘하는 잘하는 조선족? 중국인?은 저도 별로네요.

• 27.
    '18.4.3 12:39 PM (223.38.xxx.237)

이건희 지분이 3%에요. 오너 일가만 물러나면 됩니다. 삼성은 투명경영으로 글로벌 리더로 탈바꿈하는데 성공했으면 좋겠어요.

• 28. ..
    '18.4.3 1:07 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

삼성계열사가 몇개인데요. 가전 무선 반도체는 삼성전자 사업부 일부일뿐이고. 전자 계열만 해도 디스플레이 전기SDI있고, 바이오 중공업 금융 호텔 패션 보안 스포츠단 등등.. 괜히 삼성제국이라고 하는거 아닌데요. 오너일가가 좌지우지안하고 잘키우자는 거지 그냥 싸그리 망하라는게 아닌데...

• 29. ㅋㅋ
    '18.4.3 1:20 PM (218.145.xxx.77)

2017년 4분기 순이익 1위 기업이 삼성입니다. 지난해 삼성은 순이익이 120조를 넘겼습니다. 올해 1분기는 지난해보다 더 좋구요.

중국 가전은 저가공세를 펴고 있을 뿐 품질은 삼성과 비교가 불가합니다. 스마트폰이나 네트워크 장비의 경우 화웨이가 중국시장은 꽉 잡고 있지만, 특허가 발목을 잡고 있어서 미국을 비롯한 선진국 시장 진입이 불가능한 상태입니다.

삼성을 까면 뭔가 본인이 대단한 사람이라도 되는 양 착각하는 재미는 있겠죠. 그렇다해도 뭘 좀 알고 제대로 까시길..

• 30. ...
    '18.4.3 1:22 PM (218.158.xxx.136)

화웨이 ㅎㅎ
    중국애들이 요즘 자기네 많이 브랜드쓰는건 사실이지만,
    미워하는 미국회사인 애플 아이폰 죄다 들고다니는건 어째요ㅋㅋ
    이분이 조선어하시는 중국인이면 할말없고,
    한국사람이면..뭘 모르시나봐요.
    오너일가 하는 행태 욕하는거지, 회사 망하라는게 아니잖아요.

• 31. 삼성글쎄
    '18.4.3 1:41 PM (61.108.xxx.10)

댓글들 참 모순이네요...삼성이 이리 큰게 오너의 독단적인 무제한투자로 큰거예요..오너의 독단아니면 체력약한 한국에서 이리 리스크있는 무한자본 투자 힘을어요. 오너의 독단없었으면 지금의 삼성반도체,맛폰이 가능했을것이라고 생각하것은 매우 모순입니다. 이러니 꼭 삼성 오너 알바같네..ㅋㅋㅋ.

• 32. ......
    '18.4.3 1:46 PM (125.183.xxx.20)

삼성오너가 바뀌지 않는다면
    원글님글에 동감입니다

• 33. LustHen
    '18.4.3 1:52 PM (121.164.xxx.236)

삼성 싫어하지만 중국업체에 따라잡히는 게 팝콘 먹으며 구경할 일이예요?
    뇌가 참 청순하시네요~

• 34. 퓨쳐
    '18.4.3 2:01 PM (223.62.xxx.172)

중국인이니까 삼성 무너지면 팝콘 먹으며 구경한다는 소리가 나오지...거지 같은 오너 일가가 나가야 한다는 소리라구.
    착각하지 마셔

• 35. ...
    '18.4.3 2:04 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

다른 업종의 계열사간 순환출자로 지분이 너무 얽혀있어서 지주사 전환도 결국 포기했죠. 삼전주식을 금융이나 타계열사에서도 많이 갖고 있고 정리 힘들어요. 그 말은 반도체 맛폰 잠시 망해도 다른 문어발 계열사가 버티고 있어서 외국계나 다른 회사에 원치않는 매각 확률이 낮아지는거죠.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '18.4.3 2:43 PM (222.99.xxx.236)

중국산 제품에서 알리바바 그룹 서버로 정보 흘러들어가는 백도어 계속 발견되고 있는거 아시죠?
    중국산 홈캠 해킹 문제도 그렇고요.
    휴대폰, 키보드 등 외부 유출되면 곤란한 정보와 맞닿아 있는 물건은 절대 절대 중국산 쓰지 맙시다!!!!

• 37. 삼성은
    '18.4.3 2:53 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

이씨일가가 물러나면 승승장구할듯.

• 38. ㅇㅇ
    '18.4.3 3:57 PM (42.3.xxx.245)

삼성은 정말 전문경영인으로 바뀌면 더 잘나갈거예요. 이재용은 정말 능력이 부족해요. 그러니까 꼼수를 더부리는것 같구요. 물론 이건희도 정권에 붙어서 부정을 저질렸지만, 반도체를 세계 제일로 만든건 인정해줘야해요. 과거 부패한 정권들때문에 삼성이 더 부정을 저지를수 있었구요, 이젠 우리가 똑똑하고 건강한 정부를 가졌으니, 삼성이 이제부터라도 정경유착 꼼수를 바라지말고, 제품향상과 세계 제 1의 기업이 될수록 열심히 노력하길 바랍니다.

• 39. 삼성글쎄
    '18.4.3 4:38 PM (61.108.xxx.10)

삼성이 이병철 이후로 전문경영인 체제였다면 삼성반도체, 갤럭시 가 존재 했을까요? 세탁기,냉장고 만들고 있을껄요? 것도 일본회사 짝퉁으로...댓글들 모순 천지네요.
    삼성 망한다고 대한민국 망하지 않습니다.
    재벌없애고 세계 일류기업 없어져도 대한민국 먹고 살수있습니다.

• 40. 삼성 망하길 누가 바래요
    '18.4.3 9:42 PM (14.36.xxx.202) - 삭제된댓글

솔직히 진심으로 삼성이 망하길 바라는
    사람이 누가 있을까요?
    일본이나 중국을 치고 계속 잘 나가길 바라지.
    지역에서 대기업 공장 하나만 빠져가도
    협력업체 수백개가 도산하고 실업자 만명이
    발생하는 마당에요.
    하지만 국민들의 혈세라는 도움을 받아가며
    대재벌로 성장했다면
    사법부 정치인 언론인에 돈 먹이고 돈 뿌리고
    부정부패 고리를 형성하며
    온 나라를 자기들 먹이로 생각하면 안 되는 거지요.