82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반인데 컴활능력관련 자격증

zz 조회수 : 2,352
기초 사무업무처리에 필요한 자격증이요~
공부해두면 좋을까요?
구직사이트보니 일반 사무직은 요구하는경우가 많네요.
경력직이 아니니 자격중있움 어떨까싶어서요.
재직자카두 한도가 좀 있어서 배워두려구요.
현재는 살업성태입니다^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.3 9:58 AM (118.36.xxx.94)

있기야 있겠지만 일반사무직 40대중반 안뽑아요..
    바늘구멍입니다.
    사실 일반사무직.경리도 취업이 어렵고 젊은애들 많아요.

• 2. 상상
    '18.4.3 9:58 AM (211.248.xxx.147)

오. 저도 준비중이예요. 전 컴활2급과 워드1급 이번달중에 보려구요. 상시는 매주있고 재직안서도 인천시 인강이랑 문제집으로 기출문제 풀고 몇번 연습라면 가믕한거같아요

• 3. dnddnd
    '18.4.3 8:20 PM (211.202.xxx.8)

따둬서 안좋은 자격증은 없는것 같아요ㅎ
    저도 지금 컴활2급 실기 준비중인데
    필기는 기출문제 돌려서 풀고 한번에 합격했고
    실기는 유투브에서 실기 문제 해설해주는 강의 듣고있어요
    재직자카드 한도 여유 있으면 그걸로 들어도 돼죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633040 40대 싱글맘 둘이 여행 유튜브 하려고 하는데요. . 1 미니멀리즘 08:27:44 141
1633039 20대 때 연애를 꽤 했거든요 4 ........ 08:26:41 126
1633038 지인이나 동네친구중 학벌이 차이많이나는경우 6 이런경우. 08:20:51 358
1633037 광교사시는 분께 여쭤요. 기다리며 08:18:52 153
1633036 전 시모 생일 무조건 고급식당가요 ㅇㅇ 08:18:37 376
1633035 골다공증약 일반 내과말고 다른 병원으로 바꿔야 할까요 2 08:18:17 67
1633034 아침마다 징징거리는 애는 그냥 버릇일까요? 3 08:18:04 202
1633033 체코 순방 최고 성과!!! 5 ㄱㄴ 08:16:02 649
1633032 도토리묵가루로 1 ..... 08:11:47 167
1633031 사주 월운이 비견 편인 최악이네요 ㄴㅈㄴ 08:08:18 161
1633030 요즘 생배추 하나로 마트에서 얼마에 파나요 ?? 4 ..... 08:05:26 427
1633029 시스템에어컨 교체하느니 5 .... 08:03:20 692
1633028 대남 오물 풍선 3 아정말 07:56:18 383
1633027 윤 대통령, 체코와 100년 '원전동맹' 맺고 귀국길 12 호구 07:56:16 877
1633026 지금 낮달 옆에 떠있는 네다섯개 정체가 뭔가요 ? 5 하늘 07:55:26 726
1633025 출산 주저하는 한국인들, 최대 고민거리로 꼽은 이것 2 결국 07:45:44 756
1633024 ( 펀) 기자가 안티 3 ㅎㅎ 07:36:31 763
1633023 지금 대통령 유일하게 맘에 드는거 23 중도 07:32:55 2,339
1633022 요며칠 신생아를 키우는 꿈을 꿔요 4 07:29:58 756
1633021 신발 잃어버린꿈 4 ㅇㅇ 07:27:31 497
1633020 정말 벗어나고 싶어요 11 노을 07:27:04 830
1633019 요즘 코스트코 백합조개 있나요? 1 wruru 07:22:04 400
1633018 뉴스공장 같이 봐요~ 1 ... 07:21:41 532
1633017 건강검진표 들고 가정의학과에 가도 되나요? 2 건강 07:17:07 347
1633016 9시에 나올 녹취록이요 3 ..... 07:09:34 1,597