82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리사이트 하나만 추천해주세요~

요리사이트 조회수 : 3,974
갓결혼한 새댁이에요.
매일매일 반찬걱정이에요.
요리고수님들 많으시던데 혹시 인터넷사이트 한군데만 추천해주세요~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '18.4.3 1:30 AM (211.247.xxx.83)

여기 82쿡 히트레시피를 가까이 하면
    웬만한 요리는 다 할 수 있습니다.

• 2. 네? ㅎㅎ
    '18.4.3 1:31 AM (223.62.xxx.170)

아마 국내 최대 요리 사이트가 여기일 겁니다.
    히트레시피 메뉴 보세요. 맛이 거의 틀림없어요.
    요리에서 작지만 중요한 각종 팁도 많고 잘 정리돼 있고요.
    저는 지금도 나물 무칠 때도 보고
    감자탕, 불고기 레시피는 여기만한 데 없고요.
    집밥 반찬, 각종 나물, 손님 초대 요리, 별식, 국 탕 찌개
    외국 요리....
    요리 백과사전이라고 해도 될 정도예요. 82 레시피 참고 많이 하세요.

• 3. ...
    '18.4.3 1:31 AM (58.127.xxx.89)

사이트는 아니고 어플인데요
    만개의 레시피요

• 4. 원글
    '18.4.3 1:35 AM (119.198.xxx.220)

모두 너무 감사드립니다~ 꾸벅~^^

• 5. 왕초보도
    '18.4.3 1:48 AM (39.7.xxx.93)

히트레시피 따라할수 있을까요?
    넘사벽이겠죠?

히트레시피 따라하려면
    기초는 어디서 배우고 와야할까요?

• 6. 아니에요
    '18.4.3 1:54 AM (223.62.xxx.170)

히트레시피 좋은 점이,
    양념은 뭐랑 뭐가 왜 다르고
    여기서 왜 데치라고 하고 볶으라고 안 하는지
    그런 게 다 적혀 있다는 거예요.
    왕초보도 다 따라하죠~
    저는 여기 보고 탕수육도 만들고 깐풍기도 만들고 다 했어요.

탕수육은 왜 두 번 튀기라고 하는지 보통은 말 안 해 주는 요리책이 많은데
    여기서는 한 번 튀기고 두면 수분이 배어나오는데 그걸 다시 튀겨서 날리기 때문에 더 바삭한 거다
    그런 걸 다 알려 줘요.
    처음엔 눈대중으로 키친토크에 등장한 레시피여도
    히트에 올라갈 때는 계량을 다 해서 검증해서 올리거든요. 조금 넣어라 푹푹 끓여라 안 그러고 다 일일이 짚어 주니 따라하기 딱 좋아요.
    초보도 얼마든지 요리 가능하니 어서 가시지요~

• 7. 참 그리고
    '18.4.3 1:55 AM (223.62.xxx.170)

위에 푸드 앤 쿠킹 눌러서 히트 레시피 메뉴 옆에 보면
    요리의 기초라고 있어요.
    그거 지금 눌러 보세요. 제목만 봐도 아~ 이거 궁금했어
    이런 콕콕 집어 주는 기초가 있을 거예요.

• 8. 늑대와치타
    '18.4.3 2:08 AM (42.82.xxx.244)

제가 82쿡 처음 시작한게 요리법 검색이었어요.
    정말 쉽게 나와있어서 자취생인 저도 별 주방집기없이도 따라했어요.
    계량컵이런걸로 설명안되어 있어서 좋았어요
    자취생이 무슨 계량컵이 있겠어요?ㅠ

• 9. 특정인 거론해도되나..
    '18.4.3 4:37 AM (45.72.xxx.122)

저는 jasmine님 블로그 많이 참고했어요. 네이버에 같은이름 블로거가 또 있는거같던데..유사주의.
    여기저기 음식 검색해서 블로그 들어가보세요. 딱보면 실력있는사람인지 디피용인지 대충 감 오던데...
    요리가 다양하고 집밥위주(인기위주로 핫한 음식만 올리는 블로거는 별로에요)인 블로거 찾아보심 많아요. 좀 나이대 있으신분이 저는 신뢰가더라구요.

• 10. 여기가거기
    '18.4.3 5:15 AM (121.151.xxx.26)

키친토크에 반드시 영어로 jasmine검색하세요.
    한분이라도 시리즈까지 있지요.
    유용합니다.

• 11. ㅁㅁ
    '18.4.3 6:39 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

보물단지를 발로 밟고 서 계시며다른곳을 찾으심 ㅠㅠ
    일생 음식쟁이지만 여기 히트와 위 거론 하신 자스민님

그리고 이곳 주인장샘 예전엔 희망수첩 지금은 블로그면
    천하무적이 됩니다

음식하며 종종 참고하는데 만개 레시피는 별로였고

집밥 백선생도 팁이 도움되구요

• 12. 근데
    '18.4.3 6:49 AM (39.120.xxx.98)

수많은 히트레시피 일일이 어찌 다보나요

• 13. 초보시면
    '18.4.3 7:01 AM (39.116.xxx.164)

백종원레시피 추천합니다
    쉽고 간단하면서도 맛보장레시피예요

• 14. 뻔와이프
    '18.4.3 7:24 AM (1.239.xxx.50)

강추합니다
    네이버까페
    뻔와이프님블로그괜찮아요
    검색해서없는음식이없을만큼다양하고
    따라하면거의실패하지않아요
    음식못하는저의든든한지원자입니다

• 15. 저도
    '18.4.3 7:30 AM (125.180.xxx.52)

백종원 레시피요
    실패없고 맛있어요

• 16. snowmelt
    '18.4.3 7:35 AM (125.181.xxx.34)

10000개의 레시피 추천해요.

• 17. 요리참고사이트
    '18.4.3 7:39 AM (112.168.xxx.14)

저도 요리사이트 참고합니다. 알려 주신분 께 감사드려요.^^

• 18.
    '18.4.3 8:55 AM (103.252.xxx.169)

요리사이트 감사합니다.

• 19. ...
    '18.4.3 9:00 AM (76.103.xxx.25)

요리 참고 사이트들 참고 하겠습니다.
    고맙습니다~^^

• 20. 어지간한건
    '18.4.4 5:30 AM (119.64.xxx.84)

모두 '김진옥 요리가 좋다 '사이트에 있어요.
    맛도 좋고 조리법도 까다롭지 않아요.
    나이든 주부인데도 자주 찾아보고 따라해봅니다.