82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 대통령중에도 감옥 간 사람 있나요?

민주주의 조회수 : 2,763
우리나라는 대통령 임기중에 뇌물수수등 다른 죄목으로 감옥 간 사람 여럿인데
미국 역대 대통령중에는 기타 죄목으로 감옥간 사람 없나요?
미국 대통령은 재산축적에 열올린 사람이 없었나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.2 5:50 PM (221.151.xxx.79)

거기는 대놓고 후원금 받잖아요.

• 2. 제도가 다르죠
    '18.4.2 5:56 PM (122.128.xxx.102)

미국은 정치인이 후원금을 얼마든지 받아도 상관 없으나 모금과정이 투명하죠.
    어느 기업에서 얼마를 받았는지 다 아는 상태에서 대통령으로 뽑아주니까요.

• 3. 국민에게 발포하고
    '18.4.2 5:58 PM (203.247.xxx.210)

국가기업 사기치고
    순실이를 숨겨두고

거긴 그런 대통이 없었

• 4. 거긴
    '18.4.2 6:00 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

워터게이트 걸리고 바로 자진 사임
    누구처럼 질질 끌고 그러지 않았음.

• 5. 하긴
    '18.4.2 6:18 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

미국 대통령은 어쨌든 자국의 이익에 최선을 다하죠.
    그러니 정경유착이 있어도 국민들이 용인하고 있는 것이구요.
    하지만 우리나라 대통령이 퇴임 후 감옥에 가는 전통의 시작인 전두환은 국민을 학살했고 노태우 역시 그 학살에 동참한 죄가 있었죠.
    하지만 김영삼은 IMF를 불러왔지만 감옥에 가지는 않았잖아요?
    돈 문제로 대통령을 감옥으로 보내려고 했던 것은 명박이 그 쥐새끼가 노통을 죽이려고 시작한 겁니다.
    명박이는 자기가 만든 덫에 자기가 걸린 거죠.
    사소한 돈문제로 노통을 죽게 만들고는 자신은 국인보다 사익을 위해 국고를 거덜냈으니 명박이는 매국노라고도 봐도 무방하네요.
    아무리 대통령이라도 매국노는 용서할 수 없는 거죠.
    그리고 박근혜.
    이 여자는 아예 대통령의 자격이 없었어요.
    도대체 왕도 아니면서 섭정을 두고 통치를 한다는 게 말이 됩니까?
    대통령제 국가에서 섭정을 두고 있다는 것도 웃기고 자빠질 일이지만 무엇보다 세월호 사고에 제대로 대응하지 못한 것이 가장 큰 문제였죠.
    국민이, 그것도 이제 겨우 10대 후반의 어린 학생 수 백명이 죽어가고 있는데 대통령은 그 시간에 보고조차 안받은채 처자고 있었다는 겁니다.
    세월호 사고는 많은 국민들의 가슴에 엄청난 트라우마를 안겼네요.

• 6. .......
    '18.4.2 6:27 PM (122.128.xxx.102)

미국 대통령은 어쨌든 자국의 이익에 최선을 다하죠.
    그러니 정경유착이 있어도 국민들이 용인하고 있는 것이구요.
    우리나라 대통령이 퇴임 후 감옥에 가는 전통의 시작인 전두환은 국민을 학살했고 노태우 역시 그 학살에 동참한 죄가 있었죠.
    무력으로 대통령 자리를 약탈한 학살자는 감옥에 가는 것이 당연한 겁니다.
    미국에는 국민을 학살한 대통령이 없잖아요?
    그래서 김영삼은 IMF를 불러왔지만 감옥에 가지는 않았죠.
    경제적인 실정을 이유로 감옥에 보내지는 않는다는 겁니다.
    돈 문제로 대통령을 감옥으로 보내는 것은 명박이 그 쥐새끼가 노통을 죽이려고 시작한 겁니다.
    명박이는 자기가 만든 덫에 자기가 걸린 거죠.
    사소한 돈문제로 노통을 죽게 만들고는 자신은 국익 전에 사익을 위해 국고를 거덜냈으니 명박이는 매국노라고 봐도 무방하네요.
    어쩔 수 없는 실정은 용서할 수 있어도 국가에 손해를 끼치며 사익을 추구한 것은 횡령이라는 말입니다.
    아무리 대통령이라도 공무원이고 공무원의 횡령은 용서받을 수 없는 범죄죠.
    그리고 박근혜.
    이 여자는 아예 대통령의 자격이 없었어요.
    도대체 왕도 아니면서 섭정을 두고 통치를 한다는 게 말이 됩니까?
    대통령제 국가에서 섭정을 두고 있다는 것도 웃기고 자빠질 일이지만 무엇보다 세월호 사고에 제대로 대응하지 못한 것이 가장 큰 문제였죠.
    국민이, 그것도 이제 겨우 10대 후반의 어린 학생 수 백명이 죽어가고 있는데 대통령은 그 시간에 보고조차 안받은채 처자고 있었다는 겁니다.
    그것은 명백한 직무유기였습니다.

• 7. 원글
    '18.4.2 7:02 PM (222.238.xxx.3)

윗님.
    또 한가지 도움글 바랄게요

노통을 뽑았지만 잘 알지도 못하면서 정치 잘못한다고 차가운 시선으로 째려보다가
    돌아가신후 미안해서 후회하는 1인인데요
    주변사람들 아직도 ' 돈 받고 챙피하니까 자살했지' 라는 말을 내뱉는 사람들 꽤 있는데
    그 앞에서 표정관리 안되는데
    머라고 반박해주면 될지요

• 8. 원글님
    '18.4.2 7:29 PM (122.128.xxx.102)

'돈 받고 챙피하니까 자살했지'라는 개소리를 내뱉는 인간을 만나면요.
    "그러게요. 노통은 창피해서 자살하셨는데 이명박이나 박근혜는 창피하지도 않은 모양이네요.
    노통의 수백, 수천배의 돈을 받고도 뭐가 잘나서 저렇게 버티고 있을까요?"
    그렇게 말해주세요.

• 9. 122,128님
    '18.4.3 1:58 AM (116.36.xxx.22)

이렇게 똑똑하신 분 너무 좋아요
    저는 댓글을 읽으면서 배우네요