82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수퍼에서 파는 초컬릿에 카페인 들어있나요?

? 조회수 : 724
가나 abc 이런 초컬릿에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코니
    '18.4.1 9:45 AM (116.127.xxx.140)

들어있다고봄

• 2. ...
    '18.4.1 9:59 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

모든 카카오는 카페인을 갖고 있음
    카카오는 초코렛 원료

• 3. ...
    '18.4.1 10:01 AM (211.36.xxx.169)

카카오는 카페인을 갖고 있음
    카카오는 초코렛 원료

• 4. ..
    '18.4.1 10:16 AM (121.142.xxx.91)

그렇군요. 그럼 양은 어느정도 일까요? 커피한잔에 든거보단 적겠죠?

• 5. ...
    '18.4.1 10:27 AM (211.192.xxx.1)

거의 안 들어있다고 생각하시면 돼요. Abc는 초코렛이라기 보다 초코렛맛 사탕류 이거든요

• 6. ,그래요?
    '18.4.1 10:32 AM (121.142.xxx.91)

가나도요?

• 7. 네.
    '18.4.1 10:37 AM (211.192.xxx.1)

들어있긴 해도 미량 이라고 생각하심 됩니다. 애들에게 초콜릿이 해로운게 카페인 때문이 아니라 설탕 때문이니까요. 뒤에 제품설명란에 보면 초코렛류가 아니라 사탕류 혹은 준초콜렛 이라고 쓰여 있을 거에요. 준초콜렛은 그냥 사탕이라 보심 되구요

• 8. ..
    '18.4.1 10:48 AM (116.45.xxx.121)

쵸콜렛은 원래 카페인이 들어있고요.
    미국에서 문제된 카페인가루 라는게 있는데,
    이게 식품에 어떻게 쓰이고 있는지 국내 식품 카페인 조사 한번 해봐야 한다고 생각해요.

• 9. 그렇군요
    '18.4.1 7:30 PM (121.142.xxx.91)

제가 카페인 먹으면 잠못자고 안좋아서요 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632424 미간이 아주 넓은 사람 특징이 뭘까요 ?.. 05:05:13 130
1632423 순한 고양이가 나타났어요 (결말이 안좋아요) 1 .. 05:01:30 223
1632422 베트남 다낭 패키지로 여행 중이에요~ 1 ㅇㅇ 04:58:38 307
1632421 의료대란 속에 의식저하 온 70대, 22차례 병원 수소문 끝에 .. 1 ... 04:54:13 243
1632420 국힘의원이 김건희 국정농단 폭로했네요 1 .... 04:50:09 461
1632419 결국 의사수 늘리는게 맞네요 15 하ㅠ 04:25:17 733
1632418 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 4 .... 03:58:31 650
1632417 라면 중독이에요 8 라면 02:44:14 1,229
1632416 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 4 싫다 02:27:21 1,086
1632415 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 2 ... 02:22:32 1,155
1632414 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 7 ... 01:45:01 1,856
1632413 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 161 진실 01:19:38 1,671
1632412 고현정 입모양이 5 .. 01:18:01 2,228
1632411 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 328
1632410 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 17 ... 00:56:47 1,744
1632409 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 13 00:43:53 902
1632408 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 3 옆에 00:37:44 1,487
1632407 부엌일 싫어 6 외며느리 00:34:53 1,255
1632406 경기북부 17도 입니다 15 ㅇㅇ 00:31:02 3,209
1632405 친구전화 9 .. 00:20:21 1,503
1632404 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 1,147
1632403 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 3 .. 00:13:19 2,206
1632402 요리똥손 육개장 달인 된 비법 25 ... 00:12:22 3,431
1632401 김거니 공천개입 심각한데.. 8 oo 00:06:14 1,598
1632400 귀여운 딸 7 00:05:59 1,404