82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하트시그널1에서 서지혜 캐릭터요

ㅇㅇ 조회수 : 4,245
뒤늦게 정주행중입니다

남자들이 첫인상으론 서지혜를 찍고

데이트후엔 다른 여자로 선택하던데

서지혜 눈웃음은 잘치고 리액션이 좋다는 하지만

착해도보이고 해맑아도 보이는데

딱 그게 끝이란 느낌?

그 외의 매력은 발산이 안되는건가요...

데이트후 남자들이 선택안하는 이유가 뭐라고 보여지세요?

너무 궁금해요..,시집가야는데 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.1 3:26 AM (211.36.xxx.233)

착한아이처럼 의존적이고 마냥 눈치보는거,
    자기매력으로 남자를 끌어들이지 못한거요 전

계속해서 좋아하는 티만 내지 당기는 매력이 부족해보였어요.
    저도 서지혜가 왠지 공감도 가고 기억에 남네요
    주원이랑은 또래라 그런가 죽이 잘맞고 편해보이던데 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.1 3:28 AM (49.142.xxx.181)

처음엔 순하고 착해보이고 뭐 그런 캐릭터라서 남자들이 좋아했는데 보면 볼수록 무매력이였죠.

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.1 3:30 AM (223.38.xxx.217)

무매려기란게
    자기생각 얘기안하고 그저 웃기만하는?
    데이트가 심심해지는 느낌?

• 4. ....
    '18.4.1 3:47 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

첫회가 일단 젤 이쁘게 꾸몄고
    그 이후로는 옷을 너무 대학생같이 평범하게 입고
    서로의 직업을 알게된후
    급 자신감이 떨어지고 주죽이 들었어요
    취직의 부담감이 짓누르는 대학생이라는 현실을 느끼게 되더라구요
    여자든 남자든 남들에게 인정받는 직업을 가진다는 게 자신감이 생기고 자기분야에 쌓아지는 경험이 다채로워지며 대화거리가 생기고 등등
    모두가 직업인인데서는 공통의 감정이 없지만
    같은 대학4학년들 사이에선 여신급일걸요

• 5. 시그널2
    '18.4.1 6:24 AM (118.37.xxx.110) - 삭제된댓글

다른 이야긴데. 시그널2에서도 대학졸업반 여자가 있는데
    첨부터 한의사인 남자가 첫눈에 반한거로 보여요. 제가 보기엔 서지혜과던데. 잘 웃기만 하는. 초반이라 더 봐야겠지만요. 시그널2도 재밌어요.

• 6.
    '18.4.1 6:51 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

이번 시그널 2 보면서 느낀건데요
    학생이라고 밝히는 순간 매력이 확 떨어져요
    서지혜도 첫인상 몰표였고 2에서 대학생도 첫인상 몰표인데
    학생이라는게 남자들에게 어필이 안되나 봐요
    그리고 서지혜는 좀 질리는 캐릭터 같아요

• 7. 상상
    '18.4.1 7:14 AM (211.248.xxx.147)

나이차가 너무 나서 세댜차가 느껴진듯요. 서주원은 그날저녁에 배윤경한테 마음이 갔고...

끝가지 보면 서지혜가 의외로 순정파에 나름의 매력이 잇어요. 앞으로 5년후에 나왔다면 더 인기있었을듯

• 8. ...
    '18.4.1 7:29 AM (223.62.xxx.227)

리액션은 과할만큼..
    막상 대화가 잘 안 이어져요.
    배윤경은 성숙함과 공감 능력이 있어요.
    이번편도 비슷해요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.1 8:11 AM (223.38.xxx.217)

학생인 이유는 아닌듯해요
    사실 배윤경이나 그 미코나 백수 아닌가 싶던데
    남자들이 일대일 대화 해본 후 생각이 바뀌는것 같더라고요..

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.1 8:13 AM (223.38.xxx.217)

사실 나이 최연소에 외모도 좋던데
    제가보기엔 성격이 자신감이 없어보시기도하고...
    예쁜옷 입고 구부정하게 걷는것도 그렇고
    아무리 학생이더라도 성격이 좀 자학스타일 같더라고요

• 11. 그거보면서
    '18.4.1 9:25 AM (175.198.xxx.247)

자신감없는 사람은 아무리 좋은 조건을 갖추고 있어도 매력이 없다는걸, 정말 확실히 알게 되었어요.
    자신감이 사람을 빛나게 하는 듯.

서지혜씨는 정말 매력이 전혀 없더라구요. 중고딩때나 먹힐 스타일이지, 그런 성격이면 성인 남자들은 매력 못 느낄듯.

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.1 9:42 AM (223.62.xxx.63)

그러게요
    저 이쁜외모와 심성도 착한것 같은데
    자신감이 너무 없더라고요
    차라리 공주병이 매력있을텐데...

본인장점 너~~~~무 모름.

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.1 10:37 AM (39.7.xxx.33)

자신감이 없으니 자기에 대해서 드러내질 못하잖아요.
    그게 상대로 하여금 감정이 깊어지지 못하게 만드는 거 같아요. 좀 다른 얘긴데..이대 다니는 학생이 왜 주눅이 드나요?

배윤경 구두 만드는 게 뭐 대단하다고..
    왜 꿀려하는 지 도저히 이해가 안되더라구요.

그 중에 제일 나으면 나았지 꿀릴 게 없더구만.

• 14. ....
    '18.4.2 5:07 AM (5.185.xxx.136) - 삭제된댓글

모든 남자에게 리액션이 과했어요.
    카레이서에게도 간식사주고 레이싱카 타고 싶다고 계속이야기하고 뮤지컬배우에게도 첫문자보낸거 말하면서도 그렇고 딱히 본인이 별 관심 없어도 호들갑스럽게 리액션하는 스타일..너무 어리고...쉬워보여요