82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경기 다가올때 생리주기가 짧아지기도 하나요?

황당 조회수 : 8,702
40후반인데 골골체질에요.
나이들수록 한해가 다르게 생리전 증후군들로 시달려서 죽을 지경이라 조만간 폐경이 다가오겠구나 싶었는데 한 서너달전부터 갑자기 생리주기가 4-5일씩 짧아지더라구요.
생리주기는 약간 길긴 해도 규칙적이었는데 갑자기 주기도 짪아지고 심지어 생리기간도 이삼일 더 늘었어요 .
회춘을 한것도 아닐텐데 폐경기 전조 증상이 혹시 이런 경우도 있나요?
보통은 반대라고 알고 있는데 이거 참 ;;;;
오늘도 저번달 6-7일쯤 했었는데 어제 몸상태가 극심하더니 설마했는데 벌써 시작이 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.1 1:05 AM (124.111.xxx.201)

몇달만에 하기도 하고 열흘만에 하기도 하고
    펑펑 흥건 나오기도 하고 찔끔 표만 내고 가기도하고
    완전 광년이가 널뛰듯 합니다.

• 2. 제가
    '18.4.1 1:08 AM (1.227.xxx.5)

알기로는 생리 주기 짧아지는 게 폐경 전조라고 알아요.
    28일 주기였던게 점점 짧아지고, 양 자체는 줄고... 그러다 폐경한다고.

• 3. ..
    '18.4.1 1:15 AM (125.177.xxx.43)

짧아지다가 건너뛰어요

• 4. 위에 제가님.
    '18.4.1 1:16 AM (182.227.xxx.216)

그럼 양은 늘면서 주기가 짧아지는것도 똑같은 걸까요?
    검색해봐도 양이 는다는 건 못봐서요.
    생리대 파동으로 생리대 바꾼 이후 좀 있다 이런 증상이 나타나서 그간 문제 생리대 때문에 막혀 있었던거였나 한편 생각도 들었다는요 ;;;

• 5.
    '18.4.1 1:57 AM (211.204.xxx.23)

네.양이 많아지기도 하죠.여러케이스가 있어요

• 6. 저도
    '18.4.1 6:01 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

생리를 3주간 계속 한 적이 있어서 폐경인가하고 질문글 올리고 검색도 해봤었는데 양이 많아지는 경우도 있고 다양하더라고요.

• 7. 잎싹
    '18.4.1 11:01 AM (122.35.xxx.10)

근종이나 선근증이 있으면 생리양이 많아진다고 알고 있어요. 부인과 가셔서 진과 한번 받아보세요.

• 8. ...
    '18.4.1 11:07 AM (180.69.xxx.80)

주기가 점점 짧아져서 40넘어서 8여년동안 주기가 24이더니
    작년1년은 주기가 엉망....
    주기가 두달까지 간적도 있고 그땐 생리양이 어마어마했어요
    지금은 주기가 다시 비슷한가 싶더니
    지금또 늘어지면서 없어요 주기가 일정치 않으니 늘 신경 쓰이네요

• 9. ....
    '18.4.1 1:53 PM (220.120.xxx.207)

40대 후반인데 한 2년전부터 주기가 짧아지고 생리때 이틀은 양도 엄청많네요.
    그대신 생리가 4일정도면 끝나니 그건 편해요.