82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 빵을 먹고 싶은데 빵반죽을 밤새 보관해도 되나요?

빵반죽 조회수 : 2,016
항상 발효가 1차 2차 이러니까 빵만드는데 다섯시간정도 걸리고 아침시간에 빵을 먹고 싶은데 그시간엔 밤에 구워놓았던 빵밖에 먹지 못하니까 아쉬움이 생겨요
빵반죽 롤치즈빵이라든지 이런 빵들 미리 반죽해서 성형해놓고 오븐안에 보관이 가능할까요??
엄마에게도 가져다 드리고 싶은데 거리가 멀거든요
근데 아침에 시작하면 오후나 가능해서ㅜㅜ
빵을 아침에 구우려면 새벽 두시 기상해야 가능한것일까요 ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '18.3.31 11:09 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 케익종류만 구워봐서 잘 모르지만
    삼시세끼 보면 이서진이 빵반죽 밤에 미리 반들어놓고 발효시켜서
    아침에 구워먹더군요.

• 2. ..
    '18.3.31 11:12 PM (223.38.xxx.100)

시간있을때 반죽해서 냉장고에 미리 넣어 저온숙성 시켰다가
    밤에 잘때 냉장고에서 꺼내서 성형해서 두고 아침에 바로 오븐에 구우면 될거같아요

• 3. ..
    '18.3.31 11:12 PM (124.111.xxx.201)

반죽해서 냉장고에 두어 6~15시간 발효시키는
    저온발효를 하세요. 이건 1차 발효.

• 4. ##
    '18.3.31 11:26 PM (175.223.xxx.136)

냉장고에서 저온 숙성해도 실온에서 냉기 빼야 하니까
    반죽해서 반효하는 시간이랑 비슷 할듯
    밤에 하는 것이 제일 나을듯 해요

• 5. ...
    '18.3.31 11:35 PM (58.143.xxx.34)

냉장고에서 저온발효하는 빵 맛있어요.

• 6. ...
    '18.4.1 3:09 PM (223.62.xxx.198)

제빵기 있으면 타이너 맞춰서 되지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632418 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 3 ... 01:45:01 156
1632417 방탄, 추천곡. 공유 01:28:40 69
1632416 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 28 진실 01:19:38 309
1632415 고현정 입모양이 .. 01:18:01 422
1632414 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 122
1632413 [단독] 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검.. 13 ... 00:56:47 853
1632412 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 9 00:43:53 394
1632411 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 1 옆에 00:37:44 741
1632410 부엌일 싫어 5 외며느리 00:34:53 648
1632409 경기북부 17도 입니다 13 ㅇㅇ 00:31:02 1,681
1632408 친구전화 9 .. 00:20:21 870
1632407 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 728
1632406 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 2 .. 00:13:19 1,469
1632405 요리똥손 육개장 달인 된 비법 23 ... 00:12:22 1,938
1632404 김거니 공천개입 심각한데.. 7 oo 00:06:14 1,087
1632403 귀여운 딸 7 00:05:59 915
1632402 정국, 그 즐거운 시간에 대하여. 4 후기 00:02:01 740