82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

94년작 드라마 느낌. 아련하네요

옛날 조회수 : 1,635
유투브에서 주제가 찾아서 듣고.
또 보는데
배우들의 다양한 옷스타일도 그렇고
지금보다도 더 다양하고 개성있고 자유로워 보이구요

우리나라 개국후??
전무후무하게 딱 3년간 호황기였던걸로 기억해요
그게 경제뿐만 아니라 사회문화 등 전반적으로요

지금 뒤돌아보면
아마 폭풍전야를 코앞에 둔 그런 거짓된? 평온함이었나봐요ㅜ
그래도 그 때의 뭔가 풍요로웠던 느낌은 여전히 아련하게 기억나네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.31 11:08 AM (175.113.xxx.32)

배꼽티도 입고. 진짜 옷들이 그때가 개성이 넘쳤던것 같아요.. 저도 그런드라마들 보면 뭔가 아련한 느낌이 들어요.. 유튜브에서 질투도 있던데 그 드라마도 가끔 봐요...ㅋㅋ

• 2. 그때
    '18.3.31 11:18 AM (112.172.xxx.163)

상위권 대학 학생처에
    대기업 원서 넘쳐 흘러
    비딕애 굴러 다녔다는 전설이 ..^^;;

남자 88, 89들과 여자 90,91,92들이
    졸업할 즈음이었..

저도 얼떨결애 대학원 포기하고
    급하게 취직했는데..가끔 돌아봐요
    귀 안 팔랑거리고 공부 더 했으면....음....

• 3. 당시
    '18.3.31 11:42 AM (1.225.xxx.199)

33,34,35였던 나....
    가장 예뻤고, 날씬했고...
    가장 패셔너블 했고...
    가장 일이 즐거웠던....
    가장 보수도 넉넉했고...
    가장 행복했던 시절이네요 ㅠㅠ

다시 돌아가고픈 시절이 언제냐 하면 그때가 떠올라요.
    결혼을 38에 했으니 당시 사랑도 가장 많이 했던...ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632424 미간이 아주 넓은 사람 특징이 뭘까요 ?.. 05:05:13 138
1632423 순한 고양이가 나타났어요 (결말이 안좋아요) 1 .. 05:01:30 244
1632422 베트남 다낭 패키지로 여행 중이에요~ 1 ㅇㅇ 04:58:38 328
1632421 의료대란 속에 의식저하 온 70대, 22차례 병원 수소문 끝에 .. 1 ... 04:54:13 260
1632420 국힘의원이 김건희 국정농단 폭로했네요 1 .... 04:50:09 498
1632419 결국 의사수 늘리는게 맞네요 15 하ㅠ 04:25:17 776
1632418 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 4 .... 03:58:31 680
1632417 라면 중독이에요 8 라면 02:44:14 1,259
1632416 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 4 싫다 02:27:21 1,101
1632415 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 2 ... 02:22:32 1,178
1632414 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 7 ... 01:45:01 1,876
1632413 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 161 진실 01:19:38 1,692
1632412 고현정 입모양이 5 .. 01:18:01 2,257
1632411 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 333
1632410 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 17 ... 00:56:47 1,760
1632409 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 13 00:43:53 908
1632408 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 3 옆에 00:37:44 1,497
1632407 부엌일 싫어 6 외며느리 00:34:53 1,265
1632406 경기북부 17도 입니다 15 ㅇㅇ 00:31:02 3,230
1632405 친구전화 9 .. 00:20:21 1,511
1632404 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 1,152
1632403 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 3 .. 00:13:19 2,221
1632402 요리똥손 육개장 달인 된 비법 25 ... 00:12:22 3,453
1632401 김거니 공천개입 심각한데.. 8 oo 00:06:14 1,604
1632400 귀여운 딸 7 00:05:59 1,416