82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손부터 올라가는 사람이 해서는 안 되는 직업

아님 조회수 : 1,039

아이들 가르치는 사람, 장애인 담당 사회복지사, 노인 요양사 등

약자를 대상으로 일하는 사람은 제발 다른 일을 찾았으면 좋겠어요.

제가 큰 학원에 있었는데 종합학원이라 국어, 수학, 영어, 피아노, 미술, 운동 등

여러가지가 다 있는 곳이었어요.

근데 아이들에게 손부터 올라가는 강사들이 있더라고요.

피아노 가르칠 때 틀렸다고 손등을 찰싹 때리거나

미술 지도하면서 발을 꽉 밟거나

국어 숙제 안 해왔다고 손바닥 때리는 등

아무 말 안 하고 시무룩해서 당하고 있는 아이들이 너무 안쓰럽더라고요.

아무렇지도 않게 손부터 올라가는 사람들은

저와 눈이 마주쳤는데 민망한 표정이라던지 그런게 전혀 없는게 신기했어요.

장애인 복지시설에 갔을때

지도 교사가 교육생이 틱장애가 있는지 뭐라 중얼대니까

등을 때리면서 들어가라고! 이러더라고요.

글로는 이 느낌이 표현이 잘 안 될지 모르겠지만

옆에서 보기에도 모멸감이 느껴질 그런 표정으로 치는데

마음이 아프더라고요.

1초도 안 되는 순간 제가 너무 화가 났습니다.

한 대 친 걸로 신고할 수도 없고

멍이 들게 친 게 아닌데

정말 함부로 해도 되는 인격 없는 사람 취급하는게 고스란히 다 느껴졌어요. 

노인 요양원에선 굉장히 노인들을 거칠게 대하고

기저귀 채우면서도 탁탁 치는 사람을 봤어요.

이런 사람들은 제발 이런 일 안 했으면 좋겠어요.

그게 정말 짧은 순간인데

옆에 있는 사람까지 모멸감 느끼는데 당사자는 정말 어떻겠어요ㅠㅠ

손부터 올라가는 사람들은 제발 다른 직업 찾으세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이사완
    '18.3.29 11:51 AM (175.209.xxx.146)

좋은 말씀입니다.

그런 사람들은 자격 박탈 시켜야지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632305 흑염소 먹고 살찐 분들이요 흑염소 17:43:59 21
1632304 가난해서 채소를 못먹겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 1 ........ 17:42:20 178
1632303 유산 위험에도 -10℃ 택배 포장…"아기 1.1kg&q.. 1 ㅇㅁ 17:41:40 187
1632302 우리 모두 일어나 나라를 지킵시다 시국선언 .... 17:41:32 83
1632301 이 여름 거치고 나니 어디 추운 나라 가서 살고 싶다는 마음 3 tie 17:40:04 116
1632300 미용사 분들 계실까요. 볼륨매직 질문드려요. ... 17:37:03 86
1632299 9/20(금) 마감시황 나미옹 17:30:19 151
1632298 누수 보험 Aㅁㅁ 17:29:14 115
1632297 근종 수술 복강경 로봇 수술비용이요 5 수슬 17:27:31 247
1632296 감기로 병원 가야 될까요? 3 감기기운 17:24:56 136
1632295 미국국적자면 증여/ 상속세 해당 안되는 거죠? 5 이민 17:16:22 469
1632294 저런 분위기 속에 병원 떠나지 않는 전공의들 10 ㅇㅇ 17:12:35 874
1632293 이런 날 쿠키 구우면... 5 ㅇㅇ 17:06:06 781
1632292 모자가 잘어울리는 사람 특징은 뭔가요? 23 궁금 17:02:02 1,752
1632291 부자이야기가 도배를 하네요. 2 마음 17:01:47 579
1632290 정부 "추석 연휴 시행한 응급수술, 가산 연장 검토&q.. 5 속보랍니다 .. 17:01:02 439
1632289 저는 부자도 아닌데요 2 이상 17:00:34 776
1632288 고층아파트 복도 창문에… 3 모르겠다 17:00:16 878
1632287 얼었다 녹은 냉동블루베리 먹어도 되나요? 1 .. 16:56:34 307
1632286 시간없을 때 먹는 간편식 두가지 추천할께요 26 16:55:43 2,287
1632285 시외버스 터미널 자주 이용하는 분 계신가요. .. 16:53:37 182
1632284 성지순례 질문이요~(기독교인이 아니신 분들은 패스해주세요) 3 ... 16:48:57 332
1632283 이번 정원확대건 의외의 성과(?)는 16 흠흠 16:46:01 1,362
1632282 응급실 중증? 경증? 19 ... 16:41:29 508
1632281 저는 바보천치.. 제 사연 5 ... 16:41:08 1,281