82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

E북리더기 추천부탁드려요

크크롱 조회수 : 785
샘과 크레마중 결정을 못하겠어요
집에 책이 감당이 안되네요
택배배송 하는분도 싫구요
벨 눌러놓고 엘리베이터에서 내리지도 않고
문앞으로 휙휙 던져놓고 가버리세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숑숑
    '18.3.28 9:41 AM (117.110.xxx.72)

전 샘을 써보지 않아서
    크레마 기준으로 써볼게요
    크레마사운드 크레마카르타플러스 쓰는데요
    사운드가 더 좋아요 일단 물리적인 키가있어서 더편해요
    카르타플러스가 후속 모델인데 페이지도 자기맘대로
    넘어바 버리고 불편해요
    이후에 또 신모델이 나온거 같긴하던데
    저는 사운드 너무 만족하며 쓰고있고요
    이북리더기 자체가 저에겐 완전 잇템 꿀템이에요 ㅎㅎ

• 2. 민트라떼
    '18.3.28 10:03 AM (211.36.xxx.249)

크레마그란데 샀는데 좋습니다

• 3. 저도
    '18.3.28 10:05 AM (121.149.xxx.236)

전 이북리더기 있는지도 모르고 살았는데 여기서 읽고
    크레마 사운드 샀는데 정말 잘쓰고 있습니다. 친절하고 좋은 분들께서 좋은 정보 주셔서 감사합니다^^ 페이백 정보도 알려주시고..^^암튼 전자책값이 좀 나가지만 크레마는 넘 잘쓰고 있어요. 다른 기기는 안써봐서 모르구요.

• 4. 프린
    '18.3.28 10:17 AM (210.97.xxx.61)

샘이 신상품 출시가 있지않다면 출시된지도 아주 오래됐고 단종된지도 오래됐을거예요
    리더기 추세가 우리나라 서점사들 제품으로 8,9개월마다 신제품이 나오고 있거든요
    크레마는 현재 판매되는게 사운드,카르타플러스,브라운드,그랑데 이렇게 있는데요.
    가성비로 보면 사운드가 좋은데 판매중 가장 오래된거라 언제 단종될지 몰라요
    거기다 배터리가 최악예요
    브라운드 빼고 모두 써본봐 저는 그랑데가 가장 괜찮다 생각해요

• 5. ...
    '18.3.28 10:30 AM (59.14.xxx.105)

책을 많이 읽으시는 분 같으시니 비싸더라도 성능 좋은 것 사시라고 말씀드리고 싶습니다.
    거의 동시에 아마존에서 킨들 가장 싼 것과 국내서점사이트에서 크레마사운드를 샀습니다. 가격은 크레마사운드가 더 비쌌는데 킨들과 너무 비교되더라구요. 비슷한 빈도로 이용하다보니 더 답답해요. (크레마사운드만 사용했다면 느끼지 못 할수도 있겠지만요.)

저렴한 걸로 경험해보고 좋은 걸 사라는 조언들이 많고 이런 조언에 대해 82였는지 다른 곳이었는지 처음부터 좋은 걸 사라라는 댓글을 봤었는데 저도 동감입니다.

• 6. 낙랑
    '18.3.28 12:07 PM (211.177.xxx.52)

크레마 고장 잘 난다고 해서 엘쥐 탭사서 사용중입니다. 와이파이만 되는걸로 가격 28만원이고 웹서핑 이북모드 전자도서관이용 다 되어서 만족입니다. 크레마 사용을 안해봐서 비교는 못하겠네요