82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불자님들만 보세요~ 염주가 필요없는데 어떻게 해야하나요?

염주 조회수 : 1,202
저는 딱히 불자는 아닙니다 

주변에서 염주를 몇개 주셔서 지금까지 가지고 있는데 사실 제가 차고 다닐 일이 없거든요...ㅠㅠ

서랍에 고이 모셔져 있는데 이걸 계속 놔두자니 고민이네요 

종교용품? 이라서 함부로 쓰레기통에 버리기도 찝찝하고요...

이거 어떻게 처리해야 하나요? ㅠㅠ 모양예쁜것부터 포도알만한염주까지 5~6개정도 되네요 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운 사찰
    '18.3.27 5:13 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

혹은 여행지에서 절을 방문하게 될 때 반납(?) 하면 될 거 같네요

• 2.
    '18.3.27 5:15 PM (106.255.xxx.67)

착불로 제가 받고 싶네요 ^^;;

• 3. 프린세스
    '18.3.27 5:20 PM (175.200.xxx.125) - 삭제된댓글

가까운절에가져다드려도되구요
    저도착불로받고시퍼요~

• 4. 오오
    '18.3.27 5:24 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

윗분께로 보내시면 좋을 듯~~
    이멜주소나 카톡 아이디로 주소 받으시면 될 거 같네요

• 5. 법당 안
    '18.3.27 6:06 PM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

염주 바구니에 넣어 둬요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632102 호텔이요 인원수 문제 궁금 02:39:06 7
1632101 압도적영어방님들 잘 계시죠 ? 1 압음 02:35:37 31
1632100 나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요 2 나난 02:03:44 524
1632099 치아 실란트 제거할 수 있나요 ㄱㄴㄷ 01:59:35 82
1632098 맛없던 사과가 며칠만에 맛있어졌어요 01:46:32 351
1632097 압도적영어 1 ... 01:43:56 285
1632096 어쩌다 저런여자 이혼캠프 01:40:09 466
1632095 뉴스보니 오늘부터 무더위는 없다 하네요 6 ..... 01:13:00 1,403
1632094 두바이,아부다비 패키지 옵션 뺄 것 좀 골라주세요 3 여행가자 01:05:58 258
1632093 흑백요리사 대박 10 .. 00:30:50 2,501
1632092 금반지 사러 가면 당일 가져올 수 있나요? 1 ... 00:27:04 404
1632091 고3인데, 생활기록부에 3학년 내용이 출력이 되나요? 4 ... 00:25:28 526
1632090 대학 면접 준비 학원 .. 5 .,.,.... 00:23:54 334
1632089 엄마표영어 vs 초등부터 학원 13 00:21:51 696
1632088 미증시 지금 3 00:12:39 1,632
1632087 옛날 사진 보니 2 ... 00:11:40 590
1632086 엄마와 딸에 대한 글들 보다보니... 7 mom 00:11:14 1,300
1632085 시댁엔 김치한쪼가리도 없어요 6 명절싫다 00:07:23 2,449
1632084 넘어졌는데 눈밑이 함몰이 될수도 있나요? 3 걱정 00:00:56 806
1632083 매일 같은색깔 걑은 디자인 입고 다니면 어떤가요? 7 .. 00:00:50 754