82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 중에 필라**가 젤 맛있네요.

.. 조회수 : 4,128
저는 입맛이 싸구려인가봐요. ㅎㅎ
마트에서 제일 싼 필***가 제 입에 맞아요.
호가든이나 파울라너 기네스도 좋아하는데
몇 캔 씩 먹게 되는 건 필***입니다.
발포맥주인가? 아무튼 진짜 맥주도 아니고
물탄 맥주라는데 묘하게 입에 맞아요.
싱겁고 향긋해서 청량감이 좋구요.
값이 싸니 더 이득이네요 ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발포주
    '18.3.25 9:59 PM (121.147.xxx.175)

필라이트나 피츠? 이런계열이 알콜도수가 낮더라구요
    가볍게 마시기 좋아 저도 자주 마십니다 ㅎ

• 2. ....
    '18.3.25 10:00 PM (39.121.xxx.103)

전 술을 안마시고
    제 주변에 술마시는 사람들은 하나같이 필*** 욕하더라구요.
    너~무 맛없다고..
    입맛이 다양해서 다행이에요~

• 3. ...
    '18.3.25 10:02 PM (120.50.xxx.206)

안먹으면 되지 뭘 굳이 욕할것까지야
    저도 좋아해요
    5천원대에 6개 득템했어요 ㅋ

• 4. 술 마셔봐야...
    '18.3.25 10:02 PM (221.143.xxx.59)

몸이나 축나고, 생활도 어지럽고, 통풍이나 걸리고, 주태백들만 친구로 생기고......개운하고 맑게 술 끊었어요.

• 5. ..
    '18.3.25 10:03 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 스타우트요~ 기네스처럼 깊은맛보다 스타우트의 꼬소함이 너무 좋아요~

• 6.
    '18.3.25 10:04 PM (211.245.xxx.178)

저도 좋아해요.
    술 못 마시는지라 싸고 맛있고..ㅎㅎ

• 7. ^^
    '18.3.25 10:07 PM (211.204.xxx.114)

전 기네스 혹은 하이네켄 다크 라거 같은 쌉쌀한 게 좋아요.^^

• 8. ..
    '18.3.25 10:10 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

술을 원래 안즐기는데
    목마르고 맥주가 정말 한 입만 먹고싶을때
    필라이트가 딱이죠.
    맥주 따서 한캔을 다 먹어본적이 없어서
    혼자 있을땐 맛을 따져 비싼거 먹기 그렇거든요.

• 9. ...
    '18.3.25 10:13 PM (182.225.xxx.154)

캔 디자인도 젤 이쁘지 않나요? 다른 국산맥주보다 ^^

• 10. ...
    '18.3.25 10:52 PM (119.64.xxx.194)

맥주 매니아로서 말씀드리자면 필라이트는 맥주가 아니라 발포주입니다. 원래 맥주는 보리(맥아), 호프, 물이 원료이고, 나라마다 여기에 쌀이나 다른 첨가물을 섞어요. 하지만 맥아는 맥주라는 말의 어원이니 빠져서는 안 될 원료죠. 나라마다 맥아 함량 기준이 달라서 사실 맥주의 기준도 달라져요. 한국 맥주가 맛이 없는 것이 여러 이유가 있는데 그 동안은 일단 맥아 함량이 낮았구요. 발포주의 문제는 맥아 함량이 낮거나 아예 다른 원료를 쓴다는 겁니다. 일본은 발포주의 종류조차 달라요. 필라이트의 도수는 낮지 않습니다. 다른 맥주와 같아요. 맥아 함량이 낮아 맛이 밍밍하다 보니 자칫 낮은 도수라 생각하는데 그건 아닙니다.
    일본도 발포주는 일반 맥주와 같은 도수지만 맛은 정말 끄아악 소리 나오게 맛없어요. 편의점 가서 맥주캔의 포장을 하고 있지만 가격이 조금이라도 싸다 싶으면 발포주로 보면 돼요. 왜냐면 저 함량이 주세법과 관련이 있거든요.

그 반면 중국 현지의 맥주들은 이름만 맥주지 알콜도수조차 낮습니다. 한국에선 보통 맥주 도수의 칭다오가 현지에선 높아봤자 3.8도, 심하면 2.5도짜리 맥주도 있어요. 중국은 알콜도수로 세금을 매겨서 또 다른 기준이 적용되는 겁니다. 암튼 원글님껜 죄송하지만 필라이트는 맥주가 아닌 걸로^^ 이왕 드실 거면 그나마 한국 맥주 중에서 제일 나은 맥스나 클라우드 드세요^^ 오비 골드라거는 도수가 조금 센 편입니다. 진짜 맥주의 맛을 알고 나면 필라이트는 관심도 안 갈 겁니다~~

• 11. ㆍㆍ
    '18.3.25 11:16 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 맥아함량이 낮아요..
    덕분에 통풍 수치 높은 남편이 가끔 즐겨요..

• 12.
    '18.3.26 12:18 AM (222.97.xxx.110)

주류회사 직원이 맥스 마시래요
    맥아 함량이 높아서 가격이 비싸야 하는데 잘 안팔려서 가격이 낮은거라구요

• 13. 칼스버그
    '18.3.26 12:40 AM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

우연히 눈에 띠어 마셨는데 당분간
    이걸로 정착할 것 같아요.
    카프리 마시다 클라우드 마셨는데..

• 14. 칼스버그
    '18.3.26 12:40 AM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

띠어 —->띄어

• 15. 마시면
    '18.3.26 7:52 AM (182.212.xxx.4)

머리 안아프신가요?
    필라이트 마시면 늘 머리가 띵해요.
    남편도 필라이트 한참 사다먹다가 머리 아프다고 안먹더라구요.
    괜찮으신가요?
    마시다보면 밀맥주랑 맛 차이가 너무 나서
    비싸도 밀맥주 사다마시게 되더라구요.
    풍미가 다르죠.

• 16. dd
    '18.3.26 11:52 AM (208.122.xxx.251)

전 그거 탄산이 넘 많이 들어서
    이빨이랑 목구멍이 녹아 내릴 것 같은 기분이 들던데요
    그래도 뭐 자기 입에 맞으면 좋은 거죠 뭐.