82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세나개 강형욱훈련사님 하차한다는데,

... 조회수 : 18,237
너무너무 아쉽네요 개는 안키우고 냥이키우지만 진심으로 동물을 대하는 모습에 반해서 열혈시청하는데 왜 그만두시는지 참~하차하는 이유가 뭘까요 ?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강 훈련사 보는 재미도
    '18.3.25 3:10 PM (49.161.xxx.193)

한 몫했는데 아쉽네요. 오랜 시간 하면서 많은 정보를 줬기에 이제 본인이 해줄게 없다 생각하신건지...
    당근이 편 하면서 좀 욕을 먹기도 했죠. 저도 그때 실망감이 좀 컸고 그 기억은 쉽사리 사그라들진 않네요..

• 2. 사비오
    '18.3.25 3:10 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

글쎄요
    오늘 ebs본사 근처갔는데
    빅마마랑 강형욱님이랑 개음식 해주는 프로그램한다고
    프라이드 엄청크게 붙어있네요
    이름이. 개슐랭? 이었어요

• 3. 그만큼
    '18.3.25 3:11 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

지치셨겠죠
    입만 가지고 촬영하면 되는
    예능인도 아니고
    준비도 많이 해야할거구요

• 4. ...
    '18.3.25 3:12 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 많이 힘드셨는지..

• 5. 간단
    '18.3.25 3:15 PM (116.40.xxx.2)

충분히 유명해졌으니까.

• 6. 당근이 편이
    '18.3.25 3:16 PM (59.10.xxx.20)

왜요? 전 거부감 없이 봤는데요.

• 7. 이사람
    '18.3.25 3:22 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

돈 엄청나게 많이 벌걸요
    애견쇼핑몰도 하는데 비싸게 팔더군요

• 8.
    '18.3.25 3:23 PM (49.167.xxx.131)

텔비보면 훈련소 크게 잘 해놓으셨던데 그걸로 바뻐진거 아닐까요 2세도 봐서 가정도 신경쓰고 ^^

• 9. ..
    '18.3.25 3:55 PM (1.227.xxx.227)

아기 태어나서 애기 돌봐줄 시간 가지려고 그러시는거 아닐까요 저도 강형욱님이 안나오심 방송 안보게 될듯해요 당근이편 뭐가 문제인데요 당근이보호자가 문제지요 우리나라에서 강훈련사만큼 실력있는분은 없어보여요

• 10. ..
    '18.3.25 3:57 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

반려묘 행동 전문 수의사도 요새 뜨지요.

일단 매스컴을 타면 수익도 늘고 바빠지고
    무엇보다 초심이 흔들리기 쉬워
    적당할때 자신을 경계해서
    하차할 시기를 잘 정하는게 중요하다고 봐요.
    지금이 그때가 아닌가 싶어요.

• 11. 그동안 수고했어요..
    '18.3.25 4:00 PM (125.132.xxx.228)

그동안 세나개 보면서 많은 도움 받았는데 강형욱님도 이제 쉴때도 됐죠..

당근이편은 하도 말 많아서 저도 봤는데
    그 개는 아저씨가 컨트롤 하기엔 부담스러워보이더라구요....

예전 비슷한 개도 어디 둒옆에서 아저씨가 원래 개를 한마리 기르다 입양한 애 같이 기르면서 싸움 나면서 난리도 아니었는데 그래도 그때는 그 아저씨가 컨트롤 하면서 강형욱씨가 도움줘가며 개가 달라졌는데

당근이는 그럴 상황이 안되더라구요.. 소형견도 아니고 그리 대형견을.. 당근이가 안되었지만 그래도 가족이 우선이잖아요.. 당근이가 다른 주인만나길 바래야죠..

• 12. ...
    '18.3.25 4:02 PM (222.237.xxx.47)

세나개 게시판 가보면 당근이 때 악플 장난 아니었어요......
    그걸 보고 나면 멘탈 흔들릴만도 하죠...
    게다가
    문제견 유형이 거기서 거기라
    솔루션도 비슷비슷...
    근데 말투도 좀 질리는 스타일,,,,,

• 13. 라임sss
    '18.3.25 4:47 PM (125.185.xxx.33)

당근이편 너무 멋있고 카리스마 장난아니게 봤는데 왜 난리났는지 알수가없네

• 14.
    '18.3.25 5:12 PM (218.155.xxx.167)

강형욱 훈련사 안나오시면 저도 안볼듯...

• 15. ..
    '18.3.25 5:23 PM (125.178.xxx.196)

다른 프로그램이 생겼나보네요

• 16. Pianiste
    '18.3.25 6:13 PM (125.187.xxx.216)

저도 새나개 열성 팬이고, 한때 강아지 키웠던 사람인데,
    당근이 편때 강형욱 훈련사님이 틀린 소리 한것도 아닌데,
    세나개 게시판에 어마어마하게 악플 단 사람들 참... 어이가 없더라구요.

자식들보다 강아지가 더 귀한가? 부모가 자식을 보호 못하는게 뻔히 보이는데,
    자식을 우선으로 생각하라. 고 한게 뭐가 잘못됐는지 이해가 안됐어요.

저도 강훈련사님 안나오시면 세나개 안볼것 같네요. 쩝 아쉬워요.

• 17. 또÷&!*!
    '18.3.25 6:37 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

고양이 프로로 바뀐데요.
    그래서 고양이전문가나오고 하차.