82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지 외반증 수술 했어요

발수술 조회수 : 3,745
여기에 몇번 글고쓰고 수술을 해야하나 버터야 하나
고민하기를 2년 정도
더이상 걷기가 힘들어 저티지 못하고
더 늦으면 수술후 회복하기도 힘들거 같아서
수술했어요
궁금하신분 계실까요?
여긴 미국이라
수술비 랑 어느 병원이냐
이런 질문엔 만족못하실거에요
전 의료보험이 되니까
의사상담에는 30달러
수술은25 달러 들었어요
그러니까 수술보다 의사 만나는게 더 비싸다는 거죠 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.25 12:55 AM (175.116.xxx.236)

와진짜 너무궁금한데 미국이시구나... 전 한국인데여..
    제 올해 목표가 무지외반증수술이거든요... ㅠㅠ 한국이면 비용과 여러가지 궁금한게 엄청많은데..
    그나저나 홀가분하시겠네요 전 양쪽 발 다 수술해야하는데...

• 2. ...
    '18.3.25 1:02 AM (119.71.xxx.61)

저는 아니고 친구가 심해서 항상 고민하던데 그건 어떻게 수술하나요
    무섭다면서 계속참더라구요

• 3. 저도
    '18.3.25 1:22 AM (174.92.xxx.141)

알고 싶네요.
    수술해야 하나 말아야 하나...걱정 중이거든요.
    여기는 캐나다라 돈은 안들고요.
    수술방법을 좀 알려주세요. 수술 후 회복기간도요...플리즈 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '18.3.25 1:44 AM (72.176.xxx.198)

미국이라 아는 사람도 없고 궁금한건 많고 너무 함들었어요
    발 상태는 날마다 더 심해져서
    (전 선천적 무지외반증인데)
    2년 전부터 갑자기 상태가 심해 졌어요
    나중엔 걷기가 함들어 질정도로 상태가 심해졌어요
    결국 더 눚기전에 하기로 결정했고요
    수술실에 나오고 보니3시간 걸렸대요
    상태가 심해서 핀5개로 고정했구요
    보통사람운 핀2-3개 고정 한다는데
    전5개 했더라고요
    하루정도눈 마취가 안풀려서 아프지 않았고요
    2일 정도부터는 약간 통증이 있고 열이나서
    약 먹으면서 고생좀했고3일 후 병원가서 생태 확인하고
    항생제 처방받았어요
    아픈건 모르겠구요
    속은 시원해요

• 5. 원글
    '18.3.25 1:55 AM (72.176.xxx.198)

일단 무지외반증이면 증상이 심하면 수술 밖에는 방법이 없구요 더 심해지거라고요
    발가락이 돌아가지만 (젼형)
    그것보다 발가락 둘째뼈사이랑 큰 발가락 사이뼈가 벌어지는게 문제구요
    회복기간은1달반이나2달 잡더라고요
    수술은 잘됐어요
    저도 느낄 정도로 괜찮구요
    의료기 니스쿠터는 보험회사에서 한달 대여하는데90달러지만
    아마존에서120달러에 샀어요
    한쪽발도 또 수술해야하거든요
    여기선 한꺼번에 두발 다 수술 해주지 않고요
    3개월 간격으로 다른쪽 하기로 했어요
    지금은 통증도없고 항생제 먹으면서 지내요
    화장실도 혼자가요
    니스쿠터 타고서요
    하고나면 잘했다고 생각할거라고 하더라고요
    전 아직은 모르겠어요

• 6. 감사합니다
    '18.3.25 4:03 AM (174.92.xxx.141)

너무 상세한 내용을 적어주셔서 감사해요. 회복이 빠르셔서 다행입니다.
    저도 두렵지만 용기 내봐야겠어요. 쾌유하세요.

• 7. 저도님
    '18.3.25 4:23 AM (72.176.xxx.198)

외국이라시니까 저도 걱정이되네요
    괜찮겠지 버텨보자 이런것보단 일단 용기내서 주치의부터만나
    만나 보세요
    내가 아무리 아프다해도 주치의가 보고 전문병원에 연결 안시켜주면 그만이거든요
    많이 아프다고 하시고
    전문병원 연결 시켜주면 가서 상담해 보세요
    우리도 보험회사에 수술 견적서보내고 수술 허락나서 날짜 잡았어요
    누군가는 케어 해 줄 사람이 필요해요
    용기내세요
    제게 힘 주셔서 감사합니다

• 8. ..
    '18.3.25 7:54 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

쾌차하시길 빌겠습니다.
    전 다음 주 월요일에 비루관 수술해요.
    너무너무 떨리네요.
    태어나서 수술은 처음이라.

• 9. 질문
    '18.3.25 8:53 AM (221.141.xxx.8)

저...그런데 니스쿠터가 뭔가요?한국어로는 검색이 안되네요.
    영어 스펠링 좀 부탁드려요.저희 집에도 무지외반증 있어요.ㅠㅠ

• 10. 점 두개님
    '18.3.25 10:46 AM (72.176.xxx.198)

수술 잘될거에요
    힘내서 수술 받으세요^^

• 11. 질문님
    '18.3.25 10:50 AM (72.176.xxx.198)

Knee scooter
    인데요

• 12. 감사
    '18.3.25 6:51 PM (221.141.xxx.8)

원글님 감사해요~~^^
    정말 좋으네요~