82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리 먹는 법 몇가지와 질문 몇가지

뮤뮤 조회수 : 6,380
1. 살쩍 불려 압력솥에 쌀과 섞어 귀리밥
2. 볶아서 볶음 귀리 만들어 간식으로.
3. 볶음 귀리로 우유 바나나와 갈아먹기
4. 볶음 귀리를 요플레에 섞어먹기

이거 말고도 좋은 방법 있으심 알려주세요. ^^
그리고 귀리 많이 먹음 안된단 말이 있던뎅 그런가요?
그리고 ㅋㅋㅋ 귀리가 영어로 오트밀이예요? 아님 씨리얼?? ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.24 7:01 PM (49.167.xxx.131)

전 그냥 쌀이랑 같이 씻어 밥하는데

• 2. 볶은
    '18.3.24 7:06 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

귀리 잘 안씹혀서 그대로 나와요
    1번 3번

• 3.
    '18.3.24 7:10 PM (121.141.xxx.57)

볶아서 믹서에 갈았어요
    우유에 선식처럼 타 먹으니 고소하네요
    오트밀 맞죠~
    과다섭취시 뭐가 안좋다 들은거 같은데 누구 아시는분요?

• 4. ㅁㅁ
    '18.3.24 7:11 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

미숫가루처럼 만들어진거 주문했어요
    우유에 타 먹으려구요

• 5. 윗님
    '18.3.24 7:17 PM (220.70.xxx.204)

어디서 주문 하셨나요?

• 6. 뮤뮤
    '18.3.24 7:22 PM (59.5.xxx.223)

저는 오늘 빅마켓 가서 샀어요
    캐나다산 4킬로에 6천원이네요. 국산 없어 걍 샀어요. ^^
    볶아서 갈아서 함 먹어볼까봐요. 것도 괜찮겠어요. 근데 볶아서 꼭꼭 씹어먹어야겠어요. ^^

• 7. oat groats
    '18.3.24 7:46 PM (81.107.xxx.247) - 삭제된댓글

귀리쌀을 30분 정도 불렸다가 물을 뺸 후 기름두르지 않은 마른 팬에
    색깔이 진해질때까지 볶아놨다가
    이걸 아침에 바나나1개.우유200미리.사과 반개.볶은 귀리 2스푼.아마씨 조금 넣고
    갈아 마십니다. 고소 달콤하니 너무 맛있어요.
    사십대 후반이 되니 소롸력도 떨어지고 변비도 생기고 했는데
    이렇게 아침마다 마셔주니 마신 후 10분후엔 쾌변을 하게되네요. 강추~

• 8. oat groats
    '18.3.24 7:48 PM (81.107.xxx.247)

귀리쌀을 30분 정도 불렸다가 물을 뺸 후 기름두르지 않은 마른 팬에
    색깔이 진해질때까지 볶아놨다가
    이걸 아침에 바나나1개.우유200미리.사과 반개.볶은 귀리 2스푼.아마씨 조금 넣고
    갈아 마십니다. 고소 달콤하니 너무 맛있어요.
    사십대 후반이 되니 소화력도 떨어지고 변비도 생기고 했는데
    이렇게 아침마다 마셔주니 마신 후 10분후엔 쾌변을 하게되네요. 강추~

• 9. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.24 7:54 PM (121.135.xxx.185)

귀리를 우유에 푹 담가서 밤새 냉장고에 넣고 불렸다가 아침에 꺼내서 그대로 먹어요. 이건 물론 스틸컷 오트밀로는 불가능하고요.... 거기다가 피넛버터, 잼 등 추가해서 먹어도 맛잇음 ㅋ

• 10. .....
    '18.3.24 7:54 PM (182.229.xxx.26)

저는 쌀에 섞으면 오히려 귀리만 따로 노는게 싫어서 100%귀리쌀로만 물 넉넉하게 잡아서 압력밥솥으로 해먹는 것도 좋아해요.
    톡톡 터뜨려가며 꼭꼭 씹어먹는 것도 재미있고 고소해요. 소화 잘 되려면 정말 신경써서 꼭꼭 오래 씹어먹어야긴 해요.
    통풍있는 사람들한테 안 좋다고해요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.24 8:01 PM (175.223.xxx.187)

귀리 뻥튀해서 우유나 요거트에 먹는데
    남편 뱃살 많이 줄어었어요. 물론 전체적으로
    신경써서 그렇지만 먹기도 편하고 구수해요.
    이번에 찰보리 뻥튀해서 섞어줄거에요.
    .거래처마다 살빠졌다고 한 마디씩한다고 좋아해요.

• 12. 홈플에서
    '18.3.24 8:03 PM (175.223.xxx.187)

국산귀리 필아요
    뻥튀 한번량이 2키로거든요. 한번 하면 오래먹어요.

• 13. 혹시
    '18.3.24 8:10 PM (114.203.xxx.61)

뻥퇴기맡길때요 한반씻어불려가나요 아님 그냥 맡길까요~?

• 14. 귀리맛
    '18.3.24 8:11 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

넘 매력있어요
    그래서 매일 한끼는 오트밀로 끓여서 먹지요
    귀리는 벼처럼 딱딱한 껍질이라 꼭꼭 씹어도 응가로 그 모양대로 배출되는게 많으니 갈아서 드세요
    귀리맛~ 궁금해 허니~ 깨물면 점점 녹아든 스트로베리 그 맛~

• 15. **
    '18.3.24 9:03 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저 위에 우유에 넣어 밤새 냉장고에 불렸다가 드신다는 분
    마트에서 산 곡식 귀리를 생으로 불리는 거예요?

• 16. 진주
    '18.3.24 9:11 PM (1.239.xxx.139)

한살림에 국산 귀리가루 팔아요 그걸로 타락죽이나 스프끓여드세요

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.24 9:12 PM (175.223.xxx.187)

전 씻어 갔는데 충분히 말렸어요.
    아저씨가 씻지말리고 해요.그냥 젖은 행주로
    쓱쓱 닦아서 가세요. 무지고소합니다.

• 18. 아울렛
    '18.3.24 10:18 PM (119.196.xxx.112)

씻으면 뻥튀기 안돼요 그냥 가져가요 볶는데 왜씻어요
    균이있다해도 다죽어요 뻥튀기기계에서

• 19. 귀리
    '18.3.24 11:27 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

우유에 밤새 불려봤는데 별로 안불려져 있던데요