82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단속카메라 없는 곳에서 신호위반 통지서 날아온경우

ㅇㅇ 조회수 : 9,063
단속카메라 없는 곳에서 사진찍혀 날아온
신호위반 통지서는 파파라치인가요
아니면 교통경찰이 차에서 캠코더로 찍은걸까요?

영등포로타리 아는 분 계신가요?
거기가 서울에서도 몇 손가락에 꼽히는
교통혼잡에 도로혼잡한 곳이라 사고도 잦고
엄청 헷깔리게 되어 있어요 길 자체가..
저는 매일 출퇴근하는 길인데
위반사진 찍힌 곳이
보행횡단보도가 있는 곳인데
보행신호가 켜지기 한 2~3분 전부터
빨간불로 바뀌어요.
근데 웃긴건 그 빨간 신호 때문에
제가 서있던 차선의 차들은 서 있어야 하는데
(보행자들도 신호등이 아직 안켜져서 서있음)
중앙선 건너편, 즉 반대차선 차량들은
또 지나갈수가 있어요.
중앙선 하나 차이로 같은 도로위에서
중앙선 반대편 차들은 직진하고
제가 가는 방향의 차들은 서 있어야 하는거죠.
그리고 그 빨간불이 파란불로 바뀌면
다른 방향에서 오는 차들이랑 합류하면서
끼어들어야 해서 더 사고가 잘나는 길이에요.
그래서 그 길을 잘 아는 사람들은
빨간불이어도 보행신호등이 켜지기 전에는
그냥 지나가거든요.
10대 중 8대가 그렇게 가는 길인데
누가 제 차 뒤쪽에서 사진을 찍었더라구요.
의견낼게 있으면 내라는데
이 도로의 불편한 사항들을 얘기하면
참삭이 될지 아니면 그냥 범칙금 내고 말지..
휴 피같는 7만원이 이렇게 날아가네요ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.22 12:23 AM (203.234.xxx.219)

님 뒷차 운전자가 블래박스에 찍힌걸로 신고하는거에요.
    보통 상품권 보내준다고 이야기하죠.
    영등포구청 교통과에 신호체계 불합리에 대해
    민원제기 하세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 12:55 AM (211.208.xxx.92)

역시 블박이었군요ㅠㅠ
    교통과에 신호체계 불합리에 대해
    민원제기해도 이번 신고건은 벌금내야
    하는 거겠죠?
    그것과 상관없이 민원제기는 꼭 해야겠어요

• 3. ...
    '18.3.22 1:00 AM (203.234.xxx.219)

이번건은 신호위반이니 당연히 내셔야죠.

• 4. 동그라미
    '18.3.22 2:02 AM (121.140.xxx.200)

저도 똑같은 위치에서 찍혔어요
    작년에 찍힌거 지난달에 통지서 날라왔더라구요
    정지선위반으로요;;
    카메라 위치가 다른차나 인도에서 찍은거 같더라구요
    파파라치인지 경찰차인지 궁금해요
    도대체 누군지..
    가다가 신호가 바뀌어서 정지선 조금 넘어서 섰다고 걸리다니
    제가 잘못한거긴 하지만 억울하더라구요
    영등포로터리 갈때마다 조심하고있어요

• 5. 어흑
    '18.3.22 7:34 AM (174.255.xxx.97)

7만원은 애교입니다여!
    여기 미쿡은 신호위반도 아니고 과속 10마일 넘었다고 300불(30마넌)내봤어요.....
    좋은나라에 살고계시니 좋겠슴다