82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 국제고다니는데 sat학원

고등맘 조회수 : 1,593
해외국제고 10학년 중간에 들어갔어요 한국대학은 안될것같아서 해외대락 생각중이에요 학비가 그나마 싸다는 홍콩대학쪽으로요 방학때 sat나 토플학원 한국들어가서 다녀야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.21 4:19 PM (180.224.xxx.210)

해외 어디신데요?

• 2. 고증맘
    '18.3.21 4:20 PM (175.167.xxx.56)

이학교는 ap과정만 있다하네요 그것보다 더 어려운게 있다하던데 기억이 안나네요 ap과정만 배우는 학원 있나여,?

• 3. 고등맘
    '18.3.21 4:33 PM (175.167.xxx.56)

중국 대련이요

• 4. 학원은 얕은 스킬만...
    '18.3.21 4:36 PM (124.104.xxx.43)

다닐 필요 없습니다.
    sat 수학은 한국 문제집대비면 충분히고요. 기출문제만 풀면 되요.
    국제학교라면 영어수업일테니 평상시에 이것저것 많이 읽으면서 리딩 롸이팅 준비하면 되요.
    학원하나도 안다니고 고득점 받는 학생들 많아요.

• 5. 고등맘
    '18.3.21 4:47 PM (175.167.xxx.56)

정말요??? 알려주셔서 감사합니다. 학원비가 어마어마해서 걱정했는데... 기출문제집은 어떤걸 많이 풀리나요??

• 6. ...
    '18.3.21 5:06 PM (124.104.xxx.43)

sat기출 문제집 과목별로 시중에 많습니다.

• 7.
    '18.3.21 5:25 PM (112.120.xxx.204)

홍콩에 있는 대학을 생각하신다면 일단 홍콩 내의 대학들 모집요강을 홈피를 통해 살펴보시고 SAT 점수가 must인지 아셔야할 것 같아요. 학교에서 AP를 한다는거 보니 미국계 국제학교인가본데요.. 홍콩은 아직 영국계 학제 및 시험점수가 통용되기 때문에 그런 차이점도 좀 알아보시구요..

• 8. 홍삼캔디
    '18.3.21 6:54 PM (222.118.xxx.49)

홍콩대나 싱카폴대쪽은 대부분 IB 점수로 제출하더라구요
    지원하고자 하는 학교 홈피를 확인해보시고 SAT도 가능한건지
    먼저 확인이 필요할것같아요

• 9. 홍콩대합격생
    '18.3.22 12:19 AM (14.187.xxx.46) - 삭제된댓글

IB프레딕점수와 토플점수로만 합격했구요
    컨디션이 과마다 달라서 5월에 보는 IB파이널 잘봐야할거같고, 저희아이경우 파이널점수40점넘으면 장학금으로 학비50%감면해준다고 하네요. 이과고 년간학비 2만불이라고 나오네요.
    토플은 학교가정한 최저점만 맞추면 되고
    AP로만은 약해서? 보통 SAT를 같이 준비하는거같아요

• 10. 홍콩대합격
    '18.3.22 12:25 AM (14.187.xxx.46)

SAT로만은 힘들구요, AP로만은
    약해서? 보통은 AP, SAT 둘다 제출해야할꺼예요
    토플은 학교가정한 최저점만 맞추면 상관없는정도고요.
    제아이의 경우는 IB프레딕,토플점수로만 합격했어요
    이과고 년간 학비2만불, 5월에 보는 IB파이널 잘나오면
    1학년 학비50%감면이라고 나오네요