82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤식당 에서 나온 강아지

강아지 조회수 : 3,266
바깥에서 식사한 커플하고 온 강아지중
왼쪽 바둑이같은 개 종류뭔지아세요~? 그런강아지 너무이쁜데
분명종류가있을거 같아서요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.21 2:12 PM (59.6.xxx.30)

개품종을 따지기보다는 강아지로 키우세요
    서양은 따로 품종견을 따지지 않아요 ㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.3.21 2:17 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

여러종이 믹스견 이예요

• 3. 첫댓글
    '18.3.21 2:18 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

강아지 종이 궁금해서 묻는 질문에
    뭔 선비질입니까?
    독해가 안되시는지..

강아지 종은 모르겠고, 다음 분이 알려주실거예요

• 4. 그러니까요
    '18.3.21 2:23 PM (222.110.xxx.248)

알려달라는 거는 안 ㅏㅇㄹ려주고 꼭
    뭐라 딴소리 훈장질 하는 소리가 있어요.
    덧붙여서 하는 말도 아니고 왜 저러나 몰라요.

• 5. ....
    '18.3.21 2:24 PM (14.33.xxx.242)

잭러셀테리어같아보였어요

• 6. 글쿤요
    '18.3.21 2:30 PM (114.203.xxx.61)

전 우리나라 바둑이같은 잡종견같은 아이들이 맘에들더라구요 영리하고
    근데 이아이보니 무슨종이있는건가 궁금해서 올린거예요
    눈한대얻어맞은거처럼 보이는 ㅋ바둑이
    모든 반려견들 다사랑스럽지요 우리집엔 함께한길고양이
    6년된아이가 있어서 아쉽지만 더는 어렵겠지만요
    바둑이 같아보여 반가웠어요 철수 영희 바둑이 ~!^^

• 7. ..
    '18.3.21 2:32 PM (211.36.xxx.34)

품종 안따지고 강아지 데려다가 옆에 개처럼 커지면 내다 버려야 해요? 서양은 품종 안따진다는 소리는 또 처음 듣네요

• 8. 음..
    '18.3.21 2:58 PM (211.173.xxx.173)

매 회 안봐서 확실치 않지만, 남녀 커플 손님이 짙은색 대형견과 브라운 얼룩 들어간 중소형견과 함께 야외 테이블 앉았던 그 장면에서의 견종을 물어보시는 거라면 잭 러셀 테리어입니다.
    영화 마스크에도 나왔지요.
    산책 자주 시켜줄 자신 없으시면 키워서는 안 될 견종 중 하나입니다. ^^

• 9. 맞아맞아
    '18.3.21 3:13 PM (211.224.xxx.248)

그 강아지보면서 마스크 생각났어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.21 3:16 PM (152.99.xxx.38)

원글님이 키운다는 말도 안했는데 선비질 하시는분은 왜그러시는거에요?????????좀 자중하세요 진짜.

• 11. 그러니까요
    '18.3.21 3:21 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

요새 82쿡에 이상한 댓글 많아진 것 같아요.
    품종 모르면 그냥 패쓰하면 되지 왜 꾸역꾸역 댓글은 달까요?
    선비질, 엄격한 맞춤법 지적 좀 짜증나요.

• 12.
    '18.3.21 5:38 PM (39.118.xxx.95)

동생네 강아지가 잭러셀테리어예요
    말썽꾸러기라 산책 많이해서 기운을 빼놔야 집안 가구들을 지킬 수 있어요 ;;
    근데 어찌나 영리하고 사람 좋아하는지 어떨 땐 조카보다도 요녀석이 더 보고싶네요

• 13. 잭 러셀
    '18.3.21 8:00 PM (114.203.xxx.61)

테리어 군요
    아 귀여워~!
    우리나라엔 바둑이~!

• 14. 늑대와치타
    '18.3.21 8:04 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

엌. 테리어종은 기본으로 하루 네다섯시간을 미친듯이 뛰어놀아야 잠을 잔다고 들은 거 같은뎅..
    체력이 무슨 레슬링선수래요...지치지 않는다고.

• 15. ..
    '18.3.21 8:25 PM (58.142.xxx.203)

잭 러셀 테리어 비글보다 ㅈㄹ견이란 말이 있죠 ㅎㅎ
    근데 유툽에 정말 똑똑해서 온갖 집안 일 다 하는 개 있던데 걔가 그 종인거 같더라고요

• 16.
    '18.4.16 8:09 AM (114.203.xxx.61)

귀여워요 다리짧고 영리하게 생긴게~