82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하마을 가는 이재명

가지마 조회수 : 4,126

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1033980&s_no=1033980...

서거때도 봉하 안갔으면서, 지금은 왜 가는고?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.21 1:33 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1033980&s_no=1033980...

• 2.
    '18.3.21 1:36 PM (49.167.xxx.131)

다들 선거앞두고 봉하를 가는걸까요 .

• 3. ??
    '18.3.21 1:36 PM (211.48.xxx.170)

링크하신 글에서 미키 루크가 누구인가요?

• 4. 기회주의자
    '18.3.21 1:38 PM (211.219.xxx.243)

이용하는구먼

• 5. phua
    '18.3.21 1:46 PM (211.209.xxx.24) - 삭제된댓글

오션7이 생각나네요..
    막판엔 소년공원으로 닉 변경했죠.

• 6. ;;;;;
    '18.3.21 1:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지금도 여기있어요 아주 열렬한 문재인 대통령 지지자 인것처럼..
    그 사이사이 읍읍 시장 홍보고 슬쩍 슬쩍하고

• 7. 니가 거길 왜?
    '18.3.21 1:50 PM (114.129.xxx.47)

내가 눈이 삐었지.
    내가 멍청하게도 이재명 초기 지지자였다네.

• 8. 나무
    '18.3.21 1:52 PM (106.102.xxx.156)

미키루크 양말장수
    노사모

• 9. ..
    '18.3.21 1:53 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

미키루크(이상호)
    정통회장 이재명.
    곶감(정동영)

노무현 대통령 돌아가시고 봉하에
    내려온 미키루크와 정동영이 왜
    쫓겨났을까요.

대통령 돌아가신 충격에 정신 줄 놓고
    있을 정도로 패닉된 시절에
    이재명은 과연 봉하에 왔었을까요?

내가 제일 혐오 하는 자들은
    폐족이라 울부짖던자.
    장자 적자라며 대통령 이용한자.
    전투형 노무현 이라 아가리 벌리는자.

• 10. ...
    '18.3.21 1:54 PM (125.186.xxx.152)

오션7이 소년공원으로 닉변경 했어요??
    소년공원님 키톡에서 활동하시는데
    분명히 오션7하고 다른 사람인데 남의 닉 카피??

• 11. ///
    '18.3.21 2:02 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

역시 정치인은 뻔뻔해야 하는 거구만.
    노통에게 한 짓을 기억하는 사람이 한둘이 아니구만.
    이제와서 친노의 표가 필요하다?????

경선때 문통에게 한 짓도 있는데..

82에서 노상 하는 말이 사람 고쳐쓰는거 아니라더만.
    앞으로 또 뭔 짓으로 뒤통수 칠지 어찌 알고 이런 사람이 지지율이 높은지 도통 알수가 없네.
    안희정에게 배운게 없는 가봄
    참..

• 12. ...
    '18.3.21 2:06 PM (119.64.xxx.194)

영화 노무현입니다에서 노통 빼고 아마 가장 많이 나온 사람이 미키 루크 이상호일 겁니다. 본인 스스로도 아마추어이면서 전국 노사모 이끌고 경선장 돌아다니며 바람을 일으킨 주역 중 한명이죠. 영화 보면 광주 경선 때 체육관 앞에서 사람들이랑 우우 하며 바람잡이 대장하는 사람으로 나왔어요. 마음 아픈 것은 그 영화에서 노통을 회고하던 이들이 지난 대선 때 문통 비방하는 이재명이나 안희정측에 서있었다는 것. 그 영화가 노무현과 노사모의 관계를 그렸으니 이해는 합니다만 그로부터 10여년의 역사를 지켜봐 온 입장에서는 참으로 씁쓸하더군요. 2007년 대선은 이명박이 이길 수밖에 없는 구조이긴 했어요. 졌기 때문에 정동영을 비난하는 것이 아닙니다. 구조는 어쩔 수가 없어요. 하지만 정동영과 그 무리인 이재명, 이상호가 후보 경선때 분탕질 친 지저분한 모습 때문에 이쪽 사람들은 상처받고 분열됐어요. 너저분하고 졸렬한 변명과 회피, 혹은 그 시절을 모르는 이들에게 저들의 긴 혓바닥이 언제까지 나불댈지 궁금하네요. 저는 한마디 안해도 이렇게 역사 앞에서 그들의 과거가 까발려지니 이야말로 사필귀정이네요.

• 13. 짜식이
    '18.3.21 2:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김부선더러 노무현 대통령 추도식도 못가게 했더만 봉하는 무슨 ...

• 14. 그러게요
    '18.3.21 2:13 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

폐족이라는 단어를 자기자신에게만 향하는게 아니고
    친노를 통틀어 폐족이라고 말해도 된다고 누구에게 허락받았는지..

친노는폐족이라고 공공연하게 떠들던 그때부터 이미
    저쪽의 표를 의식한게 아닌가 하는 ..

• 15. 김사랑씨 건이나
    '18.3.21 2:17 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

어떻게 해결좀 하지 거길 왜....

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '18.3.21 2:25 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

전화로 형수 욕 하는거 들어보니.... 어휴~

• 17. ....
    '18.3.21 2:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

나는 민주당이 좋고 지지하고 문재인 대통령 끝까지 지키겠다는 분들께서
    여기 82 하시면 꼭 꼭 보십시오
    그런 분들이라면 이재명은 패스 하십시오
    이재명은 아닙니다. 이재명이 대통령이 되지도 않겠지만
    만일 만일 0.1 퍼센트의 가정으로 된다면
    문대통령 퇴임한 후 갖은 고초를 겪게 할 사람이 이재명 일겁니다.
    저희 정통 민주당원들은 이재명을 민주당원으로 안봅니다
    지난 대선 경선때 오렌지색 띠 매고 니타나서 손가락혁명대 라는
    자신의 사조직을 이끈 이재명.
    경선에 탈락하자 그 손가락혁명대 ( 줄여서 손가혁이라 부름) 는
    안철수를 대통령으로 만들자를 외쳤습니다.
    트위터의 수많은 손가혁 계정이 안철수 지지를 했구요.
    위에 오렌지색 띠는 경기동부 연맹이라는 통진당 잔조직 색깔입니다.
    통진당 경기동부 연맹이 미는 이재명 입니다.
    민중의 소리라는 언론사가 통진당 경기동부 언론인데 이재명을 밀고
    있어요
    엄밀히 말하자면 통진당의 경기동부 연맹이 민주당을 이용해서
    대선에 승리하고자 미는 이가 이재명이고 이재명 본인도 압니다.
    이재명은 자신의 형수에게 추악한 성기 욕설및 씨발년아를 반복하는
    녹음 테잎의 공개를 막고 있지만 언젠가 터집니다.
    김부선과의 외도 스캔들로 미투로 터집니다.
    부디 이재명의 지지를 거두어 주세요. ..

• 18. 쓸개코
    '18.3.21 2:34 PM (14.53.xxx.24)

네 82에서도 손가혁이랑 안지지자들이 굉장히 친했었죠.
    너무 친해 같이 편먹고 문후보님 공격을 마구 했었고요.
    고척돔에서 손가혁들을 봤는데 시비가 말도 못했습니다.
    몇몇은 문후보 들어서는데 눈 부라리며 피켓들고 시비거는 시위를 했고요
    몇몇은 문후보님 지지자들 앉아 있는곳 앞에서서 시야를 가리며 이재명 후보를 응원했어요.
    온라인, 오프라인 행동이 아주 똑같더군요.
    이재명 시장님 정치인으로 매력이 없진 않아요. 한 때 참 짠하게도 생각했었고요.
    근데 이번에 저는 전해철님 쪽으로 기우네요.

• 19. 고척돔
    '18.3.21 2:40 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

현장에 있던 사람들 중 1인.
    이재명은 민주당에 애정이 있는지.
    민주 당원들 표가 필요 한건지.
    신나고 즐거운 경선 장 마다
    얼굴 찌푸리게 한 지지자들은 누구!!!

• 20. .....
    '18.3.21 2:43 PM (175.223.xxx.232)

제가 저래서 저 인간이 몸서리 치게 싫은거예요.
    이리저리 눈치 빠르게 행동하고
    지 이익을 위해서 양심 팔고 포장질 하고.
    인간아! 언제 인간 될래.

• 21. 으잉
    '18.3.21 2:54 PM (183.99.xxx.15)

김사랑사건은 뭐여요?
    김부선이 아니고 김사랑여요?

• 22.
    '18.3.21 3:11 PM (175.192.xxx.232) - 삭제된댓글

이번 경기도지사 선거에서 전해철 의원이 이재명 시장과 붙습니다.
    전해철 의원 지지도가 슬슬 올라서 남경필과 대결해도 가능하다는 여론 조사 결과가 나오기 시작했어요.
    전해철 변호사는 노토의 민정 비서관이었고 노통이 검찰에 갈 때 그를 수행한 두 변호사 중 한 분이었어요.
    다른 한 분은 우리 이니이구요.
    전해철 변호사의 단점이 하나 있는데, 자기 자랑을 하나도 하지 않는 성격이라거라네요.
    이승훈 피디의 글을 보니 여러가지로 장점이 많은 분인 듯 하여 주목하는 중입니다.

• 23. phua
    '18.3.21 3:12 PM (223.62.xxx.233)

오션7 이 생각나네요.
    경선 막판에 소년노동자.. 로 닉을 변경했죠.

• 24.
    '18.3.21 3:12 PM (175.192.xxx.232) - 삭제된댓글

이번 경기도지사 선거에서 전해철 의원이 이재명 시장과 붙습니다.
    전해철 의원 지지도가 슬슬 올라서 남경필과 대결해도 가능하다는 여론 조사 결과가 나오기 시작했어요.
    전해철 변호사는 노무현 대통령의 민정 비서관이었고 노통이 검찰에 갈 때 그를 수행한 두 변호사 중 한 분이었어요.
    다른 한 분은 우리 이니이구요.
    전해철 변호사의 단점이 하나 있는데, 자기 자랑을 하나도 하지 않는 성격이라거라네요.
    이승훈 피디의 글을 보니 여러가지로 장점이 많은 분인 듯 하여 주목하는 중입니다.

• 25. 검색어에 이재명치면
    '18.3.21 3:17 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

김사랑 떠요
    성남에 있는 재래시장이 불났는데 정부지원금이 나왔나봐요
    그런데 시인이자 작가겸 시장사람들하고 친분이 있던
    김사랑이란 사람이 sns로 지원금 어디에 쓰셨냐
    시장은 몇년동안 그대로 방치되고 보수도 못하고 있는데
    어찌된거냐 물었나봐요

그이후로 고소하고 벌금때리고 납치에 정신병원입원에....
    유투브에도 인터뷰 내용이 많은듯 하니 시간되시면 가서 보세요 저도 몰랐다가 친구가 알려줘서 이시장이? 했어요

• 26. 쓸개코
    '18.3.21 3:19 PM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

푸아님 무니 다음이 소년노동자였나요?ㅎ

• 27. 경선때 밑바닥
    '18.3.21 3:19 PM (106.252.xxx.238)

검증 철저히 해서 후보로도 못나왔으면 합니다
    시한폭탄 같어서리
    사람은 겉과 안이 같아야 하지 않습니까

• 28. 쓸개코
    '18.3.21 3:19 PM (14.53.xxx.24)

푸아님 무니 다음이 소년노동자였나요?ㅎ
    지선때 다시 등장하려나..

• 29.
    '18.3.21 3:19 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

이런사람 제일 싫어요
    이제 친노 친문들 표가 필요하니
    선거 의식해서 쇼하는 사람
    진심 살아온 날을 보면
    음주운전 무고죄 검사사칭 논문표절
    김부선사건 형수 욕설동영상을 비롯한
    많은 의혹과 논란들
    살아온 삶이 딱 보이는데 언론통해서
    포장한다고 모른다면 바보죠
    이제 유권자들 그리 호락호락하니
    어리석지 않죠 ᆞ
    이제 이명박그네같은 인성 도덕성 제로인 사람은
    절대 정치판에 발못부치게 해야됩니다

• 30. 김사랑껀
    '18.3.21 3:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아 정말 이재명은 이명박의 진보 버전 이네요
    이명박이 보수의 썩은 물이면
    이재명은 진보의 썩은 물.
    이름도 이재명박 이라 불러야 함

• 31. 김사랑껀
    '18.3.21 3:43 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 남들이 다 좋아하는
    김어준 주진우 김용민 이상호 기자도 안믿는 이유가
    이 사람들이 이재명을 밀거든요..
    팟캐에서 이 사람들이 이재명을 밀거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이 사람들이 삼성하고 싸운다는 이유로 다들 어벤저스 들로 추앙하는데
    전 이 사람들이 자기들끼리 둘러앉아 문재인 대통령 조롱하는 듯 하고
    이재명 밀고 이상호 기자는 대선때 뜬금없이 문대통령을 삼성하고 엮어서
    보낼려하고 그랬거든요.
    그러면서 미는게 이재명...
    최근 사회의 미투 보면서 정봉주가 저렇게 미투로 훅 가는 거 보고
    좀 느끼는게 있어야 할텐데요
    당신들이 친목으로 아무리 밀어도 미투나 불륜 성적욕설은
    국민들이 용납 안한다는 것을 좀 알았으면..
    김용민 보고도 느끼는게 없고 정봉주 보고도 느끼는 게 없나..

• 32.
    '18.3.21 3:43 PM (117.123.xxx.53)

민주당 경기지사 경선후보가 이재명뿐인줄 알고
    낙담햇는데 전해철님 얘기듣고 안심합니다
    이시장은 대통령까지 가기 힘든사람인걸 알기에
    지지하지 않아요

• 33.
    '18.3.21 3:45 PM (211.114.xxx.96)

왜 갈까요?

• 34. ..
    '18.3.21 4:03 PM (180.224.xxx.155)

돌아가셨을때도 거기 뭐하러 가냐던 새끼가 표가 필요하니 간다고??철저하게 이용해먹는구나
    그리고 김사랑이란 사람 이야기 너무 무섭네요. 감금 정신병원이라니..

• 35. 철면피
    '18.3.21 4:13 PM (14.41.xxx.56)

거기가 어디라고 선거 앞두고 가는지..

노통 힘들때 어디서 뭐하고?
    노통 돌아가셨을땐 어디서 뭐하고?

전투형 노무현이라고 홍보하는 거 자체가 코메디죠
    진짜 범죄목록을 떠나 인성이 ...

• 36. Oo
    '18.3.21 4:23 PM (121.128.xxx.153)

ㅎㅎ그냥 웃지요 .. 진정성 제로

• 37. ...
    '18.3.21 4:28 PM (218.236.xxx.162)

전투형 노무현이라는 표현 볼 때마다 불쾌합니다
    노무현 대통령 그런식으로 이용하지 말길 바래요

• 38. 경선에서
    '18.3.21 4:31 PM (175.119.xxx.33)

허울좋은 그 실적이라는 게 얼마나 허상인지 샅샅이 드러나길
    거기다
    온갖 논란에 추문에 거짓에 뭐..

성남시장 할때야 관심이 없어서 넘어갔겠지만
    이젠 아니지

• 39. 꿈꾸며~
    '18.3.21 7:10 PM (112.95.xxx.57)

전해철의원님 인지도가 없어서 걱정인데 그분의 지나온 시간과 진정성을 믿기에 꼭 당선되셔서
    현정부에 발맞추어 같이 나가셨음 합니다.

• 40. ..
    '18.3.27 10:32 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

전투형 정동영은 전주나 가시지
    문병호때문에 정계 왔다고 해놓고
    노통때문에 정계 왔다고 하질 않나
    이익만되면 작은 거짓말에서 큰 거짓말까지 막하는 듯
    자승자박할 것임.

• 41. ...........
    '18.3.28 10:03 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

열린우리당때

노무현 전 대통령님한테

니가 한짓좀 다시 돌아 봐라.

국민이 우습냐??

니가 한짓 잊었을꺼라고 생각하냐??

노무현 팔이 그만해