82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 147 50kg 통통이 아들들 뭐입나요? ㅜㅜ

... 조회수 : 1,371
초등의 끝을 잡고 있는 아직은 작고 통통한 아들입니다.
정말 이제는 키즈류는 끝난것 같고요
겨울 지나면서 하늘 높은줄은 모르고 땅 넓은줄은 기가막히게 잘 아네요 ㅎㅎ
배나오고 팔다리 짧고 통통하고 총체적 난국입니다
선배 어머니들은 이제 몇년내로 쭈욱 밀가루 반죽 늘어나듯 다 키로 가서 클거다 하는데
아직은 마냥 밀가루 반죽처럼 포동포동하네요 ㅎㅎㅎ

이제 봄 되어서 새 옷 사주려고 하는데 주니어 옷들은 슬림핏이 많아서
팔다리 굵고짧은 아들에게 무리가 될듯하고
아들이 샤핑 엄청 싫어라 해서 인터넷으로 적당히 골라서 사주려 합니다
에어워크 ask 이런 브랜드도 슬림핏인가요?

혹시 괜찮은 브랜드 있을까요? 면옷의 이쁜옷 말고요
레귤러 핏의 기능성 옷이면 더 좋고요

아이들 살이 정말 다 키로 가겠지요? ㅜㅜ
초4때까지만 해도 참 슬림하고 말랐었는데 애들은 정말 매일 옆에서 보면서 키우지만
스팩타클하게 변하네요 완전 우리아이가 달라졌어요에요
오랫만에 보는 분들이 못알아보세요 ㅎㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.21 9:39 AM (175.117.xxx.158)

필라160사이즈입히구요 ask도 좋아요 다슬림핏은 아니더라구요

• 2. 호롤롤로
    '18.3.21 9:41 AM (106.242.xxx.219)

집앞에 초딩애들 하교때 잠깐 보니까 통통한애들은 트레이닝복을 많이 입더라구여..
    나이키 아이다스에서 파는거 같은 져지(?)요..

• 3. 디자인마다
    '18.3.21 9:42 AM (61.105.xxx.62)

틀려요 에스크주니어 우리아들래미 트레이닝세트 사준건 슬림핏이거든요
    리바이스키즈나 휠라키즈 카파 등등 입혀요 행텐주니어에서도 사입히구요(요건 작년부터 생산안해서 아울렛에서만 팔아요)

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.21 9:43 AM (175.192.xxx.208)

예전에 저장해둔 글이에요. 도움이 될겁니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2446411&page=1

• 5.
    '18.3.21 9:44 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

타미힐피거가 큰사이즈까지 나오더라구요
    165까지 있던데요
    아님 아디다스나 나이키 입혀요

• 6. ㅠㅠ
    '18.3.21 9:49 AM (122.128.xxx.233)

빈폴키즈요.
    165 사이즈까지 나오는데 152 사이즈 입히니 맞더라구요.

• 7. 따따따
    '18.3.21 9:50 AM (222.235.xxx.64)

저희 애는 5학년 155에 53킬로 아들이에요.

빈. Been에서 175까지 나와요. 저희 아이 이제 빈이 마지막이네요. 175 티셔츠가 딱 맞아요. ㅜㅜ 바지는 165입구요.
    통통한 아이들 바지는 유솔. 바지가 편해요. 면바지로 기모도 나오고 홑겹도 나오는데 고무줄 허리에 신축성이 좋아서요.
    윗도리는 빈, 바지는 유솔꺼 15,000~19,000원 입혀요.

• 8.
    '18.3.21 9:54 AM (211.114.xxx.96)

여자아이들은 티같은건 성인용 s m입히는데 남자아이들은 애매해요 헹텐키즈나 리틀뱅뱅꺼 150~160,사이즈 입혀요

• 9.
    '18.3.21 9:55 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

울아들 143에 44키로라서 무지 통통하다고 고민 많았는데 여기 비슷한 체형인 아들들 많아서 위로받네요

• 10.
    '18.3.21 9:56 AM (49.171.xxx.12)

153 52키로 아들예요
    ask주니어 잘입히는데 여기 160입고있어요
    청바지도 조금 여유있는 스타일 나오구요
    매장나가서 보고 사줬어요
    어제 보리보리 사이트에서 이것저것 주문했는데
    170으로 다 샀구요
    코스트코 디키즈 티셔츠 어른남자것 s나 m사이즈 입을만해요 엠엘비 후드티 90정도도 괜찮아요

• 11. ..
    '18.3.21 10:05 AM (1.221.xxx.94)

저도 통통이 배나온 초6 아들인데 많은 도움 받고 갑니다
    감사해요

• 12. 유솔
    '18.3.21 10:33 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

170많이 입혔어요
    주니어사이즈로 바꿔주세요

• 13. 원글이
    '18.3.21 11:14 AM (121.187.xxx.246)

우왕 좌욕하고 욕실청소 하고 온 사이에 글이 많이 달렸네요 모두 감사드립니다 ㅜㅜ
    아이들 특수사이즈가 되는 시기라 사이즈 애매합니다 ㅜㅜ
    알려주신 브랜드들 참고해서 얼른 사야겠어요 오늘 지나면 날이 풀려버릴것 같아요

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.21 4:43 PM (218.50.xxx.154)

고등아들 둔 엄마로써 140대 통통이 아들... 우왕 눈물날정도로 귀엽네요,,
    고때까지는 참 예쁜듯요. ㅎㅎ 예쁘게 키우세요~~~~