82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 내일 강설예상.. 이게 뭔일인가요

춘삼월 조회수 : 5,940
대구에.. 그것도 춘삼월에 웬 눈소식인지;;;
강설예상으로 등하교시간 조정한다고 문자 왔네요.
찾아보니 눈올확률 90%.
이번달 초에도 갑자기 펑펑 와서 깜짝 놀랐는데
내일은 10-20센치 올지도 모른다니 벌써부터
걱정이네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간혹
    '18.3.20 8:48 PM (49.1.xxx.109)

그랬는데 뭘 새삼스레요
    3월이라고 언제 갑자기 따뜻했던가요?

• 2. 그러게요.
    '18.3.20 8:50 PM (211.186.xxx.141)

안그래도 지금 냥이들 밥 도시락 챙기고 있는데
    원래주던곳에 줘야하나
    비 피할곳에 줘야 하나 고민하고 있었어요.

12시부터 밤새오고 내일까지도 온다네요.

• 3. 원글
    '18.3.20 8:52 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

대구에 3월에 눈내리는건 제 평생에 본 기억이 없어서요;

• 4. 원글
    '18.3.20 8:53 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

첫댓글님 계신곳은 어딘지 모르겠지만 제가 사는 대구에 3월에 눈내리는건 제 평생에 본 기억이 없어서요;

• 5. ...
    '18.3.20 8:53 PM (175.223.xxx.49)

4월에 눈 온 적도 많았어요.

• 6. 첫댓글
    '18.3.20 8:53 PM (110.70.xxx.149)

싸가지는 없는데 난독증은 있네.

원글이 추울까봐 걱정했어요?
    강설 내린다고 걱정했지.

대구엔 올겨울내내 눈도 안오다가
    3월에 폭설이 내리니 하는 말이죠.

• 7. 원글
    '18.3.20 8:57 PM (182.222.xxx.37)

첫댓글님 계신곳은 어딘지 모르겠지만 제가 사는 대구에 3월에 눈내리는건 제 평생에 본 기억이 별로 없어서요;

• 8. .....
    '18.3.20 9:01 PM (221.157.xxx.127)

대구는 한겨울도 눈이 올똥 말똥인데 3월에 두번씩이나 ~~~~

• 9. ....
    '18.3.20 9:02 PM (221.157.xxx.127)

워낙 눈안오는지역이라 제설장비도 없고 길 엉망 ㅜ

• 10. 그러게요
    '18.3.20 9:03 PM (125.185.xxx.38)

걱정이네요
    바람도 엄청불고
    3월말에 폭설이라니 뭔일이래요
    ㅠㅠ

• 11. 대구는
    '18.3.20 9:20 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

분지라고 덥다고 배웠는데, 암튼 3월에 눈오는건 놀랍지 않지만
    강설로 미리 등교시간을 조정할 정도라니 놀랍네요.

• 12. ㅈㅅㅂ
    '18.3.20 9:21 PM (222.104.xxx.157)

저도 첫댓글 달린거보고
    좀ㅜㅜ

저도 대구사는데
    내일 아이 오전부터 교통서고
    총회도 참석해야되고
    참난감해요.

• 13. ..
    '18.3.20 9:23 PM (49.170.xxx.24)

첫댓글님 서울 아이고 대구입니데이.
    대구는 눈이 잘 안오죠. 거기다 3월말에.
    첫댓글님 무식 인증~

• 14. 내 생일이 3월
    '18.3.20 9:30 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

항상 눈이 왔어요

• 15. fff
    '18.3.20 9:30 PM (59.23.xxx.10)

어휴 ..밥주는 길냥이 오늘 새끼 낳았는데 ㅠㅠ 내일 눈이라니
    걱정되 죽겠네요

• 16. ..
    '18.3.20 9:32 PM (115.140.xxx.133)

저 대구 중구인데 문자는 안왔는데 기사는 봤어요.
    정말 눈이 오나요? 아직은 안오는데.

• 17. 항상
    '18.3.20 10:09 PM (211.224.xxx.248)

4월중순은 되어야 봄입니다. 겨울지나 좀 따뜻해졌다 다시 겨울됐다가 봄돼요. 항상 언제나 그랬어요. 올핸 좀 일찍 따쓰해졌죠. 그래도 항상 똑같아요. 4월은 넘어야 봄돼요.

• 18. 지난주에
    '18.3.20 11:10 PM (223.62.xxx.28)

20도까지 치솟던게 이상기온이었죠 원래 3월은 눈도 와서 놀래주고 드라이해서 넣어놨던 패딩도 다시 꺼내입고 ㅠ 그러면서 살아왔어요 ㅠ 대구쪽은 또 안그랬는지 몰라도 암튼 올해 기상도 완전 널뛰기네요

• 19. 대구
    '18.3.21 6:05 AM (39.112.xxx.194)

4년전쯤인가 3월에 눈 많이와서 휴교한적 있구요
    작년인가도 눈 많이와서 학교 한시간 늦게 갔어요
    새학기였고 눈때문에 등교 천천히 해도 된다는 연락에
    아이들이 학교 가면서 눈놀이 하다가 너무 늦게 등교해서
    선생님께 민망했던 기억이..
    대구는 평소에는 눈이 잘 안오는데
    3월에 유독 내리네요

• 20.
    '18.3.21 7:27 AM (180.224.xxx.210)

분지는 여름엔 덥고 겨울엔 춥고 그런 거 아닌가요?

게다가 대구는 바다와 먼 내륙이죠.
    분지라도 바다 가까우면 여름엔 더 더울지언정 겨울엔 따뜻하다고 알고 있어요.

수도권, 강원 쪽은 사월 초에도 가끔 눈 와요.