82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 무슨 맛이예요??

가리는거 많음 조회수 : 4,987

저 치즈, 생크림, 마요네즈 같은 느끼한 음식이요.

제일 싫어하고 먹으면 속이 안좋은것 같은데...

선물로 아보카도가 많이 들어왔는데 이거 같은 부류 아닌가요.

버릴수도 없고 명란비빔밥 해먹어보려고 대기중인데

이상한 맛이라는 말이 인터넷에 많아서요.

어떤지 솔직한 후기 알려주세요ㅠㅠ

고추가루에 명란을 양념해서 먹는 방법도 있더군요 ㅎㅎ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아보카도
    '18.3.20 11:46 AM (121.176.xxx.213)

일단 잡숴봐요
    좋아하는 사람은 좋아해도 싫어하는 사람은 엄청 싫어하는 호불호가 극명히 갈리는 재료예요
    몸에 좋다하니 먹지
    저도 썩 유쾌한 맛은 아니예요
    그냥 버터 씹어 먹는 거 같은 데
    숙성 잘 된 건 초밥 같은 데 올려 먹으니 맛있어요
    과콰몰리 해서 빵이나 참크레커 같은 데
    올려도 먹어요

• 2. 소망
    '18.3.20 11:47 AM (223.62.xxx.243)

흠 설명 할 수 없는맛 ㅎㅎㅎ

덜익힌 호박인데 느끼해요 전 그냥 간장 겨자장해서

먹는데요

• 3. 아보카도
    '18.3.20 11:48 AM (121.176.xxx.213)

좋아하는 사람은 반 갈라
    비틀어서 씨 빼고 씨 뺀 자리에 간장 부어 숟가락으로 퍼 먹기도 하고 김에 싸 먹기도 해요

• 4. ....
    '18.3.20 11:49 AM (14.33.xxx.242)

느끼한 호박맛? ㅋㅋㅋ 뭐그런맛인데 ㅋㅋ 저도 그렇게 좋아하지않아서
    먹게되면 간장와사비 김싸먹는방법을

아보카도명란비빔밥 맛있다고해서 해먹었다가 맛없어서 죽는줄알았어요 ㅠ

• 5. ...
    '18.3.20 11:50 AM (58.79.xxx.138)

간장소금 이런거 없이
    그냥 반 갈라서 수저로 퍼먹어요
    제입엔 완전맛있어요

• 6. 원글
    '18.3.20 11:50 AM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

역시 느끼하다니... 좌절.. 제 예상이 맞았군요 ㅠㅠ

• 7. 처음드시는거라면
    '18.3.20 11:50 AM (14.36.xxx.234)

꼭 익었을떄 드세요.
    안익은거 사과처럼 깍아먹고서는 맛없다고 하시는분 많아요.,
    겉은 갈색이고 꼭지부분 눌러봤을떄 꼭지가 쏙 들어가면 알맞게 익은거에요.
    말씀하신대로 명란비빔밥도 좋고 김밥에 넣어도 좋고 연어랑 같이 먹거나
    월남쌈에도 좋구요. 요리야 검색하면 많이 나올듯,
    지방이 많아서 칼로리가 높긴한데 몸에 좋은 지방이라 건강에도 좋고 꾸준히 먹으면 얼굴에 광납니다.

꼭익혀서 드세요.꼭이요.

• 8. 원글
    '18.3.20 11:51 AM (112.161.xxx.58)

역시 느끼하다니... 좌절ㅠㅠ
    얼굴에 광난다니 솔깃하네요.
    몸통이 아니고 꼭지를 눌러봐야하는군요!!

• 9. ..
    '18.3.20 11:52 AM (1.221.xxx.94)

버터처럼 느끼한 생애호박맛??

• 10. 즁3고1
    '18.3.20 12:13 PM (175.209.xxx.181) - 삭제된댓글

완전 맛있지는 않은데.. 그렇게 느끼하진 않더라구요.
    출근전에 반개 숟가락으로 퍼먹고 나왔는데 속 안부대끼고 편하던데요?
    김에 싸먹으면 괜찮다해서 그렇게도 먹어보고..
    저녁엔 바나나랑 아보카도랑 우유랑 갈아서 마셔 보려구요.

• 11. 텁텁해요
    '18.3.20 12:14 PM (175.213.xxx.182)

단맛 빠진 바나나에 버터 섞은?
    맛은 별론데 양파 썰어 레몬즙 넣고 과테몰리로 먹으면 꽤 맛있어요.
    건강을 위해 먹는거죠.

• 12. 맛있어요
    '18.3.20 12:19 PM (219.251.xxx.119)

몸에 좋은 식물성지방스프레드 버터?
    오늘아침에 푹익힌거 으깨서 빵에 버터바르듯이 해서 먹었는데 맛나요
    치즈랑 계란 햄 토마토 껴서요

애들도 그리 해주니 잘먹어요
    남편은 안좋다네요

• 13. 도시촌뇬
    '18.3.20 12:22 PM (223.62.xxx.49)

솔직히 그냥 캘리포니아롤에 있을 때
    그런 게 있다..로만 먹다가,
    엊그제 한박스를 샀어요 - 이놈의 홈쇼핑

뭔가 내 안에서, -이것은 고급~의 식재료야~ 라는 소리가 있었다는 건 안 비밀.

약간의 후숙을 거쳐서 홈쇼핑 광고처럼 반을 갈라서
    씨를 꺼내고 우아하게 한 입..
    음... 이건 고급의 식재료야.. ... ㅡㅡ;;

뭐지 이 밍밍한데 느끼함은...

그리고 다음날 명란과 비빔비빔...
    어....어? 어? 맛있네, 근데 흐음 뭐 원래 명란 비빔은 맛있음..

그리고 또 다음날, 명란을 다 먹었네요.
    참기름 쪼로록과 간장, 계란프라이에 아보카도..
    맛...있는데? 흐음 비벼 먹어야하나.

남은 10개의 아보카도.. 샌드위치 속재료로
    과카몰리를 만들어야지..
    조금 후숙이 더 된 아보카도를 다시 한번 생으로 도전..
    이번에는 소금 살짝 후추 살짝 뿌려서 손질하면서 한입 살짝...
    정신 차려보니 한 개 다 먹어버렸네요.

아.. 이거, ;짠맛' 을 만나야 치명적이구나..

- 과카몰리에 소금 한 꼬집 넣는 걸 실수로 왕창 넣어서 좀 짭짤한데, 더 맛있음..;;; ㄷㄷㄷㄷ

• 14. 챠슈빠우
    '18.3.20 12:23 PM (219.88.xxx.143)

꼬소하고 부드럽고...손김밥이나 월남쌈에 꼭 필요..
    딸은 별로 안좋아했는데 치킨 뼈 발라서 살사소스에 아보카도 으깨넣어 섞어서 치킨에 얹어줬더니 치폴레같다고...좋아해요.
    요즘은 밋볼도 저 소스에 얹어줘요,,

• 15. 아보카드
    '18.3.20 12:23 PM (202.215.xxx.169)

아보카드는.. 개인적으로 ...
    데친 새우, 생양파 슬라이스에 .. 아보카드를 새우정도 크기로 함께 ... 마요네즈와 스시 간장 뿌려 먹을 때가 제일 맛있는것 같아요 .

과일이라 생각하면 .. 안 달고 느끼해서 맛이 없고 ..
    그냥 샐러드 한 구성 품목이라 생각하고 샐러드로 먹으면 맛있구요 .

• 16. ...
    '18.3.20 12:23 PM (122.34.xxx.163)

전 아보카도만 조미김에 싸서 먹는데 맛있어요~
    가끔 밥먹기 싫은날 그렇게 먹구요.
    아보카도. 베이컨만 넣고 샌드위치 해먹기도 하고요

• 17. 도시촌뇬
    '18.3.20 12:24 PM (223.62.xxx.49)

결론, 완전히 익혀서 짠맛 살짝 가미하면 대박임

• 18. ..
    '18.3.20 12:24 PM (112.144.xxx.154)

완전 맛있는데..
    저는 그냥 막 퍼먹어요
    김밥에도 넣으면 맛이 확 고급스러워 지고요
    비빔밥에도 채썰어 넣어 보세요
    맛이 고급스러워 집니다

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.20 12:25 PM (211.179.xxx.15) - 삭제된댓글

애호박에 무염버터 섞은맛이요.
    솔직히 우리가 딸기나 오렌지 사과같은 과일에 김을 싸먹거나 간장 뿌려 먹지는 않죠.
    맛없으니 어떻게든 먹어보려고 원래 아보카도 향미는 모두 다 가려지게 간장,김 싸먹어 가면서 맛있다고 하는분들은 진짜 맛을 아시는 분들일까요?

• 20. 저두
    '18.3.20 12:29 PM (211.109.xxx.203)

말랑말랑할때 반 갈라 숟가락으로 퍼먹어요.
    꼬소해서 반개 후딱 먹어요.
    과카몰리보다 아보카도만 먹는게 전 더 좋아요.

• 21.
    '18.3.20 12:42 PM (1.233.xxx.167)

생연어와 같이 김초밥 싸면 제일 맛있는 거 같아요. 달걀 삶은 거랑 베이컨 구운 거, 양배추랑 함께 콥샐러드 해먹어도 좋고요.

• 22. 치즈 생크림 마요네즈
    '18.3.20 12:43 PM (211.36.xxx.138)

요런거 싫어하심 백퍼 아보카도 싫어하실거예요
    제가그러거든요
    우웩~~이라고 느낀맛!!

• 23. ...
    '18.3.20 12:48 PM (122.34.xxx.163)

딸기나 오렌지도 드레싱 뿌려서 먹기도 하잖아요. 그런다고 그 풍미가 다 가려지나요.
    이렇게도 먹고 저렇게도 먹고. 그냥 먹는 방법 중에 하나일 뿐이죠.
    아보카도는 소금도 치지 않고 생으로 먹어야한다는 법도 없구요.
    그냥 못드시는 분들은 간장이나 소금간 해서 드셔보세요.
    저는 속이 쓰려서 밥 못먹을때 저렇게 많이 먹어요

• 24.
    '18.3.20 12:52 PM (175.117.xxx.60)

돈주고 먹으라 해도 못먹어요.넘 맛없어요...

• 25. 잘라서 김에 싸드세요
    '18.3.20 12:55 PM (108.180.xxx.216)

아보카도는 일단 핫소스랑 궁합이 잘 맛고 참치나 생연어랑 잘 어울려요. 아침으로도 괜찮아요. 곡물빵 토스트하고 토마토랑 아보카도를 슬라이스해서 소금 후추 뿌려먹음 짱입니다. 아님 과카몰리느 또띠아에 계란 후라이랑 넣어 말아서 아침으로 막어도 좋고요. 한국식으로 막으면 참치넣고 초고추장 넣고 비빔밥. 아님 김에 싸드세여. 그냥 잘라서 소금 후추만 쳐먹엇도 맛있어여. 아님 칵테일 새우 익혀서 마요네 버물려서 아보카도랑 같이먹기. 단 익억을때 잘라야되여. 손으로 눌러보고 눌려진다면 익은 겁니다.

• 26. ....
    '18.3.20 12:57 PM (14.36.xxx.234)

원래 식자재라는게 올곧이 그 자체로 맛을 내느게 있는가하면
    다른 식품과 같이 먹어 시너지 효과를 내는것도 있죠.
    여기서 딸기 오렌지 얘기는 왜 하는거임??썡뚱맞게?

• 27. ...
    '18.3.20 12:59 PM (180.151.xxx.213)

아보카도 자체는 맛이없고
    전 아보카도 롤이랑
    으깨서 소스로 만든거 좋아해요

• 28. ..
    '18.3.20 1:08 PM (14.36.xxx.113)

잘 숙성된 아보카도는 향긋하고 은은한 단맛도 느껴지고 고소하고 맛난데요.
    전 매일 한 개씩 먹어요.
    두 개 먹고싶지만 꾹 참고요 ㅎㅎ

• 29. smartball
    '18.3.20 1:13 PM (14.52.xxx.121) - 삭제된댓글

미나리 버터

• 30. ..
    '18.3.20 1:28 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오늘도 아보카도 토스트해먹었는데~ 제 최애 토스트인데..^^

• 31. ..
    '18.3.20 1:32 PM (180.228.xxx.85)

젤 맛있게 먹는 방법은요.
    작은병 줄줄이 있는 야쿠르트 있잖아요
    그거 사다가 두,세병에 아보카도 한개정도 넣고 믹서기에 갈아서 요플레 같은 농도로 만들어서 드셔보세요.
    진짜 맛나요 ㅎ

• 32.
    '18.3.20 1:43 PM (112.153.xxx.164) - 삭제된댓글

아보카도 아이스크림과 아보카도 샌드위치에서 나는 맛? ㅋㅋㅋ

• 33. 아보카도조하
    '18.3.20 1:45 PM (121.181.xxx.106)

식물성버터맛?.. ㅋㅋ 저는 그냥 슬라이스해서 와사비간장 찍어 김에 싸먹는게 제일 맛나요.
    아.... 침고인다......

• 34. 잣 맛
    '18.3.20 1:55 PM (122.34.xxx.164)

저는 먹고 난 후에 느껴지는게 잣 맛이에요.

느끼한거 싫어하시면 잘 숙성시킨 후에
    과카몰리 만들어 드세요.
    저는 양파를 싫어해서 양파빼고
    아보카도 으깨고, 토마토 다져서 물기 빼고
    소금, 후추, 식초(레몬즙 대신 매실식초) 넣고 많들어요.

• 35. ...
    '18.3.20 2:03 PM (210.107.xxx.2)

아보카도 요즘 많이 싸져서 넘좋아요.
    호밀빵이나 베이글 등 단맛없는 빵 토스트하고
    위에 크림치즈바른다음 아보카도 슬라이스얹고 소금뿌려먹으면 짱맛이에요.
    소화도 잘되고 건강한맛..
    잊지마셔야할건 그냥먹으면 뭥미?.. 무조건 소금 뿌려먹어야해요.

• 36. ..
    '18.3.20 3:07 PM (124.50.xxx.185)

아보카도 맛은
    한마디로 크리미하죠.

• 37. 김치
    '18.3.20 3:12 PM (49.196.xxx.96)

김치랑 먹어도 좋아요 밥이랑.

와사비랑 간장 하면 연어 비슷하기도 하고

• 38. ...
    '18.3.20 3:28 PM (124.61.xxx.140)

중독성이 강해여
    그냥 먹어도 맛있어요..

• 39. ㅇㅇ
    '18.3.20 4:19 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

느끼한 생애호박

• 40. 아보카도.
    '18.3.20 4:55 PM (77.161.xxx.212)

어렸을 땐 롤 속에 들어있는 아보카도 너무 너무 싫어했는데 지금은 제대로 잘 익은 아보카도 반 개씩 건강식으로 먹는 버릇하니 (김, 간장 같이 안 먹고 반개만 숫가락으로 퍼 먹어요).

제가 마요네즈 이런 느끼함 싫어하는데
    아보카도 맛은 삶은 밤 맛이 나요 ㅋㅋㅋ. 근데 촉촉한 밤이요!!! 이젠 감동하며 먹어요. 전 이런 과일류? 다른 음식이랑 섞어 먹는 거 완전 싫어해서 (사과 케익안에 놓고 이런거요)
    아보카도는 그냥 얘만 먹어도 장난아님. 버터 입 안에 넣은 그런 느끼함 아니에요. 잘 익은 거 고르세요

• 41. 아보카도
    '18.3.20 4:58 PM (77.161.xxx.212)

피부에 좋다해서 약 먹는 셈으로 반개씩 먹다보니,
    생호박 맛도 버터맛도 아닌, 즙 많은 삶은 밤 맛이 나더랍니다!!!!!!

• 42. 아보카도
    '18.3.20 5:05 PM (77.161.xxx.212)

아보카도 다른 과일(상큼이들) 넣어 스무디 만들면 아주 굿입니다. 바나나 넣음 크리미 되듯, 아보카도도 그런 역할 해주니 서비하기도 좋으실 거예요.

• 43. 아보카도
    '18.3.20 5:05 PM (77.161.xxx.212)

서비=> 소비

• 44. 아보카도
    '18.3.20 7:09 PM (223.62.xxx.130)

먹고 싶네요