82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재정 의원 말투가 웬지 비호감이예요

... 조회수 : 3,555
그냥 사투리 쓰면 될텐데
사투리 무지 안쓰려 애쓰면서 서울말을 쓰는데
그 어색한 서울말이 특이하게 어색하고
듣기 싫어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.20 7:18 AM (39.121.xxx.103)

그냥 사투리썼으면 사투리쓴다고 비호감이라도 할거면서..
    그냥 싫다고하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.20 7:22 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

겐세이당 전희경 말투 극혐.

• 3. dd
    '18.3.20 7:24 AM (175.192.xxx.208)

싫을 이유도 참 많아요.

• 4. 겐세이당
    '18.3.20 7:28 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

전희경 말투 극혐 받고
    겐세이 아줌마는 줘 패버리고 싶은 말투고
    가장 극혐은 원글이 말투

• 5. 이재정의원
    '18.3.20 7:28 AM (73.193.xxx.3)

전 똑똑해서 좋아요.
    게다가 삼성 승계지원 박근혜 정부문건 존재에 대해서 밝혀내기도 했구요.
    경북출신이던데 ... 국회의원들은 그들이 의정활동을 어떻게 하느냐가 중요하죠. 이은재나 나경원같은 사람들보면 무슨 말투를 썼는지 기억은 안나고 얼마나 낯두껍고 뻔뻔하게 정치질하는지 한심하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.20 7:30 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

짜증만땅에 남 훈계하는듯한 개꼰대 말투보다
    이재정의원 말투가 편함.

• 7. ㄴㄷ
    '18.3.20 7:30 AM (61.101.xxx.246)

넘예쁜데..예전에 엄청뚱뚱했었어요살빼고 완전 예뻐졌음

• 8. **
    '18.3.20 7:32 AM (14.32.xxx.105)

전 넘 좋아요~^^
    똑순이 이재정 의원님..
    간결하면서 귀에 쏙~쏙~ 들어오게 설명 하시는 모습..
    부럽습니당~~♡

• 9. 넘 좋아요
    '18.3.20 7:34 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

이분집이 평촌이니
    담 선거때 심재철 꼭 잡았으면 좋겠어요
    제발

• 10. ...
    '18.3.20 7:41 AM (218.236.xxx.162)

그렇게 느낀적 없는데~
    목소리 좋고 발음 또렷해서 전달력 좋아요

• 11. ...
    '18.3.20 8:07 AM (203.234.xxx.239)

겐세이당 의원들보다 훨씬 좋던데요.

• 12. 사투리감추려는
    '18.3.20 8:13 AM (121.130.xxx.84)

어색한 서울말
    듣기싫은 이상한 말투로는 안철수가 갑

• 13. 겐세이겐세이겐세이
    '18.3.20 8:13 AM (39.115.xxx.106)

나 법카로 방울토마토사먹은 뇨자야아아~~~~~
    호박고구마도 사먹었다고왜이래!!!!
    나는 이아줌마가싫어요.

• 14. 트집도참~~
    '18.3.20 8:14 AM (112.140.xxx.33)

그냥 똑똑해서 싫다고 하시죠
    원글말투를 돌아보슈

• 15. ...
    '18.3.20 8:27 AM (39.7.xxx.92)

언급해준 덕에 생각난 김에 작년에 이어서 후원금 쏴야겠네요. 이번 문건 발굴건 쥐새끼 슬기로운 깜빵생활 연장해준 공로 치하겸.

• 16. ^*
    '18.3.20 8:40 AM (125.181.xxx.54)

목소리도 넘 예쁘고 개념 있어서 좋은뎅....

• 17. 똑부러지게
    '18.3.20 8:41 AM (222.238.xxx.71)

말 잘하던데, 변호도 엄청 잘한다고 하던데요. 이재정 같은 딸 있으면 정말 좋겠어요. 전!

• 18. 각양각색
    '18.3.20 8:49 AM (122.44.xxx.186)

이해못할 외계인 언어 쓰는 박할매도 좋아하는 사람
    안해본 게 없는 쥐새퀴 발음도 좋아하느 사람있는데
    똑부러지는 발음 듣기 싫은 사람도 있겠죠.

저야 군더더기 없는 언어구사에 발음도 또렷하게
    들리고 똑소리 나서 좋지만요.

• 19. 엥?
    '18.3.20 8:54 AM (58.122.xxx.137)

그래요?

말만 잘하드만요...ㅎㅎ

• 20. 먼소리야
    '18.3.20 9:15 AM (116.124.xxx.230)

우리딸이 이재정의원만큼만 해도 소원이 없겠구만..

• 21. 저도 겐세이당
    '18.3.20 9:21 AM (125.134.xxx.240)

겐세이당 전희경 말투 극혐/ 저도 극혐

• 22. ^^
    '18.3.20 9:23 AM (1.241.xxx.17)

저는 똑부러지는 말투라 넘 호감.

• 23. 왜...
    '18.3.20 9:29 AM (155.230.xxx.55)

그 말투가 사투리 무지 안쓰려고 애쓰는 서울말로 들릴까.
    이재정의원이 뭐가 아쉬워서 사투리 "무지 안쓰려고" 애쓸까 모르겠음.

• 24.
    '18.3.20 9:35 AM (49.165.xxx.129)

전 귀여운 사촌동생 같아요.

• 25. .,
    '18.3.20 9:42 AM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

서울말 하는 척은- 잘 모르겠고
    특유의 과장된 감정처리가 처음엔 적응 안 됐어요.
    듣다보니 귀엽던뎅.
    똘똘이 스머프 같기도 하고-

• 26. ..
    '18.3.20 9:45 AM (183.96.xxx.34)

서울말하는 척은- 잘 모르겠고
    특유의 과장된 감정처리가 처음엔 적응 안 됐어요.
    듣다보니 귀엽던뎅.
    솔직하고 똑똑해보여요.

• 27. 가장 극혐은
    '18.3.20 9:51 AM (118.36.xxx.125)

자한당 김진태 말투.
    상임위 등에서 상대편 공격할 때 보면
    정말 소름이 쫙.

• 28.
    '18.3.20 9:53 AM (218.155.xxx.89)

저는 왜 아나운서 느낌을 받았을까요. 경상도분인줄도 몰랐어요. 잘 들어봐야겠네요.

• 29. phua
    '18.3.20 10:49 AM (211.209.xxx.24)

저는 똑부러지는 말투라 넘 호감. 222

• 30. 이재정똑순이
    '18.3.20 11:25 AM (222.104.xxx.209)

오히려 똑순이 같아서
    믿음이 가던데요
    만약 사투리를 썼다면
    비호감이 됐을듯
    저는
    전희경ㆍ이은재 말투보고
    주먹 불끈 쥔적은 있음

• 31. 똑순이
    '18.3.20 4:26 PM (121.181.xxx.135)

말투라 완전 좋던데요

자유한국당처럼 겐세이같은 일본말이나 비호감 말투도아니고