82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준아니면 이명박은 평생 잘살았겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 4,353

검찰 경찰,,사법,,

돈없이 슈퍼에서 라면 몇개 훔쳐도 몇년씩 형살게 하는데,,

이 큰 범죄를 여러 수십개 나랏돈 수조원 해쳐먹어도.

김어준 없었으면 그냥 평생 잘먹고 잘살았을거라 생각하니..

급빡치네요.;;;;;;;;;;;;;;;

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준 없어도
    '18.3.19 11:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

사필귀정.
    이렇게 되었을 것 같아요

• 2. ;;;;;;
    '18.3.19 11:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이모든게 어떤 종편 앵커 때문이라고 생각하는 사람도 있더라구요.
    광우병 촛불 집회 첫회때 다녀오고 그간 상황 생각하면 이런날이 오길 바랬는데
    또 잘 실감이 안나네요.

나꼼수 팟캐듣던때도 마찬가지고요.
    털보 수고했어요

• 3. ;;;;;;
    '18.3.19 11:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

첫댓글 법칙 ㅋ

• 4. 아니요
    '18.3.19 11:34 PM (211.108.xxx.4)

박그네 탄핵
    보수의 몰락
    최순실 등장
    노통의 서거
    문통과 안철수의 대립등등
    김어준 주진우 말고도 톱니 돌듯 운명처럼 줄줄이 엮여서 이리된거죠

만약 박그네가 탄핵이 안됐다면 이번 정권이 어디로 갔을지 몰랐을거고 그럼 이명박은 수사 못했겠죠
    공소시효도 다 만료 됐구요

• 5. ;;;;;;
    '18.3.19 11:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그 수많은 탐사보도를 한큐에 쓸모없는 걸로 만드네 대단해요.
    그게 맘편하면 그렇게 생각하세요.

• 6. ..
    '18.3.19 11:41 PM (49.170.xxx.24)

그러게나 말입니다.
    맹박이 잡았더니 더 쎈놈을 만났다고 주기자랑 우리 인생은 조ㅅ 같다고 신세 한탄 했다는 얘기 들으면서 안쓰러웠습니다. 힘내요~! 덕분에 발뻗고 자네요. 고마워요~

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.19 11:44 PM (175.121.xxx.207)

김어준 주진우기자 없었으면 어쩔 뻔 했나,
    오늘 이명박 소식 듣고 제일 먼저 떠오른 말이었습니다

• 8. richwoman
    '18.3.19 11:46 PM (27.35.xxx.78)

지금 드러나는 명박이의 죄가 전부 김어준이 옛날 나꼼수에서 다 했던 말이에요.
    그때는 모두가 음모라고 했었지요. 지금 음모가 아닌 것으로 드러났어요.
    털보 김어준 고생했어요.

• 9. richwoman
    '18.3.19 11:47 PM (27.35.xxx.78)

사실을 말해도 아무도 들어주지 않던 그때 김어준 얼마나 외로웠을까.

• 10.
    '18.3.19 11:48 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

주진우 김어준 손석희 이상호 현 mbc 사장
    그리고 양심적 언론인들의 화학적 효과죠

이상호 기자 요즘 뜸하네요
    건강한지

• 11. 멋진
    '18.3.19 11:50 PM (211.195.xxx.35)

분들, 한없이 감사합니다.

• 12.
    '18.3.19 11:53 PM (125.183.xxx.190)

원글님 글에 동의해요
    진정한 애국자들이죠

• 13. ....
    '18.3.20 12:00 AM (118.176.xxx.128)

나꼼수 들으니 심지어 우병우까지 나오네요. 그 시절에.
    서래 마을이 이명박 작품인 거 아셨어요?

• 14. ㅌㅌ
    '18.3.20 12:03 AM (42.82.xxx.168)

이나라가 그동안 썩어서
    진작 잡았어여 하는데 77세에 겨우 잡혔네요
    앞으로 감방가도 10년정도 살고 나온다쳐도 죄값이 너무 미미해요

• 15. 문천사
    '18.3.20 12:05 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

나꼼수 최고는 이거

https://www.youtube.com/watch?v=RIbVoiivuV0

• 16. 김어준 주진우
    '18.3.20 12:07 AM (124.54.xxx.150)

감사받아야할 사람들이죠 목숨의 위협을 받으면서 이렇게ㅜ오래도록 국민들이 관심을 놓지않도록 해줬잖아요 감사할일은 감사합시다

• 17. ...
    '18.3.20 12:14 AM (221.139.xxx.127)

주진우,김어준 두분이 공도 크고
    박근혜 탄핵이 되어서 정말 여기까지 올 수있었지요.

지금부터는 기레기들 정리하고 사법,언론들이 똑바로 해줘야
    이제 시작인 나라 바로 세우기가 될텐데 말입니다.

• 18. ..
    '18.3.20 12:19 AM (223.62.xxx.12)

김어준 주진우 그리고 돼지김엄마 봉도사 정말 사랑해요.
    고마워요.이렇게 유쾌하게 정의의 편에서 불의와 맞써 싸우는 소설속의 영웅같은 캐릭터가 현실의 인물들이라니요.

• 19. ........
    '18.3.20 12:19 AM (39.116.xxx.27)

나꼼수와 순시리 덕분입니다~~
    순시리랑 닭이 멍청한하게 해먹은 덕분에 탄핵.
    엠비아바타 커밍아웃.

그리고 핍박 받으며 애쓰신 많은 분들.
    무엇보다 정말 멋있는 촛불 국민과 우리 문프님...
    감사합니다.
    하늘이 우리를 버리지 않으셨어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. ;;;;;;
    '18.3.20 12:20 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

맞아요 박근혜 탄핵이 되서 여기까지 온것도 맞아요.
    박주민 의원, 박원순 시장이 광화문의 평화를 지켜내기 위해 한일도 한번 찾아보시면 좋겠어요
    221님

• 21. 사필귀정
    '18.3.20 12:50 AM (60.50.xxx.49)

김어준, 주진우 나꼼수멤버들 고맙데이

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.20 12:57 AM (27.100.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 공장장한테 세뇌돼서 그런가
    여론을 이끄는덴 최고인것 같아요
    까부는듯 하지만 진지하고 인간미가 넘쳐서
    완전 중독됐어요

• 23. ...
    '18.3.20 1:38 AM (39.118.xxx.74)

어려워서 ..정치는 원래그래라는 생각에.. 생각없이 살던 저를 야 이거봐봐 졸라 쉬운거야라며 아주 쉽게 떠먹여 주고 정치가 곧 우리에 생활이란걸 그래서 같리 분개하고 쫄지말라고 잘못된건 같이 싸우자 으쌰으쌰해준 사람입니다. 이번에 쥐새끼 소환될때 마음속으로 깊이 털보 행복해라 빌게되더라구요..김어준 없었으면 절대 이렇게 되지 않았을거라 확신합니다.
    최초로 가장 용기있게..이건 아니야라고 말한사람임에는 틀림없죠ㅡ 여지껏 과정에서 양심적 언론인들의 공을 무시하는게 아니라 김어준에 공을 우리는 알아야 한다는 뜻이니 흑백논리는 넣어두세요.

• 24. 나꼼수팀
    '18.3.20 2:53 AM (218.233.xxx.91)

인정. 수고 많았어요.

• 25. 정말 애국자죠
    '18.3.20 7:41 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

불쏘시개가 되어주었죠
    대부분 입닫고 눈감던 아니죠 언론들이 매국할때 ㅡ망할것들 지들은 알았을겁니다 얼마나 해쳐먹고 있었는지
    고생했고 정말 고마워요

• 26. phua
    '18.3.20 11:08 AM (211.209.xxx.24)

지금 드러나는 명박이의 죄가 전부 김어준이 옛날 나꼼수에서 다 했던 말이에요.
    그때는 모두가 음모라고 했었지요. 지금 음모가 아닌 것으로 드러났어요.
    털보 김어준 고생했어요. 222

• 27. phua
    '18.3.20 11:08 AM (211.209.xxx.24)

어려워서 ..정치는 원래그래라는 생각에.. 생각없이 살던 저를 야 이거봐봐 졸라 쉬운거야라며 아주 쉽게 떠먹여 주고 정치가 곧 우리에 생활이란걸 그래서 같리 분개하고 쫄지말라고 잘못된건 같이 싸우자 으쌰으쌰해준 사람입니다. 이번에 쥐새끼 소환될때 마음속으로 깊이 털보 행복해라 빌게되더라구요..김어준 없었으면 절대 이렇게 되지 않았을거라 확신합니다.
    최초로 가장 용기있게..이건 아니야라고 말한사람임에는 틀림없죠ㅡ 여지껏 과정에서 양심적 언론인들의 공을 무시하는게 아니라 김어준에 공을 우리는 알아야 한다는 뜻이니 흑백논리는 넣어두세요. 222