82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 여쭤봐요. 20인치캐리어는 넘 작을까요?

이탈리아11박 조회수 : 1,407

옷은

고무줄 긴치마 2개, 바지2개,

얇은긴팔면티1,남방1,얇은 케시미어니트긴팔 1,

반팔면티2,반팔니트1, 긴 가디건1, 긴경량패딩1 입니다. 패딩은 입고 갈거고 올땐 작은게 돌돌 말아 넣을 수있어요.

여기에 속옷,약간의 화장품,세면도구, 양말. 크룩스 슬리퍼. 등등 추가되고요

배낭 하나 매고 가려고요. 구입한 선물 넣어올 용도로요. 묵주나 몇개 살 생각이에요.

회사서 세미나갈때 2박정도는 이걸로 해결봤고요.

드라이기 안가져갈거고요.

친구들은 최소 24인치는 되어야 한다고 합니다. 제가 넘 안다녀봐서 잘 몰라 그러나 싶어

또..

전문가님께 여쭈어보아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피렌체
    '18.3.19 6:02 PM (27.179.xxx.173) - 삭제된댓글

네 11박인데 20인치는 작아도 넘 작아요.
    24인치 옆으로 늘어나는 캐리어도 부족했어요.

• 2. 아이고
    '18.3.19 6:05 PM (121.182.xxx.198)

24인치도 작겠구만요......
    그나저나 이태리 11박 멋지네요....
    잘 다녀오이소~~~~~

• 3. 지기
    '18.3.19 6:08 PM (223.38.xxx.92)

20 인치샀다가 24로 바꿨엉ㆍ. 3박4일에도 작았어요.갈때보다 올때 짐이 느니까 좀 넉넉하게 큰 거 사세요

• 4. ..
    '18.3.19 6:09 PM (222.234.xxx.19)

이태리 열흘 다녀왔는데 20인치는 택도 없습니다.
    24인치에 가방하나, 착착 접어서 부피 안나가는 얇은 가방(이건 혹시 모를 쇼핑용) 들고갔어요.

• 5. 20이나
    '18.3.19 6:18 PM (121.190.xxx.139) - 삭제된댓글

24나 턱없이 작은데 고민할게 뭔가요.
    생각대로 하세요.
    어차피 다 현지에서 살수있고
    버리고 오면 되는데요.

• 6.
    '18.3.19 6:27 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

32인치 끌고가도 모자라더이다
    배낭매니 좀더 큰거 가져가서 오세요
    트렁크가 작아서 슬프지 큰건 문제가 안됩니다

• 7. ...
    '18.3.19 6:38 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

스타일대로 사는거죠.
    우리 가족은 20일씩 여행다녀도 각자 그거 하나 정도 들어요.

• 8. 아놧
    '18.3.19 7:28 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

유럽 배낭 가지고 가면
    검문검색 다 걸려서
    주변에 민폐끼칩니다.
    (배낭 맨 사람 검색하느라 그 줄은 시간 배로 걸림)
    에코백 들고 가세요

짐은 큰 가방 갖고 가서
    호텔에 놓고 다니면 됩니다.

여행가면 짐은 원래 늘어나는 법입니다.
    가방을 딱 맞게 가져가시려는 것을보니
    아무것도 안사고 그대로 오시려나 본데

일단 마음을 그렇게 먹으면
    여행이 강팍해지기 쉬워요.

여우롭고 좀더 넉넉하게 다녀오세요.

그리고 다시말하지만 배낭은 비추에요
    무조건 다 쏟아내게 해서 검사합니다

• 9. 사과좋아
    '18.3.19 7:34 PM (175.125.xxx.48)

배낭 20인치 캐리어면 될 듯 한데요
    저랑남편 둘이 갈때도 각각 기내용에 저는 숄더백 남편은 백팩 이렇게 다녀요 2주 정도까지요
    스위스와 이태리 같이 갈때도 여름 겨울옷 싸는데도 이렇게 했어요
    워낙 짐부치고 찾고 기다리고 분실 이런거 둘다 싫어해서 항상 기내용만 각각 써요

• 10. ,,,
    '18.3.19 7:59 PM (112.149.xxx.124)

사과좋아님.. 요기에도 오셨군요. 저도 짐부치고 기다리는거 딱 질색이라.. 아주 옛날에도 남편이랑 저는 각각 기내용 들었는데 가물가물하네요..
    의견 주신분들 모두 감사합니다..
    이탈리아 돌 바닥을 케리어 밀고 다닐수 있을지 고민을 좀더 해봐야겠어요.

• 11. 안다녀봤어도
    '18.3.19 8:04 PM (1.237.xxx.156)

그 물건들을 넣어보면 알텐데요

• 12. 캐리어가 없어서요.ㅠ
    '18.3.19 10:32 PM (117.111.xxx.122)

그래서랍니다.ㅠ