82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생템 화장품 공유해요

... 조회수 : 11,813

인생템 공유해봐요 . 다들 인생템 있으심 알려주세용 

1.      헤어 – RC2 트리트먼트 . 가격대는 좀 있지만 정말 이거 쓰면 다른거 못쓸정도로 좋아요 . 단백질이 상처난 머리카락에 들어가는 느낌 . 머리끝이 너무 상해서 . 좀 이런거 못참는 성격이라 매번 잘라내기 바빴는데 이 제품 알고 많이 기르고 있어요 . 저렴이 트리트먼트는 효과도 저렴이라 ㅠ 추천 안해요 ㅠ

2.      눈썹 – 슈에무라 하드포뮬라 , 우드베리 이름 기억 안나네요. 슈에무라야 워낙 유명하지요 . 근데 우드베리가 저렴이라해서 써봤는데 왠열 , 진짜 똑같네요 ㅎㅎ 만원 넘게 저렴한데 . 둘다 강추입니다

3.      아이섀도우 – 로라메르시에 . 여기 제품이 다른 브랜드에 비에 좀 묻히는 감이 있는데 발색 다 너무 좋고 은은한 컬러가 특히나 예뻐요 . 저렴이로는 아리따움 모노아이즈 !! 가끔 1 1 행사할때 사면 2500 원에 득템할 수 있어요

4.      뷰러 – 시섀이도 . 이건 뭐 다 아시죠 패스 ㅎㅎ 뷰러 저렴이라고 스킨푸드에서 샀는데 전 별로에요 ㅠ 뷰러는 그냥 시섀이도 …

5.      마스카라 – 키스미 or 입생로랑 or 헤라 

키스미야 워낙 유명하니 패스 … 근데 저 이거 쓰다가 클렌저가 따로 있어야 해서 넘 귀찮더라구요 그래서 추천받고 입생로랑으로 갈아탔는데 진짜 깔끔하게 발리고 좋아요 . 헤라도 워낙 유명한 제품이니 ! 추천해요 ( 모델명이 다 생각이 안나네요 ㅠ )

* 많이들 아시는 팁이지만 뷰러에 바셀린 바르면 힘있게 속눈썹 올라가고 유지되더라구요 . 가끔 속눈썹 쉬게 해주고    싶을때 제가 하는 방법이에요 .

6.      아이라이너 붓펜 – 카네보 리필해서 쓰는 아이라이너 써요 . 눈꺼풀이 워낙 얇고 쌍꺼풀이 자잘하게 있어서 안번지는 아이라이너가 없었는데 유일하게 안번져서 7 년째 쓰고 있어요 . 면세점에만 있다는게 함정 ㅠ

7.      아이라이너 펜슬 – 키스미 젤타입 아이라이너 . 진짜 좋죠 단 , 단점이 있다면 심이 나오는것만 되고 들어가는게 안되어서 잘 … 쓰셔야해요 . 하지만 번지지는 않아서 너무 좋아요

8.      블러셔 – 전 베네핏트 단델리온 강추요 . 다른걸로 갈아타도 이걸로 돌아오네요 . 저렴이로는 토니모리 크리스탈 블러셔들 좋아요

9.      파운데이션

젤 좋았던건 에스테로더 더블웨어 건성이신분들은 겔랑 써보세요 근데 전 근데 넘 비싸서 패스 …

저렴이로 강추인건 더페이스샵 !! 이거 진짜 좋아요 . 에스테로더 느낌으로 좀 쫀쫀하게 발리는데 당기지 않아요 . 전 건성이라 에스테로더는 바르면 피부가 마구마구 당겼거든요 . 요제품은 정말 가성비 대박

* 이건 추가해요. 프라이머 여쭈어보는 분이 있어서 원래 베네피트 쓰고 있는데,

건성이라 코에만 써요 ㅠ 코에 안쓰면 화장 무너지고 구멍송송 보여서 꼭 쓰는데 립밤 사면서 샘플로 받았는데 이거 완전 만족해요 . 보나메두사 제품이었는데 강추날려요. 샘플 튜브 중간에 잘라서 긁어쓰고 있어요 

10.   립틴트

전 사실 모두가 아는 입생로랑 틴트가 넘 좋아서 계속 이것만 10 통 넘게 쓰고 있어요 . 가장 무난해요

저렴이는 페리페라 추천해요 ㅎㅎ 오래 남아서 편하더라구요

11.   립밤

보나메두사라고 여기꺼 좋아요 . 전 입술 각질때매 립스틱 못쓰는데 여기꺼 써보고 립스틱쓰고있어요 ㅎㅎ 자기전에 바로고 나면 입술이 팽팽하게 펴지고 각질도 없어져 있어요 . 강추 !

12.   컨실러

나스나스나스 . 컨실러는 나스지요 . 컨실러 왜 쓰나 했는데 정말 나스 쓰고 나서 신세계를 맛본 1 인입니다

13.   핸드크림

록시탕 로즈 ㅎㅎ 향이 강하지도 않고 은은하니 몇 년째 쓰고있어요 

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.19 11:11 AM (220.78.xxx.101)

나스컨실러 강추
    새로나온 단지형도 좋아요
    저도 단델리온 매니아에요^^
    로라 진저는 인생템

• 2. ·
    '18.3.19 11:15 AM (119.194.xxx.222)

더페이스샵 파운데이션은 어떤제품인가요?

• 3. 멘붕아줌마
    '18.3.19 11:19 AM (106.243.xxx.148)

전 듀이트리 달팽이크림
    가격도 엄청 저렴하고 쫀쫀한 느낌 좋아요

• 4. 컨실러
    '18.3.19 11:23 AM (168.70.xxx.195) - 삭제된댓글

기미 많으신 분들 클리오에서 나오는 킬커버 컨실러 함 써보세요. 약간 노란 피부에 잘 맞는데 대박 잘 가려주고 좋네요.

• 5. ....
    '18.3.19 11:25 AM (119.192.xxx.23)

뷰러에 바셀린 바르면 힘있게 속눈썹 올라가고 유지..좋은 팁이네요
    다이소에 있는 뷰러와 마스카라 쉽게 바르는 프라스틱 마스카라도우미 있어요.그거 괜찮아요

• 6. ...
    '18.3.19 11:27 AM (125.143.xxx.71)

바닐라코 프라임 프리미어 파운데이션
    5통 이상 쓴거 같아요
    저는 산유국 지성이라 이게 딱 좋아욤^^
    원글님 글 보고 더페이스샵 써보고 샆은데
    촉촉제형인가봐요ㅠㅠ 안되겠네요

저도 단델리온 떠날수가 없는데
    조금도 볼그스름한거 요즘 찾고 있고요 ㅎ
    (단델리온 발색 너무 자연스러워서 쪼끔 아쉬움 ㅋ)

데쟈뷰 파인레스팅? 아이라이너 붓펜형
    이거 정말 안묻어나고 잘 그려져요

입생로랑은 저도 좋아하는데 너무 촉촉해서 저는 가끔 쓰고요
    디올에서 나온 립틴트 코랄색 너무 좋아요
    색도 자연스럽고 발색력 지속력도 좋아요 페리페라만큼은 아니지만요 ㅋ
    촉촉한거 좋아하시면 디올틴트 바르고 연아립밤 덧바르면
    정말 촉촉하고 볼륨감 느껴져요

그리고 완전 저렴이 수분 마스크팩 강추함
    인터넷 화장품 시드물 수분가득마스크팩
    한잔에 500원인데 정말 1일1팩하기 부담없고
    하고나면 정말 얼굴이 환하고 하예져요
    그리고 알로에필링젤 각질제거에 최고
    구매내역보면 이 2개 산거만 한가득 ㅋㅋ

• 7. 이어서
    '18.3.19 11:31 AM (125.143.xxx.71)

클렌징폼은 시슬리 휘또블랑이 갑 ㅠㅠ
    근데 너무 비싸서 아껴쓰고요
    휘또블랑 쓰는 동안은 정말 피부톤이 한단계 업되는 느낌

대신 저렴인데 효과 짱은 해비바스 숍베리 버블폼
    뽀독하면서도 촉촉함 자극없음 최고임

• 8. 원글님~~
    '18.3.19 11:34 AM (125.143.xxx.71)

RC2 어떤거 쓰시나요? 검색해보니 여러개가 나와요

• 9. 저장
    '18.3.19 11:48 AM (211.108.xxx.4)

좋은 정보 저장합니다

• 10. ^^
    '18.3.19 11:49 AM (39.112.xxx.205)

뭐하시는분일까?
    뷰티컨설턴트이세요?

• 11. 윌리
    '18.3.19 11:55 AM (210.99.xxx.18)

인생템 화장품 정보 감사합니다.

• 12. 123
    '18.3.19 12:04 PM (58.227.xxx.5)

추천해주신거 찾아보고 있어요^^

프라이머도 하나 추천해주세요~

• 13. 인생템
    '18.3.19 12:10 PM (220.123.xxx.111)

전 저 중 더블웨어랑 시세이도 뷰러만 쓰네요~

지나가다 네이처리퍼블릭 핸드크림 라임향 샀는데
    형이 넘 조아요~ 가볍고 산뜻. 3300원 줬네요

• 14.
    '18.3.19 12:13 PM (223.38.xxx.67)

전 모공큰 복합성 피부고 제 모공은 작은게 일미리정도로 엄청 커요.
    제 인생탬은 색조종류로보면 베이스 다 깔고 메베전에 들어가는 디올 드림스킨. 그 위에 슈에무라 메이크업베이스. 그리고 더블웨어. 그 위에 메이크업포에버 파우더 올려요.

그러면 정말 잘 가려집니다.
    제 인생템이고 정말 잘 오래 헤메서 찾았어요.

그리고 헤어는 록시땅 팩. 그걸 하고 나면 머리가 묵직해져요.
    그정도로 영양감이 있어요. 단지 부드러워지는게 아니라 묵직해요. 그걸 포기못해서 다섯통째입니다.

빗은 탱글티져요. 요즘은 싸게 많이 팔더군요. 전 이만칠천원에 올리브영에서 샀는데 정말 몇년동안 잘 사용중이에요. 아베다 빗보다 저에겐 더 좋은것 같아요.

아이브라우는 슈에무라죠. 전 돌려서 쓰는거 쓰고 있어요.

아이라이너 유목민이었다 최근 정착한건 클리오 킬블랙이요. 절대 안지워지고 절대 안번지네요. 저처럼 산유국같은 얼굴도.
    눈가에 기름이 많아 아이섀도도 다 지워지는데 이건 안지워져요.

립은 미샤 매트 라고 써있는거. 그거 다들 써보셨어요?
    그거 엄청 좋아요. 번짐없고 매트한데 입술이 일어나지 않아요.
    특히 붉은 계열 괜찮습니다. 전 맥보다 좋으네요
    색감은 페리페라 벨벳시리즈가 정말 환상적으로 색을 뽑아요.
    하지만 질감이 별로입니다. 그런 이쁜 색으로 입술을 다 터지게 만들어요. 그래도 포기가 안되는 색이 많아요

나이들고 나니 제 피부도 쓸만한 화장품이 많이 나와서 좋네요.
    전 너무 지성에 정말 모공마다 뭐가 있다고 마사지 샵에서도 고개 흔들정도였어요.

그런데 나이드니 기름이 줄고 화장품 적절하게 사용하고 모공용의 클리닝 제품도 많이 나와 좋으네요

참 전 화이트헤드 빼주는데 닥터자르트꺼 쓰는데 그거 괜찮아요. 눈에 보이는게 있으면 문질문질해주면 바로 하얀 피지가 나오는게 보여요.

그리고 클린싱폼은 듀이트리꺼 사용하는데 괜찮아요. 딱히 엄청 좋은건 모르겠네요.

• 15. ....
    '18.3.19 12:14 PM (14.32.xxx.89)

화장품 모르는데 올려주셔서 감사해요

• 16. 인생템
    '18.3.19 12:15 PM (223.62.xxx.157)

아이섀도-로라메르시에 진저/프레스코(특히 진저
    아무나 다 이뻐질 마법의 컬러)

뷰러-시세이도(드럭스토 말고 백화점&면세점 구입
    퀄리티 차이큼 백화점도 안비쌈)

눈썹펜슬-슈에무라 하드포뮬라(진리임)

• 17. ....
    '18.3.19 12:25 PM (210.179.xxx.177)

와.. 좋은 정보 감사드려요

• 18. 소소
    '18.3.19 12:30 PM (125.177.xxx.132)

더블웨어랑 키스미 마스카라는 저도 애용해요.
    파우더는 입큰팩트 20년넘게 바꾸지 못하고 있습니다

• 19. ..
    '18.3.19 12:33 PM (49.146.xxx.170)

저도 건성이라 원글님이 추천해 주신 더페이스샵 파운데이션 써보고 싶은데..
    더페이스샵에선 파운데이션이 한 종류만 나오는건가요??

저는 개인적으로 네이처리퍼블릭 프라이머가 좋았어요..
    레브론 프라이머도 추천받아 써봤는데..건성인 저는 너무 당겨서 못쓰겠더라고요..
    건성에 좋은 프라이머도 좀 추천해주세요...

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.19 12:41 PM (125.132.xxx.252)

화장품 인생템 공유 감사합니다~

• 21. 봄비
    '18.3.19 12:45 PM (119.204.xxx.243)

화장품 정보 감사합니다.

• 22. ㄱㄱㄱ
    '18.3.19 12:46 PM (125.177.xxx.152)

팩트는 메포 절대팩트 건조하지않고 뽀애요. 디올보다 나아요. 베네피트팩트도 정말 촉촉한데 색이 어두워요.
    립스틱은 비싸도 겔랑 거울달린것 피안보고 삽니다. 뭐든 입술이 터서요.아이라이너는 백이면 백 다번져요ㅜㅜ
    겔랑 베이비글로우 좋아요. 하이라이터 끝장판
    새도는 스틱타입도 로라 승~
    쉐이딩은 얼큰이라 필순데 아임미미 올리브영서 샀는데 성분좋고 안시커멓고 벌겋지도않고 자연스러워요.악건성이라 파우더 타입보다 좋아요~
    올영서 테스트하고 택배기다리는 차앤박 프로폴리스 쿠션. 보기드물게 뽀얗고 성분좋아요. 극예민이라 쿠션은 꿈에서나 발라보는데;;;유기자차를 못쓰는데 거의모든 쿠션이 포함되거든요. 차앤박프로폴리스마스크도 대박좋더라구요. 프로폴리스 에센스가 한병들어간 쿠션이라니 기대중입니다. 요새 부쩍 처져가는 얼굴이 고민이거든요ㅜㅜ

• 23. qkqkaqk
    '18.3.19 12:48 PM (117.111.xxx.48)

화장품 인생템 공유 감사합니다.~

• 24. ...
    '18.3.19 12:52 PM (125.177.xxx.172)

50대인 여자인데도 이런 글은 재밌네요. 이대앞에서 자츄ㅣ할때 거기 케사랑파사랑 다니면서 화장품도 모으고 화장스킬도 배웠었는데..애키우느라 지금까지 화장다운 화장을 안하네요. 이젠 아무리 멋을 내도 멋도 잘 안나고..

그랴도 간혹 뭔 바람이 불어 백화점가는 날엔 비싼거 한개 집어오는 날도 있어요. 저는 그게 바비브라운.
    거기꺼는 왜 다 좋은지..

볼터치 한다고 크림타입 멜론이라 써있는거 사왔는데 그거 되게 좋네요. 자연스럽고 바르기도 좋고 일하고 집에와도 그대로 있고..

• 25.
    '18.3.19 12:55 PM (203.238.xxx.61)

화장품 인생템 저장- 감사합니다^^

• 26. ㄱㄱㄱ
    '18.3.19 12:56 PM (125.177.xxx.152)

이와 푼거 ~
    건성 프라이머는 로라 하이드레이팅요. 화장 착착 붙어요.로라 파데는 호불호 심해서~
    설화수팩트나 파데는 바르면 이상하게 얼굴이 미워보여요. 원래 그렇게 생겼어도 좀이라도 좋아지려고 바르는건데 가격대비 너무 컬러가 안맞아요. 저 극건성에 극예민 많이 하얀피부입니다.크리니크파데들도 컬러는 ㅡㅡ
    바비브라운은 전반적으로 옐로우 베이스라 어울리시면 세련이지만 안받으면 누르팅팅해집니다...겔랑은 핑크베이스라 또 안받는 분들은 어색해지구요. 색감은 랑콤 뗑미라클이 넘 이쁜데 불행하게도 성분이 전 안맞아 못씁니다. 랑콤 자차에 랑콤파데 올 리면 환상인데 못 씁니다ㅜㅡ

• 27. 감사감사..
    '18.3.19 1:01 PM (182.172.xxx.23)

어머... 화장품 무식자인데, 감사드립니다.
    모두 복 받으실거에요~~

• 28. 저두..
    '18.3.19 1:06 PM (210.107.xxx.2) - 삭제된댓글

건성엔 겔랑 파운데이션 최고.. 에스띠로더 더블웨어는 지성에 좋대요.
    건성 기초는 뭐니뭐니해도 키엘(토너,로션,크림)이고요.
    나머지는 다 위에 써주셨고..
    눈썹은 역시 슈에무라죠. 포뮬러에 슈에무라 아이브로우 메니큐어도 추천이요.
    머리색에 맞추어 갈색 메니큐어 눈썹에 바르면 청순해져요.

• 29. 저두..
    '18.3.19 1:07 PM (210.107.xxx.2)

건성엔 겔랑 파운데이션 최고.. 에스띠로더 더블웨어는 지성에 좋대요.
    건성 기초는 뭐니뭐니해도 키엘(토너,로션,크림) 바비브라운 페이스오일
    나머지는 다 위에 써주셨고..
    눈썹은 역시 슈에무라죠. 포뮬러에 슈에무라 아이브로우 메니큐어도 추천이요.
    머리색에 맞추어 갈색 메니큐어 눈썹에 바르면 청순해져요.

• 30. sunny
    '18.3.19 1:08 PM (94.204.xxx.73)

화장품 구매에 많은 도움될거같아요^^ 감사드립니다

• 31. 와우
    '18.3.19 1:15 PM (175.194.xxx.214)

저도 감사히 화장품구매에 참고하겠습니다.

• 32. 이것저것 써봤는데요.
    '18.3.19 1:17 PM (220.107.xxx.119)

제가 화장품 덕후라 정말 많이도 화장품을 써봤는데요.
    색조는 디올, 기초는 샤넬이더라고요.
    아무리 다른걸 써봐도 그래요.
    겔랑은 제가 여러개 써보고 있는데 그냥 그래요.
    샤넬이 오히려 더 싸고 좋더라고요.
    하나도 허투루 만든게 없어요. 가격비슷하면 디올, 샤넬, 시슬리(색조) 쓰세요.
    생각보다 안비싸요.

• 33. 뷰러
    '18.3.19 1:18 PM (223.33.xxx.209)

뷰러는 역시 시세이도!
    립은 매트한걸 좋아해서 맥제품 좋아해요.

• 34. 지우지마세요~
    '18.3.19 1:24 PM (220.76.xxx.43)

이따 집에가서 메모할게요
    원글님,댓글님들 지우지 말아주세요^^

• 35. 낮달
    '18.3.19 1:28 PM (210.106.xxx.24)

컨실러 살 때 참고

• 36. 글쓴이
    '18.3.19 1:38 PM (1.209.xxx.249)

페이스샵은 잉크래스팅이에요. 이거 진짜 좋아요. 사실 파운데이션은 저렴이는 절대 안쓰는데 (시간 지나면 무너져서 ㅠ) 이거 너무 좋아용. 강추!!

• 37. ㅇㅇ
    '18.3.19 1:45 PM (49.167.xxx.69)

인생템 화장품 감사드려요~

• 38. ...
    '18.3.19 1:58 PM (121.88.xxx.9)

일본 화장품이 너무 많네요

• 39. 사레
    '18.3.19 2:09 PM (222.238.xxx.24)

감사합니다~^^

• 40. 저도
    '18.3.19 2:17 PM (114.204.xxx.3)

감사합니다^^
    안그래도 파운데이션 사야되는데...

• 41. 좋아요~
    '18.3.19 2:55 PM (110.70.xxx.245)

파운데이션 끌리네요! 추천 감사요

• 42. ㅇㅇ
    '18.3.19 3:06 PM (218.237.xxx.26)

오 화장할 때 하나씩 바꿔봐야겠어요 감사합니다

• 43. 감사
    '18.3.19 3:14 PM (83.136.xxx.85)

저도 저장해요. 감사합니다

• 44. 꼬망
    '18.3.19 3:29 PM (39.117.xxx.88)

인생템 감사합니다

• 45. O1O
    '18.3.19 3:42 PM (121.144.xxx.251)

아로마티카 세럼과 알로에 젤 사용하고
    타우트로픈 로즈크림으로 마무리하면 기초 끝이예요.
    예민한 피부에 아로마티카 제품이 가성비 갑이네요.

• 46. 화장품 인생템
    '18.3.19 4:20 PM (122.61.xxx.31)

저장합니다
    감사합니다

• 47. 감사
    '18.3.19 5:00 PM (182.215.xxx.254)

좋은 정보 감사해요.

저도 하나 올립니다.
    홈쇼핑에서 구입한 메디앤서 리프트업밴드

요거 붙이고 흘러내리는 턱 라인 완전 올라 붙었어요.
    심부볼이라고 하나요? 불독살 같은... 그리고 접히는 턱선이 사라졌네요.
    이틀에 한 번씩 4개월 정도 되었나봐요.

• 48. 화장품
    '18.3.19 5:28 PM (14.58.xxx.31)

화장품 인생템 저장합니다.

• 49. ..
    '18.3.19 6:29 PM (220.116.xxx.208)

화장품 저장해요

• 50. 나무꾼
    '18.3.19 6:37 PM (114.201.xxx.40)

인생템 화장품 감사해요~

• 51.
    '18.3.19 9:09 PM (175.192.xxx.168)

인생 화장품 감사합니다

• 52. 77
    '18.3.20 2:14 AM (124.49.xxx.21)

인생 화장품 감사합니다 2

• 53. blues
    '18.3.21 12:23 AM (39.7.xxx.190)

인생 화장품

• 54. ...
    '18.3.21 12:23 AM (121.164.xxx.88)

저도감사해요

• 55. ...
    '18.3.21 10:17 PM (110.12.xxx.107)

민감성인데 LG 숨 잘 맞아요.
    아로마티카: 피부가 따가워요. 다 버림

색조: 사용감은 디올이 최고인듯.

• 56. 피오나
    '18.3.22 10:28 PM (119.201.xxx.243)

좋은정보 감사합니다

• 57.
    '18.3.31 1:57 AM (39.7.xxx.105)

화장품 인생템 저장합니다

• 58. ..
    '18.4.15 7:42 AM (112.151.xxx.197)

감사합니다

• 59. 나무
    '18.5.8 6:17 AM (58.127.xxx.117)

인생화장품

• 60. ...
    '18.5.8 10:26 AM (203.254.xxx.73)

인생화장품 저장 감사합니다.^^

• 61. jeniffer
    '18.5.19 5:01 PM (211.243.xxx.66)

인생화장풍 저장요.

• 62. 승하맘
    '18.5.23 5:13 PM (210.218.xxx.43)

저장합니다

• 63. wonder
    '18.5.31 4:46 PM (203.236.xxx.250)

감사합니다!

• 64. eHD
    '18.10.3 5:51 PM (223.62.xxx.43)

저장해요 감사합니다

• 65. 화장품
    '18.10.25 11:50 PM (110.46.xxx.125)

인생화장품~ 참고할게용 ㅎ ㅎ

• 66. 화장품
    '19.4.2 8:31 PM (175.223.xxx.91)

인생템~~

• 67. 비니
    '20.3.10 2:02 PM (27.113.xxx.176)

인생화장품

• 68. 7599
    '21.7.13 9:05 AM (27.113.xxx.85)

화장품인생템

• 69. ㅇㅇ
    '22.4.26 12:40 AM (168.126.xxx.231)

화장품인생템