82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 추천 부탁드려요. (괌 vs싱가포르 vs그외지역)

undo 조회수 : 1,344
초등 6학년 남아, 3학년 여아
4인 가족이에요. 5박 6일 정도,6박7일도 괜찮고요.
오랜만에 길게 휴가 쓸 수 있는 기회라.
어딜 갈 지 고민이네요.
해외여행은 제작년 방콕&푸켓 다녀온 경험만 있어요.
(방콕은 별루고 푸켓 물놀이만 좋아했어요ㅠㅠ)
수영 좋아해서 괌 가서 실컷 쉬다 올까 싶기도 하고,
너무 지루할 것 같아 싱가포르 말레이시아 레고랜드
혹은 싱가포르 빈탄 클럽메드.
아이들에게 좋은 여행지는 어디일까요?
자주 못 다니니까 한번 가서 잘 쉬자는 욕심이 앞서네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.19 9:40 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

방콕이 별로인분이면 싱가폴은 권하지 않아요.

• 2. 애들은
    '18.3.19 9:44 AM (180.230.xxx.161)

어디 좋은델 데려가도 물놀이밖에 기억을 못하던데요ㅠㅠ
    저같으면 괌가서 신나게 물놀이하고 쇼핑하고 맛난거먹고~~~~ 쉬고 즐기다 올래요

• 3. 싱가폴 괜찮아요.
    '18.3.19 9:44 AM (221.139.xxx.241)

빈탄빼고 언급하신 곳들 아이들델고 다 다녀봤는데 저희 아이들은 말레이 레고랜드 싱가폴이 젤 좋았다네요. 큰애가 6학년이라 레고랜드가 시시할수도 있을거 같긴 한데 싱가폴이 아이들 볼거리가 이것저것 많아서 그런가 좋았나봐요. 참고로 저희 애들은 초5,3 남아들이에요.

• 4. 저는 싱가폴이
    '18.3.19 9:47 AM (112.150.xxx.63)

괌은 진짜 바닷가에서 물놀이만 실컷 하려면 좋구요.
    싱가폴은 관광. 수영장. 바다 물놀이. 유니버셜스투디오. 레고랜드
    다 할수있고...음식도 더 다양해서 전 싱가폴추천합니다

• 5. Drim
    '18.3.19 9:51 AM (1.230.xxx.11)

싱가폴에서 수영.유니버셜스튜디오.바다.야경.투어버스 모두가능한곳이지요
    저도 싱가폴 추천합니다
    유니버셜가면 레고랜드까지 안가셔도 됩니다
    한시간 반정도걸리고 당일로 다녀오기에는 힘들었어요 ㅠ

• 6. 괌은
    '18.3.19 9:57 AM (119.69.xxx.28)

오래 있기엔 지루할거에요. 아주 어린 애들 아니면요.

• 7. 저라면
    '18.3.19 9:58 AM (115.20.xxx.151)

싱가폴 추천해요.
    우리 애들이랑 터울이 비슷한데요.
    레고랜드는 초등 저학년까지만 좋다 해서 패스하고
    대신 유니버셜에서 하루 보내고
    또 하루는 센토사 워터파크에서 하루 보내고
    또 하루는 마리나베이 수영장에서 온종일 놀구요.
    싱가폴 애들이랑 할거 많아요.
    괌은 물놀이 빼곤 딱히 ㅜ

• 8. 저라면
    '18.3.19 10:03 AM (115.20.xxx.151)

아이들이 아시아 지역은 여러군데 갔다왔는데요.
    북경 상해 베트남 말레이시아 대만 홍콩 등
    그중에 싱가폴이 젤 좋았대요

• 9. 싱가폴에 한표요~~
    '18.3.19 10:50 AM (175.115.xxx.217)

초6.5학년 자매있는데요 두군데 다 가봤는데, 울애들은 싱가폴이 훨씬 좋았다해요. 괌은 정말 낮엔 물놀이 밤엔 쇼핑 말곤 없어요. 싱가폴선 그외에도 많은것들이 있죠. ㅎㅎ 야경도 넘 멋진곳이고. 고민할거리 없이 싱가폴요. 마리나베이 수영장땜에 하루라도 꼭 가보시길요~~

• 10. ....
    '18.3.19 12:40 PM (112.168.xxx.205)

전 둘중 괌이 좋은데 초등학생 아이들은 싱가폴이 너무 좋았다네요. 유니버설에서 하루 보내고 센토사에서 물놀이도 하고 루지타고 나이트사파리도 좋아했고... 물가는 비싸지만 그에 비해 교통비가 저렴한 편이라 대중교통도 이용하고 택시 타고 그러면 힘들진 않아요. 레고랜드는 좀 어린아이들한테 맞는것같아서 초6이라면 그닥 추천하고싶진 않구요.

• 11. undo
    '18.3.19 4:04 PM (110.70.xxx.8)

추천 감사드려요. 오랜만에 아이들하고 젛은 추억 만들 수 있을 것 같아요. 감사합니다 ^^