82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 천재는 히치콕. 큐브릭. 봉준호. 나홍진. 라스 폰 트리에.

영화를 보자마자 이 사람은 천재다.
라고 느낀 감독이예요.
다른 명감독들도 많지만요. 어떠세요?
특히 라스 폰 트리에는 정말 불편한 천재ㅜㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.19 12:08 AM (182.222.xxx.70)

봉준호가ㅜ천재라구여??

• 2. 삼천원
    '18.3.19 12:09 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

나홍진은 동의하는데 봉준호는?

• 3. 가을이네
    '18.3.19 12:09 AM (221.157.xxx.54)

네.전 보자마자 강남쪽집게과외선생처럼 영화를 뽑아냈구나 싶던데요?

• 4. ,,,,,,,,,
    '18.3.19 12:12 AM (219.254.xxx.109)

화녀만든 감독도 살짝 천재끼가 있어보이던데.나중에 망가져서 글치..히치콕은 동의가되네요.내 어릴때 넘 충격을 준 감독이라..ㅋ

• 5. ..
    '18.3.19 12:16 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

라스폰트리베감독 작품 너무 대단해요..

• 6. ...
    '18.3.19 12:17 AM (121.160.xxx.79)

나랑 취향이 다르네요.

내가 생각하는 최고의 감독은 압바스 키아로스타미와 허우사오시엔.

• 7. ...
    '18.3.19 12:21 AM (218.236.xxx.162)

설국열차보니 봉준호감독 천재 맞는 듯요

• 8. .....
    '18.3.19 12:33 AM (222.101.xxx.27)

매그놀리아 보고 폴 토마스 앤더슨은 천재다 생각했어요.
    이름은 기억이 안나는데 혐오스런 마츠코의 일생 감독도.

• 9. 부탁합니다
    '18.3.19 12:44 AM (222.106.xxx.19)

왜 천재인가를 설명해 주세요.
    개인적으로 인간의 욕망을 잘 보여준 봉준호의 해무를 좋아하는데 전문가들의 평이 별로라서요.
    영화보는 안목을 키우고 싶어요.

• 10. 히치콕도 알고 보니
    '18.3.19 12:46 AM (125.177.xxx.55)

와이프 알마 레빌이 거의다 컨폼하고 히치콕은 와이프가 오케이하면 허락받고 다음씬 찍었다던데....

• 11. 봉준호
    '18.3.19 1:09 AM (122.38.xxx.28)

외할아버지가 40년대 천변풍경 작가 박태원인데..그 당시 소설에 카메라아이 기법을 처음 도입한 작가..봉준호는 이리저리 봐도 친가든 외가든 천재성을 물려 받았고..

• 12. dv
    '18.3.19 1:20 AM (122.36.xxx.193) - 삭제된댓글

봉준호 천재 맞음. 봉준호가 천재가 아니면 누가 천재죠?
    영화 공부하는 사람들끼리도 그런 얘기합니다 봉준호 대단한거라고. 미쟝센이며 시나리오 제대로 쓸줄 아는거 하며.. 적재적소에 디렉션할 줄 아는 감독 거의 없음..
    라스폰트리에도 대단하죠 브레이킹 더 웨이브 보고 처음에 놀랐어요 주제를 과감하게 영화에서 보여주는 이미지도 자유롭고..히치콕은 두말하면 잔소리고요.
    전 거기에 구로사와 아키라, 페데리코 펠리니, 페드로 알모도바르 추가하고 싶네요. 천재들 넘 많네요ㅎㅎㅎ

• 13. dv
    '18.3.19 1:23 AM (122.36.xxx.193)

봉준호 천재 맞음. 봉준호가 천재가 아니면 누가 천재죠?
    영화 공부하는 사람들끼리도 그런 얘기합니다 봉준호 대단한거라고. 미쟝센이며 시나리오 제대로 쓸줄 아는거 하며.. 적재적소에 디렉팅할 줄 아는 감독 거의 없음..
    라스폰트리에도 대단하죠 브레이킹 더 웨이브 보고 처음에 놀랐어요 주제를 과감하게 영화에서 보여주는 이미지도 자유롭고..히치콕은 두말하면 잔소리고요.
    전 거기에 구로사와 아키라, 페데리코 펠리니, 페드로 알모도바르 추가하고 싶네요. 천재들 넘 많네요ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.19 1:52 AM (116.121.xxx.18)

봉준호는 헐리웃에서도 침 흘리는 감독이예요.

• 15.
    '18.3.19 2:57 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

이 와중에 영화 공부했답시고 선민의식 시전하는 댓글 재밌네요

• 16.
    '18.3.19 3:00 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

이 와중에 영화 공부했답시고 선민의식 시전하는 댓글러라니

하여간 잘난 척은

• 17.
    '18.3.19 3:00 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

이 와중에 영화 공부했답시고 선민의식 시전하는 댓글러 ㅋ

하여간 잘난 척은

• 18.
    '18.3.19 3:19 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

이 와중에 영화 공부했답시고 선민의식 드러내는 댓글러 보소 ㅋㅋㅋ

• 19. dv
    '18.3.19 4:07 AM (122.36.xxx.193)

위에 댓글 쓴 사람인데 선민의식 운운하는 댓글러 어이없네ㅎㅎ
    그걸 선민의식이라고 꼬아 보는 댁도 어지간 하군 그게 그렇게 배알꼴리면 너도 영화 좀 공부하세요ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '18.3.19 6:43 AM (125.182.xxx.217)

작가에게 가장 중요한 것은 무슨 생각을 하느냐겠죠

• 21. ...
    '18.3.19 10:49 AM (14.46.xxx.169)

봉준호 감독님 외할아버지가 소설가 박태원 님 이셨나요? 처음알았네요.

• 22.
    '18.3.19 9:09 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

너 어디서 영화 공부했니?

까봐라

• 23.
    '18.3.19 9:10 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

위에 댓글 쓴 사람인데 선민의식 운운하는 댓글러 어이없네ㅎㅎ
    그걸 선민의식이라고 꼬아 보는 댁도 어지간 하군 그게 그렇게 배알꼴리면 너도 영화 좀 공부하세요ㅋㅋㅋ
    —-

찔렸나보네 ㅎ

까봐

가소로운 걸?

• 24.
    '18.3.19 9:11 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

—-

선민의식에란 말에 찔렸나보네 ㅎ

하긴 했니?

까보렴

가소로운 걸?

• 25.
    '18.3.19 9:11 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

—-

선민의식이란 말에 찔렸나보네 ㅎ

너, 어디서 영화 공부했니?
    하긴 했니?

까보렴 ㅎㅎ

가소로워서 참

• 26. dv
    '18.3.20 2:19 AM (122.36.xxx.193) - 삭제된댓글

남의 의견 그렇게 선민의식 운운하는 게 그닥 썩 좋아보이진 않다만?
    그리고 내가 왜 너한테 내가 영화공부를 어디에서 했는지 말해야하는지 이유를 1도 모르겠는 부분.
    어디서 봤다고 너너 거림? ㅎㅎ

• 27. dv
    '18.3.20 2:22 AM (122.36.xxx.193) - 삭제된댓글

남의 의견 그렇게 선민의식 운운하는 게 그닥 썩 좋아보이진 않다만?
    그리고 내가 왜 너한테 내가 영화공부를 어디에서 했는지 말해야하는지 이유를 1도 모르겠는 부분?
    가소로울 것도 참 많다ㅎㅎ

• 28.
    '18.3.20 8:32 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

영화 공부 좀 한 척 댓글이나 다는 허세 ㅎ

선민의식이 뭔지도 모르니 저리 부정하지 ㅎㅎ

• 29.
    '18.3.20 8:34 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

딱 예상한대로 댓글다네 ㅋ

영화 공부한 척 댓글이나 다는 허세 ㅎ

선민의식이 뭔지도 모르니 저리 부정하지 ㅎㅎ

• 30. dv
    '18.3.20 7:44 PM (122.36.xxx.193) - 삭제된댓글

응 됐고 선민의식이란 단어는 네가 더 어울리는거 같네. 뭐 조금만 아는 척했다고 부르르 떨면서 선민의식 운운하긴. 영화 연출 전공했고 너보다는 아는거 많음.
    굳이 너같은 거한테 내가 어디서 영화를 어디서 배웠는지 설명해줘야 하냐?
    허세? 내가 영화하는 사람들끼리 하는 얘기를 그대로 전한게 뭔 허세? 허세라는 단어 뜻좀 찾아보고 와라 ㅎㅎ

• 31. 피식
    '18.3.21 12:49 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

어디서 영화연출 전공해서 어디서 일해?

같잖게 나대는 거 보니 별볼일 없겠지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ