82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 ~에코백 데일리로 들기 어떨까요?

편안함 조회수 : 5,946
맘에드는 에코백이 있는데 에코벡을 한번도 데일리로 들어본적

없는데 일상생활할때 일반백으로 들기 너무 초라해 보이나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '18.3.18 11:58 PM (119.70.xxx.175)

초라해 보이긴요..전혀요
    요즘은 20, 30대들도 다 에코백 들고 다니고..
    저도 50대 중반인데 요즘 에코백만 들고 다녀요.
    가볍고 편해요.

일상생활할 때 일반백으로 드는 건데 왜 초라하다고 생각하시는지??

• 2.
    '18.3.19 12:00 AM (180.65.xxx.35)

나이들수록 다들 명품백 많이들잖아요?

• 3. 에코백
    '18.3.19 12:03 AM (116.40.xxx.217)

나이를 떠나 명품백은 무거워서 잘 안드는 추세같긴 한데...
    남들 눈 신경쓰는 분이시면 에코백 결국 못 드실거예요.
    그래도 도전하고싶다 하시면 프린트 말고
    자수 예쁘게 놓인 고급스러운 제품으로 추천드려요.

• 4. zzz
    '18.3.19 12:04 AM (119.70.xxx.175)

180.65 / 나이들면 명품이고 뭐고 가벼운 백이 최고입니다

• 5.
    '18.3.19 12:04 AM (211.204.xxx.23)

에코백도 무지 비싼 것도 있어요

• 6. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.19 12:05 AM (219.254.xxx.109)

내가 얼마전에 본 양가죽 에코백 스타일 디자인..정말 몇일동안 사까마까 고민하다가.결정했어요
    내가 가죽공예를 배워서 만들라구요..ㅋㅋ 반드시.디자인은 다 스캔했으니깐..

• 7. 답답하네
    '18.3.19 12:09 AM (14.43.xxx.34)

본인이 맘에 들고 편안한대로 이용하는거지
    아직도 남들 신경쓰고 사세요?

• 8. 나는 나
    '18.3.19 12:15 AM (110.70.xxx.158)

나이드니 왜 회장님 사모님이 레xx색 드셨는지 이해가 갑니다. 가벼운게 최고에요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.19 12:20 AM (116.121.xxx.18)

비싼 가방 유행 지난 거 같아요. 넘 차려입고 비싼 가방 드는 거 보면 좀 촌스러워요.

윤여정 (연세는 좀 있으시지만 패셔니스타라고들 하시니) 씨 에코백 들고다니더라고요.
    물론 넘넘 비싼 옷에 코디한 거라 에코백도 잘 어울리는지 모르겠으나
    요즘 에코백이 유행인가? 싶을 정도더라고요.

단!!!
    에코백 데일리로 드는 분 많이 봤는데
    스타일이 멋졌어요.
    참고하셔요.

• 10. ...
    '18.3.19 12:25 AM (125.185.xxx.178)

에코백도 명품스타일은 괜찮아요.
    단 전체적인 스타일도 중요해요.

• 11. 일상
    '18.3.19 12:33 AM (119.69.xxx.28) - 삭제된댓글

일상이 사람마다 다르잖아요. 누굴 만나고 어디를 다니느냐에 따라 다르고요. 누군가는 특별한 날에만 가는 곳이 누군가에게는 특별하지 않을 수 있고요.

그리고 돈많은 사람인데 검소하고 소탈하게 에코백을 쓰는구나..

에코백 드는거보니 돈 없는 사람인가보다..

이건 그 에코백을 든 사람에 따라 다르게 보여요.

• 12. 옷 매치
    '18.3.19 1:19 AM (108.180.xxx.216)

만 잘 하시면 괜찮아요. 너무 차려입지 마시고 약간 캐주얼하게ㅜ입으세요

• 13. ///
    '18.3.19 1:22 AM (1.224.xxx.86)

맞아요
    에코백도 옷이랑 좀 어울리게 들면 예쁘죠
    여름에 드는 에코백이랑 겨울에 드는거랑도 또 다르구
    하나만 주구장창 들지말고
    색상이나 디자인 소재를 조금씩 다르게 구비해 두세요

• 14. 50대에도
    '18.3.19 7:20 AM (1.237.xxx.156)

이렇게 남의눈 살피느라 장바구니 하나 제대로 못들수도 있구나..

• 15. 으음
    '18.3.19 7:36 AM (125.152.xxx.143)

이 동네는 돈많은 중년여성들이 많아서인지
    바오바오백을 들더군요.
    이쁜 색깔이 많더라구요.

천으로 된 에코백은 저만 들었음.
    저는 동대문 종합시장 1층 에코백 매장가서 4-5개정도 사서 돌려들고 있음.

• 16. 그냥 에코백은
    '18.3.19 9:16 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

이쁘건 별로 없는곳같고 누빔이나 퀼트로 만든 천가방들은 예뻐요.

• 17. 50대
    '18.3.19 9:40 AM (121.101.xxx.101)

에코백 백팩 즐겨 이용하는 50대입니다.
    50되면 자기가 좋아하는 것 찾아서 폐 끼치지 않는 수준에서 선택과 자유 누림이 있어도 좋죠.

• 18. 요새
    '18.3.19 11:53 AM (223.62.xxx.150)

중년 에코백은 바오바오인듯