82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡집 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요

어니 조회수 : 3,334
동네에서 조그맣게 아이들이나 어르신들 간식 할 수 있는 떡집을 해보고 싶은데 혹시 이런 기술은 어디서 배울 수 있을까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.3.18 11:05 PM (1.235.xxx.46)

떡집하고 싶어요.

• 2. ~~
    '18.3.18 11:17 PM (27.35.xxx.162)

떡집은 모르겠고
    이 야밤에 떡이 엄청 먹고 싶네요.
    - 지나가던 떡순이

• 3. 정말
    '18.3.18 11:18 PM (220.116.xxx.156)

하고 싶은 일이 있다면
    보수없이라도 그 업장에 가서 배워야 한다던데 -
    저도 떡만들기에 푹 빠져 있던 때 있었는데 접었어요. 몸이 받쳐주질 못해서...

• 4. ..
    '18.3.18 11:19 PM (124.111.xxx.201)

네이버 떡을 사랑하는사람들 카페에 가입해서
    정보를 얻으세요.
    배울곳 등등 많은 정보가 있을거에요.

• 5. ...
    '18.3.18 11:19 PM (221.165.xxx.155)

저희집이 예전에 떡집했었는데 진짜 노가다예요. 우리엄마 지금 몸 다 망가져서 고생하시는데.. 쌀 푸대 들고 계속 나르고 그러는 일이라..

• 6. 우리동네에
    '18.3.18 11:23 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

떡이랑 앙금플라워떡케익 하는 집이 있어요. 떡케잌은 강습도 하구요.
    떡케익 주문 받아서 만들어서 팔구요.
    장사가 잘 되요. 떡 배울때 앙금플라워케익도 배우시면 좋을듯해서 글 남겨요.

• 7. ...
    '18.3.18 11:34 PM (211.201.xxx.221) - 삭제된댓글

힘이 장사여야해요.

• 8. 유명한 떡집
    '18.3.18 11:34 PM (223.38.xxx.6)

직원 하세요
    그렇게 해서 다들 독립한대요

• 9. 돈 벌려면
    '18.3.19 1:00 AM (222.106.xxx.19)

떡도 직접 만들어야 해요. 주문이 많을 때는 일할 수 있는 아줌마들을 많이 알고 있어야하고요.
    영양떡이니 뭐니 비싼 떡은 수요가 적어요.
    인절미, 절편, 찰떡, 고물떡, 송편같은 추억의 떡들이 수요가 많아요.

• 10. .....
    '18.3.19 10:16 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일단 알바 해 보세요.

• 11. 호롤롤로
    '18.3.19 10:59 AM (106.242.xxx.219)

나라에서 운영하는 문화센터 ,교육센터가 있거든요
    그런데 홈페이지 다 찾아 들어가서 잘 살펴보면
    떡만드는 실습강좌도 있어요.
    취미반, 창업반 이런식으로요.. 그런곳 찾아가서 배우시고 창업하심 될거같네요.

• 12. ..
    '18.3.19 11:00 AM (180.228.xxx.85)

떡집 진짜 온 가족이 같이 매달려서 해야하는 극한집업이예요.각오 가지고 하시길