82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강북에서 애들 키우기 좋은 동네는 어디인가요?

질문 조회수 : 3,693
강북에 목동처럼
학교가 아파트 단지 안에 있고
녹지 조성 잘되어있는 대단지 아파트가 있는 동네는
어디인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.18 8:53 PM (211.36.xxx.26)

강북은 사실 중계은행사거리가있으나...
    중앙과멀어 유해시설없고ㅜ애들은 안전한데
    일터가야하는 사람은 힘들어요 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.18 9:00 PM (211.244.xxx.123)

상암동이요~
    대단지고 단지안에 학교있어요

• 3. dd
    '18.3.18 9:23 PM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

뉴타운 종류들요 근데 길음뉴타운은 녹지공간도 없고 바로 옆은 미아리텍사스고 별로요..

• 4. 강북 후진 곳에서도
    '18.3.18 9:32 PM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

애들은 잘 큽니다

동네 탓 말고 잘 길러보세요

• 5. 상암
    '18.3.18 9:37 PM (182.221.xxx.216)

상암동, 성산시영..
    숲세권, 학교, 전철, 월드컵경기장 편의시설
    유해환경없고, 조용 함.
    밤엔 무서울 정도로 적막한게 단점

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.18 9:42 PM (211.177.xxx.45)

요새 마포쪽(서울역부터 홍대)도 기차길 공원 조성 잘 되어있어서 그 근방도 괜찮아요. 공기질은 서울은 뭐 어디든 다 비슷비슷할거에요.

• 7. zzz
    '18.3.18 9:43 PM (119.70.xxx.175)

노원구가 강북의 목동 아닌가요?????

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.18 9:51 PM (119.192.xxx.115)

교육만 보면 노원이죠..
    마포쪽에서 학교 다니다가 중계동왔는데
    한동안 좀 힘들어했어요..
    노원이 확실히 학구열이나 수학능력이 높아요.

• 9. 광장동
    '18.3.18 10:42 PM (114.206.xxx.132)

광장동이요~~♡
    아파트단지에 붙어서 초.중.고 있구요.
    2호선.5호선 다 가깝고.
    한강. 아차산 걸어다닐수있고.
    학군이야 당연 좋죠~~

• 10. ..
    '18.3.18 11:28 PM (220.72.xxx.175) - 삭제된댓글

노원도 중계동쪽이나 좀 괜찮지
    나머지는 아까 얘기나온 중랑구와
    큰 차이 없어요.

• 11. 음...
    '18.3.19 12:45 AM (121.130.xxx.218)

강북의 최고봉은 광장동이죠
    학군 교통 쇼핑 숲 한강 병원
    모든게 가까워요.

• 12. 새옹
    '18.3.19 2:07 AM (49.165.xxx.99)

광진구의 자양3동이요

• 13. ....
    '18.3.19 2:44 AM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

노원 중계 녹천 창동 추천해요.