82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경의 징조인가요?

생리 일수도 양도 줄었고

1년 전에 피가 살짝 비추더니 2일 후 생리 시작했구요 그후엔 멀정히 했구요

이번달 생리때가 되서 피가 어제 아침에 비추더니 아직 시작도 안했습니다

생리징후(허리, 머리 아픔 ,소화안됨등....)는 첫날처럼 많이 아픈데 피만 살짝 살짝 보이고 안하니 폐경징후인지 궁금하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.18 5:41 PM (115.41.xxx.165)

나이가 어떻게 되세요?? 주기는 일정하신가요??

• 2.
    '18.3.18 5:47 PM (121.159.xxx.91)

나이는 30대 후반이고 생리 시작하고 한번도 안거르고 일정하게 했습니다
    30대 이후로 일수도 빨라지고 줄고 양도 줄었습니다
    임신가능성 제로입니다

• 3. 로또
    '18.3.18 5:49 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

비슷한 나이인데 산부인과 가보세요.
    몇번 안하길래 조기폐경인가 걱정되서 병원갔었는데
    이상없었어요.

• 4. .....
    '18.3.18 5:50 PM (68.96.xxx.113)

나이로 보면 폐경 징후 아닐 것같은데..너무 걱정마시고 산부인과 한번 가보세요~~

• 5. ...
    '18.3.18 5:51 PM (115.41.xxx.165)

아직 폐경 나이는 아니신거 같은데 주기가 28일 이하이신건가요?? 친정어머니는 언제 폐경하셨는지,,,약간 가족력도 있는거 같아요...

• 6.
    '18.3.18 5:53 PM (121.159.xxx.91)

네.. 주기가 25일-27일 사이입니다

• 7. 증상
    '18.3.18 6:11 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

으로는 조기폐경 과정 맞아요.
    저도 그렇게 20개월도 안 돼서 폐경진단 받았어요.
    주기 정확하게 거른 적 없고 몸 건강해서 걱정 안 했는데 재작년부터 시작일이 깔끔하지 않고 피 보인 지 이틀 후쯤부터 시작하길래 그냥 노화인가 방심하다가 최근 30일 넘게 안하길래 병원 가서 호르몬 검사로 확진받았어요.

• 8. 임신
    '18.3.18 6:37 PM (112.148.xxx.134)

임신일수도 있어요.

• 9. 요즘
    '18.3.18 6:38 PM (116.123.xxx.45) - 삭제된댓글

조기폐경도 많지만
    늦게 50중반까지 하는분도 많은듯요
    검진해보시길요
    나이보다 다 달라요

• 10. 오마나
    '18.3.18 7:01 PM (211.109.xxx.76)

저도 그런데 몇달전부터 피가 살짝 비치고 하루이틀있다가 시작하더라구요. 이게 조기폐경 징후라니 오마이갓뜨.. 내년에 40입니다.

• 11. 오마나님
    '18.3.18 9:48 PM (39.115.xxx.152)

저도 그런 증상생긴지 7~8년됬어요. 산부인과에 말하면 플립?때문이라고도 하고. 폐경얘긴 안하더라구요. 저도 그 증상은 40전부터이로 지금 45 폐경은 아직 먼얘기인듯. 그런 증상은 지금도 계속.