82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 가장 맛있는 커피를 마시려면...?

커피 조회수 : 6,044

정보좀 주세요

집에서 커피 제일 맛나게 먹는법...

네스프레소 버츄오 괜찮다는데

쓰시는분 있으신지...?

절실하네요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.18 3:57 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

핸드드립이 젤 맛있어요

• 2. 47528
    '18.3.18 4:01 PM (114.201.xxx.36)

혹시 핸드드립도 고려하시나요?

저 돌체구스토 쓰다가, 그 캡슐 쓰레기 처리가 어렵다고

82쿡에 누군가가 뉴스 올려주신 이후로

지금은 돌체 안쓰고 핸드드립으로 먹고 있어요.

맛있게 내려먹는건 역시

좋은 원두를 사면 되는 것 같아요.

거기에 곁들일 쿠키 같은거 있으면

어떤 커피든 맛있는 것 같아요.

• 3. 핸드드립
    '18.3.18 4:04 PM (221.149.xxx.183)

입니다. 네소는 편리함 때문에 마시는데 한계가 있어서. 팔아버릴려고요 ㅜㅜ

• 4. ........
    '18.3.18 4:05 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

돌체는 알루미늄아니지않나요?

• 5. 47528
    '18.3.18 4:09 PM (114.201.xxx.36)

돌체 플라스틱이예요.

• 6. ..
    '18.3.18 4:09 PM (220.120.xxx.177)

언니가 편리성이랑 작은 크기때문에 네스프레소인가? 쓰던데 한 번 먹어봤는데 커피맛 별로던데요.

• 7.
    '18.3.18 4:18 PM (124.126.xxx.166) - 삭제된댓글

집에 전자동 머신이랑 모카포트가 있고 핸드드립도 해요.
    맛은 다 다른데 편하게 혼자 마시거나 뭐좀 섞어 마실때는 머신,
    내 손으로 원두 갈고 공들여 대접하고 싶을때는 핸드드립하게 되네요.

• 8. zzz
    '18.3.18 4:23 PM (119.70.xxx.175)

에스프레소 머신 좀 추천해주실 분????????

• 9. 핸드드립
    '18.3.18 4:24 PM (175.192.xxx.232)

손에 익으면 번거롭지도 않고
    이런 저런 원두와 브랜드들을 기분 따라서 구입해서 마시기도 좋아요.
    네쏘 몇년 쓰다가 요즘은 핸드드립으로만 마십니다.
    맛이 제일 나아요.
    행복해지죠

• 10. ...
    '18.3.18 4:39 PM (39.7.xxx.114)

핸드드립이 제일 낫더라구요.

• 11. 네스프레소는
    '18.3.18 4:53 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

적당히 인이 박힌다고 하죠
    익숙해져야 맛있는것 같아요
    먹다보면 본인스타일에 맞게 먹는방법을 찾아가게되는데
    너무 간편하다는점

어제 버츄오 먹어봤는데 전 맛있더라구요
    일반네소보다 용량이 커서 캡슐2개씩 쓸 필요도 없구요

네소가 에스프레스버전이라면
    버츄오는 아메리카노버전같아요

• 12. 크레마
    '18.3.18 4:58 PM (125.182.xxx.27)

가풍부한커피를 좋아하면 머신추출커피가좋겠죠 근데 콜레스테롤이있다네요 머신커피는 전 카페에서 한두잔씩즐기구 집에선 좋은원두사서 핸드드립해먹어요 부담없어좋아요

• 13. 네쏘는
    '18.3.18 5:03 PM (220.75.xxx.224)

정말 맛이 없어요
    핸드드립 십년째 하는데 안번거로워요
    아침에 마시는 시간까지 십분 걸려요
    대신 전동 그라인더에 갑니다
    믹서형말고요

• 14.
    '18.3.18 5:11 PM (183.98.xxx.92)

집에서 젤로 맛있는 커피드시려면 그래도 전자동머신일거예요 원두를 맛있는걸로 바꿔가면서 드시면 최고죠 유라 z9 추천합니다 크레마땜에 콜레스테롤 걱정하면서도 너무 맛있어서 하루에 4,5잔씩 마시는데 2년만에 건강검진한 결과 오히려 콜레스테롤이 많이 내려갔네요 물론 수영을 매일 하기도 했지만 커피도 엄청 마셨거든요

친구들이 와서 커피 맛보면 두세잔은 기본일 정도로 다들 극찬해요 저는 위가 좋지않아서 디카페인 원두를 절반 섞는데도 맛있어요

• 15. .....
    '18.3.18 5:35 PM (58.226.xxx.248)

핸드드립-미스터 클레버 강추합니다
    분쇄기 괜찮은거 하나 마련하시구요

• 16. ...
    '18.3.18 6:11 PM (122.32.xxx.46)

핸드드립이 제일 나아요.
    대신 뭣도 모르고 물만 빙 둘러서 내리면 맛이 없....

• 17. ..
    '18.3.18 9:31 PM (112.144.xxx.154)

나갔다 오니 많이 써주셨네요~
    핸드드립은 해오긴 했는데...
    풍부한 크레마를 좋아해서...

좀 더 만족도 있는 가정용 커피는 어떤게 있을까 싶어서요~

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.18 9:39 PM (1.244.xxx.165)

모카포트요.
    전 지안니니 스텐 쓰는데
    크레마 좀 나오는건 비알레띠.
    근데 그건 알루미늄이라 그냥 스텐 샀어요.
    핸드 드립보다 간편하고 진한 에스프레소 맛 나서 만족해요
    300만원대 유라머신도 있는데 다른 스타일로 못지않게 맛있어요.

• 19. 크레
    '18.3.19 5:08 AM (175.197.xxx.79)

맛있는홈커피만들기 저장합니다