82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생양배추가 좋나요?

양배추 조회수 : 3,056
난생처음 위염에 걸렸는데 병원약 먹고
나은듯하다 다시 아파서 알아보니 양배추가 좋다는데요.

생으로 먹어야 좋다는말도 있고 살짝 익혀서 먹어야 좋다는 말도 있고 어떻게 먹어야 좋나요?

제가 집에서 양배추즙 만들어먹으려구 하는데
생걸로 밀들어야될지 익혀서 만들어야될지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든 생야채는
    '18.3.18 2:39 PM (39.118.xxx.211)

가스 차지않나요?
    오늘낮에도 양배추 먹었는데
    물 팔팔 끓을때 소금 좀 넣고 퐁당 하나둘셋 하고는
    바로 건져서 찬물에 헹궜어요.
    겉보기엔 데치다만 반쯤생야채?처럼 보여도
    냉장고에 넣어뒀다 꺼내면 아삭아삭 넘 맛있어요
    아삭거리지만 생야채의 날선느낌은 없죠

참, 카베진이 양배추 성분이고 좋다고들 하던데요~~

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.18 3:06 PM (175.223.xxx.203)

알아보시면 양배추즙파는 것도 있어요.

• 3. ^^
    '18.3.18 3:15 PM (210.96.xxx.161)

카베진도 좋다고 해서 샀어요.

• 4.
    '18.3.18 3:20 PM (223.32.xxx.194)

생양배추 갈아드시면 효과가 제일 좋아요

• 5. 편하게
    '18.3.18 3:25 PM (123.111.xxx.10)

양배추듭 드세요.
    카베진은 양배추환이 아니라 진통성분 들어있어요.
    장복은 안 좋아요

• 6. 카이베르
    '18.3.18 3:36 PM (59.189.xxx.228)

위내시경 하고 나서 위염진단 받았는데 의사가 양배추 먹지 마랍니다. 생야채 다 먹지 마래요. 위에 부담을 준대요. 양배추 추출물은 좋을수 있지만 생으로 위에 직접 투척하는건 안좋답니다.

• 7. 아울렛
    '18.3.18 5:47 PM (218.154.xxx.27)

양배추를 끓는물에데쳐서 줄기부분 갈로때어내고 강된장 호박감자종류 많이넣어 싱겁게 만들어서
    양배추쌈 싸먹어요 밥조금넣고 양배추는 많이싸서 다이어트에도 좋아요 위장에도좋고 커피를 끊으세요

• 8.
    '18.3.18 7:35 PM (14.36.xxx.12)

저도 양배추 생으로 먹고 가스 심하게 차서 죽다살아서
    쪄서 먹었는데도 가스차서 너무 고생했어요.

• 9. blua
    '18.3.18 8:46 PM (112.187.xxx.82)

ㅎ양배추 먹는 법

• 10. 또마띠또
    '18.3.18 11:06 PM (211.205.xxx.170)

그냥 양배추환드세요 먹기젤편함. 효과짱.
    한달치 1만뤈도안해요