82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원차릴지 말지 고민이에요..

.. 조회수 : 2,547
학원강사에요.
경력은 5년인데 과외도 겸하는데

과외 학생들이 왜인지 샘 그냥 학원 차리면 안돼요?란 소리 자주해요. 그러면 너 다닐거야? 이러니까 다닐거라고, 자기 다닐테니까 매일 가는걸로 차리면 안되냐고 하는데

요즘 다니는 학원이 물경력이 될 것 같아서..
(페이 많이 줘서 왔는데..물경력 될 것 같아요.
처음 이야기했던 수업 조건과 180도 바뀌었어요ㅠㅠ 전 중고등 내신 수업했었는데 여기 초등대상으로 하는 선행반에 넣어서 30%는 초등일반학년 초등학교 내용 수업하고 50%는 초등대상 중등선행 수업해요. 나머지 20%는 초등학생대상 올림피아드(올수지) 수업하고요. 전 경시쪽 했다가 아닌 것 같아서 나왔던지라 다시 할 생각없는데 고등부뿐 아니라 내신 대비 수업에서 아예 빠졌어요.)

좀 고민이 많은데
과외 하는 아이들이 그러니 좀 혹하기도 해요..
근데 아이들이 왜 그런진 모르겠어서 의아하기도 하고요.

내신대비에서 빠진 것 때문에 물경력될까 걱정이였는데
아이들 모두 그러니 좀 고민되요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외방 하세요
    '18.3.18 2:09 PM (223.38.xxx.6)

저도 늘 하는 고민이예요
    과외방은 잘못되도 데미지가 없잖아요
    나온다는 애 몇명만 델고 나오셔서 하세요

• 2.
    '18.3.18 2:32 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

갸들은 걍 자기들 편하자고 하는 얘기아닐까요?
    엄마들이랑은 얘기도 안하면서???
    학원보다는 아파트가 낫던데
    오피스텔은 좀 위험하고 답답한 느낌이 있고

학원은 솔직히 관리가 쉽진 않을듯요

• 3. 햇살
    '18.3.18 2:33 PM (211.172.xxx.154)

수학이고 잘가르치고 애들 좋아하면 차리세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642436 헬스 pt 받고있는데요 2 02:46:25 683
1642435 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 1 .. 02:40:15 1,647
1642434 숲세권 별로 호감 안가는 분? 3 ㅇㅇ 02:33:13 904
1642433 집에서 모기 20마리는 잡았네요.. ㅇㅇ 02:33:09 637
1642432 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 377
1642431 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 23 .... 01:40:51 2,231
1642430 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 460
1642429 50대 중반 남성 5명 일본여행 12 고민중 01:29:56 1,571
1642428 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 2 뉴스 01:23:09 1,582
1642427 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 9 ㅇㅇ 01:16:32 540
1642426 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,432
1642425 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 262
1642424 고준! 4 ... 00:51:23 1,892
1642423 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 2,343
1642422 사춘기 중딩이 가출했어요. 6 인생 00:47:43 1,955
1642421 야무진 사람은 좋겠다. 6 00:36:39 1,102
1642420 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 588
1642419 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 12 ㅇㅇ 00:21:47 1,775
1642418 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 6 ..... 00:17:05 3,087
1642417 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 660
1642416 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 6 ㅡㅡ 00:01:31 1,046