82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 땐 어떻게 해야하는지 도움이나 조언 부탁드려요.

제주 이사 조회수 : 1,025

현재 서울에 거주하고 있고, 곧 제주도(어머니 집)로 내려가요.

가구는 나눔이나 폐기했고,

옷이나 잡다한 살림들은 택배로 보낼 생각이에요.

이삿짐센터를 부르거나 할 그런 많은 짐도 아니고,

제주라 비용이 만만치 않아 조금 고생해보려 해요.

그런데 문제가 제습기를 어찌 이동시키는가 입니다.

어머니 댁에 이미 제습기가 한 대 있긴 하지만

제주도 습기가 만만치 않아

제가 갖고 있는 것까지 어머니가 사용하길 원하세요.

그것만은 꼭 가지고 오라고 당부하셨어요.

이게 들어갈 만한 사이즈의 박스도 없는 듯하고,

더욱이 혼자 들 수 있는 무게가 아니더라구요.

택배 방문 접수하면 기사님이 이걸 처리를 해주실까도 의문이고,

택배 말고 다른 방법은 없나 싶어 검색을 해봐도

딱히 제 눈에 띄는 게 없었어요.

아, 어머니께서는 모든 짐을 남동생의 차에 실어

배를 타고 내려오라고 하시지만

남동생이 워낙 바빠 부러 시간 내어 힘들이고 싶지 않고,

제 누추한 짐에 그 비용(약 50만원)을 쓰는 게 아깝기도 합니다.

그래서 82회원분들께 도움과 조언 구합니다.

달리 좋은 방법이 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제습기
    '18.3.18 8:38 AM (118.39.xxx.76)

배 보다 배꼽 이겠어요
    있는 제습기는 중고로 팔거나 나눔 하시고
    제주도 가셔서 새로 하나 구입 하겠어요

• 2. queen2
    '18.3.18 8:48 AM (211.185.xxx.87)

주변 마트가서 사이즈 맞는 박스 있나 찾아보세요 아마 있을거에요
    제습기는 뽁뽁이로 둘둘말아서 테이프로 칭칭감아서 박스넣어서 택배 보내세요
    왠만한 크기 택배는 다 갑니다

• 3. 뽁뽁이
    '18.3.18 9:09 AM (58.225.xxx.39)

박스없으면 뽁뽁이사서 둘둘감아서 테이프로 마감하거나
    마대에넣어 화물택배나 택배로 보내심되요.
    화물택배-. 경동화물,대신화물.
    종이박스없어도 상관없어요.

• 4. ..
    '18.3.18 10:07 AM (122.37.xxx.99)

상자나 포장재를 돈주고 사고 부치는 비용이
    새로 사는 비용보단 저렴할테니
    포장상자정도는 돈 좀 들더라도 사세요.
    아니면 가까운 전자제품 판매점들을 돌던
    발품이던 돈품이던 팔면 방법이 나오는데
    키보드 두들기고 화면만 바라봐선 답 안나와요..

• 5. 아마
    '18.3.18 10:09 AM (223.62.xxx.136)

제 제습기 크기로 보면 택배로 부칠수 있을거 같은데 가서 물어는 보셨어요? 화물로 하면 칠팔만원해요. 차라리 새걸로 제주 집에 사는게 쌀수도 있지만 택배 한번 타진해보세요. 우체국 박스 큰거 보니까 왠만한거 들어가겠던데요. 그런데 만약 십년 이상된 제습기라면 버리고 새로 사시던지 하시구요. 어머님께도 택배비가 제습기만큼 나온다 하시면 별말 안하실지 몰라요. 그게 수트케이스 크기잖아요. 사실.

• 6. 고맙습니다.
    '18.3.18 11:13 AM (27.35.xxx.182)

답변주셔서 고맙습니다.
    저는 제습기를 중고 판매를 우선했었는데, 아직 1년도 사용하지 않은 거라 어머니는 아까워 하세요. 제가 내려가서 하나 사드리겠다 하니, 돈지랄 한다 하시네요. 어쨌든 제안해주신 방법들 잘 추려서 이동시킬게요. 제게 큰 도움이 되었어요.

환절기 감기 조심하세요!