82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘크리트 새집 입주.. 피해야할까요? (주택)

,,,, 조회수 : 1,340

2층 주택이구요~

작년 공사 시작해서 다음달말에 공사 끝나는 집이에요.

6개월정도 공사해서 완공한거 같은데

들어가니 시멘트 냄새가 나요.

새집증후군 제거 업체 물어보니 40평 60만원정도 부르는 것 같은데

그걸로 다 해결되어 맘편히 살수있는지

아님 그냥 입주를 하지 말아야할지 (아직 계약전이에요~)

고민이에요.

그간 보았던 집들중에 가장 마음에 들어서...

가급적 시멘트의 폐해를 벗어날 수 있는

방법으로 조언을 해주시면 도움이 될 것 같아요.

경험자분들의 많은~~ 이야기 부탁드립니다.

미리 감사도 드립니다.

복받으세요~ ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.18 1:06 AM (211.221.xxx.6)

피톤치드 액은 새집증후군 해결책이 아니고 그냥 진드기 방지 정도는 할 수 있는 정도아니 이건 돈들여 하지 마세요.

베이크아웃(가구 서랍문 다 열고 온도 40도 이상으로 올린 후 10시간 후 환기) 5회 이상하시면 그나마 괜찮아져요.

• 2. ^^
    '18.3.18 8:26 AM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

단순한 제생각엔 아직 결정전이라면
    선택 안하시는게 어떨지요?
    새집증후군 제거~이것도 정말 믿음이 있는
    작업인지 100프로 믿기는 힘들것 같아요

목돈ᆢ거금들여 이사해서 혹시라도 안좋으면
    다시~~ㅠ 부담과 안좋은 경혐할까 겁나네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642718 층간소음 미쳐요 1 진짜 09:25:36 34
1642717 쿠팡에서 쿠기 추천해주세요 .. 09:22:31 29
1642716 부산에서 친구랑 밤에 뭐할수있을까요 ........ 09:19:58 48
1642715 피싱 피싱 09:19:33 33
1642714 네이버까페중에 상위1% 교육정보커뮤 가입승인 안되는이유가 뭘까요.. 이상하네 09:15:34 142
1642713 오늘 광화문쪽 약속 있는데 3 . . 09:13:53 224
1642712 김수미 별세기사에 이러한 전 공감력이 떨어지는 편인걸까요 7 .... 09:12:59 783
1642711 나이 많아도 돌싱남 만나면 안되는 이유 23 . . . 09:09:42 895
1642710 식당서 우리 애 뭐 좋아하니 넉넉히 주세요! 4 있대요 09:09:14 499
1642709 평생 언니 속썩이던 형부 ..암.. 11 인생 09:06:13 1,125
1642708 기차 타고 서울 나들이가는데 날씨기 ㅜㅜ 4 09:04:45 514
1642707 배낭 백팩 1 ㄹㄹ 09:04:31 138
1642706 흥 많은 우리 민족, 근데 우리 가족은..ㅎ 읭? 09:03:35 139
1642705 김수미님 별세에 기자들 4 .. 09:03:19 1,059
1642704 영어 잘하시는 분. 이 문장 좀 봐주세요 11 Ss 09:00:09 290
1642703 식물성 멜라토닌도 수면 효과 좋네요 (광고아님) 2 ㅇㅇ 08:57:46 402
1642702 82는 그래도 고마운 싸이트네요 13 08:54:37 628
1642701 코인은 몇%정도 이익을 보나요? 1 good 08:52:24 191
1642700 중년층이상 요즘 08:49:23 317
1642699 붙박이장 문의 3 이사계획 08:45:36 167
1642698 사당동쪽은 쓰레기관리가 참 잘되는걸로 보이네요 1 ㅁㅁ 08:41:00 438
1642697 심장이 두근거리고 숨쉬기 힘든거같아 깼어요 9 갱년기증상인.. 08:39:12 717
1642696 인하 아주에서 건동 6 ... 08:38:54 515
1642695 질유산균 복용 후 이상증상 9 ㅇㅇ 08:32:41 939
1642694 네이버에 길찾기는 언제 부터 있었을까요.??? 4 ... 08:26:33 404