82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 상업지구 위험한가요?

떡볶이 조회수 : 2,391
기숙사 고등학교간 아이가 주말에 그 동네 상업지구에가서
친구들 선배들과 외식하고 놀다오는 경우가 가끔 있나봅니다
아이들은 다들 공부 잘하고 착실한 애들이라 괜찮은거 같은데
아래 노원구? 무섭다고 글 올리신거 보니 좀 걱정되서요
전에 외국인 노동자 많고 밤엔 좀 무섭다는 글 본적이
있었는데 분위기가 어떤가요?
안산분들 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
그쪽 상업지구를 가본적이 없고 걱정되는 학부모입장이라
몰라서 올린글입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //////
    '18.3.17 11:14 PM (58.231.xxx.66)

큰일났네...정말 청정지구 한국이 어쩌다가.........

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.17 11:20 PM (211.36.xxx.18)

친척동생이 시흥 정왕동(안산 쪽입니다)에 있는 대학 다니는데, 어떤 사람이 범죄를 피하려고 자기네 기숙사까지 쫓겨 들어왔다고 한 얘기 들었어요. 얼마 전에요.
    솔직히 범죄 많고 밤길 위험한 동네는 맞아요

• 3. momo15
    '18.3.17 11:53 PM (58.121.xxx.3)

상업지구면 어디말씀하시는건지 안산 전체가 그런분위기는 아니에요 이주민단지 안산역앞 이런곳은 외국온거같이느껴질정도구요 외국간판들 죽있고 돌아다니는사람들도 거의대부분이 외국인들이라 상업지구면 중앙동 인거같은데 거긴 밤늦은시간에 돌아다니는거아니면 다른 도시 중심지랑 다를게없으니 너무 염려마세요

• 4. ,,,
    '18.3.18 12:06 AM (175.119.xxx.68)

시흥 정왕동 가 봤었는데 완전 외국인 동네에요.

• 5. 사비오
    '18.3.18 12:10 AM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

동산고 주변 외국인 노동자들 별로 안살아요
    그동네는 서울쪽 출퇴근하는 사람들이 살아요
    안산역과 거리도 엄청멀구요
    노동자들은 원곡동 정왕동쪽에 주로 살아요
    3년 다니는 동안 갈일이 아예 없을지도‥
    걱정 안하셔도 됩니다

• 6. 신도시 쪽은 안전해요
    '18.3.18 12:21 AM (175.212.xxx.106)

원곡동쪽에 외국인들이 많긴한데
    신도시쪽이랑 중앙동은 안전해요. 걱정마세요.
    고등학생들은 주로 신도시나 중앙동에서 놀거예요.

• 7. 학교가
    '18.3.18 1:30 AM (182.224.xxx.120)

동산고인것 같네요
    애들이 공부도 잘하지만 어찌나 예의바르고 착하던지..
    상업 지역이라고 하셔서 무슨말인가 했더니
    상가들 많은 지역 말하시나봐요

동산고 근처는 그런곳이 없어서
    버스타고 나오면
    상록수역. 한대앞. 중앙역 이정도에
    많이 발달되어 여기서 놀다갈거예요

이런 중심지는 그냥 번화가예요

한양대 안산캠퍼스도 있어서 대학생들도 많고
    밝고 건전합니다

• 8. ..
    '18.3.18 7:47 AM (115.143.xxx.101)

주말에 데려다주면서 직접 가보세요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.18 1:18 PM (122.36.xxx.122)

zzzzzz

• 10. ..
    '18.3.18 2:15 PM (14.32.xxx.47)

그 동네사람이나 구체적으로 알지
    외부사람들은 안산하면 외노자들많은 공단정도로
    알고 있는게 보통이예요