82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 의사선생님 계실까요..? 온몸이 찌릿찌릿 해요.

찌릿찌릿ㅠ 조회수 : 2,696
안녕하세요.
30초 입니다. 운동은 평소에 걷거나 유산소 자주하는 편이구요.

오늘 아침부터 계속 오른쪽 다리에... 엉덩이서 발끝까지 찌릿 찌릿 전기가 통하는 듯한 느낌이 드네요.
찌릿 할때마다 깜짝 놀라네요.

대상포진인가? 싶었는데, 지금당장 피부에 수포가 생기는 증상은 아직 없습니다...ㅠ
혹시 병명을 알수 있을까요? 어떤 병원에 가야할지도 걱정되네요ㅠ

대상포진은 50대에 예방접종 하는 것으로 알고 있는데...
지금이라도 수두예방접종을 받아야 하나 싶긴하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.17 4:54 PM (39.121.xxx.103)

신경과 가보세요..

• 2. 그거
    '18.3.17 4:55 PM (211.186.xxx.141)

허리 문제일수도 있어요.

• 3. ....
    '18.3.17 4:59 PM (39.121.xxx.103)

허리아래만 찌릿하면 허리,골반문제일 수있구요..그 위로 올라오면 목,뇌까지 살펴봐야해요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.3.17 4:59 PM (122.45.xxx.28)

신경외과요.
    허리디스크쪽 신경이 눌리거나
    하지정맥이 있는 경우 증상과 흡사하네요.
    두경우 다 신경외과예요.

• 5. 원글
    '18.3.17 5:07 PM (143.248.xxx.182)

허리 아랫부분만 찌릿합니다.
    댓글달아주신분들 감사합니다. 빠른 시간안에 신경외과 가봐야 겠네요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642608 노인얘기. 죽음얘기 나오는데 왜 이리 무섭죠 3 ㅇㅇ 20:27:20 398
1642607 우리 강아지가 나를 이해할까요? 3 20:25:36 192
1642606 제주렌터카 공항에서 빌리고 성산에서 반납 제주렌터카 20:23:47 100
1642605 다리미 돈방석이 아니라 1 다리미 20:13:03 656
1642604 아파트 게임이란게 있나요? 뭔가요? 4 ?? 20:12:05 453
1642603 오늘날씨좋았죠?일광욕하는 멍냥이 짤좀 올려주심안되나요 ........ 20:08:01 109
1642602 도와주세요 ㅜㅜ 스타우브 냄비 버려야 하나요? 8 ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ.. 20:00:20 908
1642601 요즘 황토방에서 꿀잠잡니다 4 꿀잠 19:59:40 728
1642600 사랑후에 오는 것들 - 이해안가는 것들 6 그냥 19:58:32 756
1642599 신산스럽다. 서울살이 5 기다림 19:56:54 777
1642598 당근에서 명품백 살때 6 가을 19:49:43 748
1642597 70세가 되면 거의 노인이군요 16 19:46:04 2,604
1642596 동생이 아버지 재산으로 동생명의로 부동산 13 19:41:17 1,367
1642595 밤새 기침하는데 한번도 안 나와보는 남의편 18 ㄱㅊㅂㅋ 19:36:48 1,306
1642594 전세사기꾼에게 한 욕 신고당할까요? Dlo9 19:36:25 270
1642593 국간장,진간장 등 유통기한 이후는 못먹나요? 6 여름 19:31:03 627
1642592 와우! 별거 다 해봅니다. 13 여혼여 19:26:59 2,083
1642591 복도식아파트 옆집에 담배피우며 사무실로 쓰는 사람들이살아요.. 옆집 19:23:26 446
1642590 구매한 옷에 문제가 있을때 4 좀황당 19:22:07 292
1642589 한없이 가늘어지는 머리카락 3 ㅠㅠ 19:20:47 840
1642588 백화점에서 올리브오일과 아보카도오일 3 진지하게 19:18:04 883
1642587 저희강아지10살인데요 7 19:17:43 645
1642586 40대이후 극단적 다이어트로 인한 노화는 7 다이어트 19:14:39 1,690
1642585 바나나빵 대박입니다 19 ... 19:13:05 3,378
1642584 제 친구는 빨리 50대가 돼고 싶데요 33 ..... 19:10:02 2,838